Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +8°

Сети «Красное&Белое» не удалось оспорить в суде запрет на торговлю алкоголем на разлив в курских многоэтажках

23 октября 2019 в 22:21Сети «Красное&Белое» не удалось оспорить в суде запрет на торговлю алкоголем на разлив в курских многоэтажках
Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда оставила без удовлетворения жалобу ООО «Альфа Рязань» (юрлицо сети «Красное&Белое»)

Напомним, закон №73 «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области» запрещает торговлю горячительными напитками на разлив. Ограничения коснулись точек, расположенных в многоквартирных домах, в пристройках к ним или в помещениях вблизи детских игровых площадок, за исключением общепитов. Запрет не распространяется на алкоголь в фабричной таре.

В 2017 году мы писали о том, что прокуратура ошрафовала магазин «Красное&Белое» на Орловской 1,а в Курске за нарушение закона. Однако после этого точка продолжала торговать алкоголем на разлив.

В компании попытались оспорить ограничения на продажу спиртного в Курском областном суде. В сети «Красное&Белое» посчитали, что облдума вышла за пределы предоставленных ей федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» полномочий. Они объяснили это тем, что запрет был введен по способу продажи, в то время как облдума имеет полномочия на введение ограничений только по времени, условиям и местам продажи. Также в сети «Красное&Белое» считают, что курские депутаты своими нововведениями нарушили федеральный закон «О защите конкуренции».

В апреле 2019 года Курский областной суд отказал в удовлентворении иска компании о признании недействительным решения местного парламента, посчитав, что ограничения соответствуют требованиям нормативных правовых актов и не нарушают прав истца. В сети «Красное&Белое» попытались обжаловать решение в Верховном суде. Однако сегодня издание "Ъ-Черноземье" сообщило, что это сделать не удалось.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c2e1cd64544f97c35bc73d698cb72262

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии