Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Несмотря на жалобы кинологов, мэр Курска поручил повторно закатать площадку для выгула собак в асфальт

26 октября 2019 в 13:12Несмотря на жалобы кинологов, мэр Курска поручил повторно закатать площадку для выгула собак в асфальт
Сегодня "КИ" обнаружили, что площадку для выгула собак на Полёте покрывают вторым слоем асфальта

 

На прошлой неделе глава города Виктор Карамышев проводил рейд по благоустройству парка героев 16-й воздушной армии, в том числе осмотрел площадку для выгула собак. Мэр увидел на асфальте неровности, и потребовал, чтобы подрядчик устранил недочёты. Загвоздка состоит в том, что асфальта на площадке, согласно городским правилам благоустройсва, вообще не должно быть. По-крайней мере, собаководы покрытие не оценили. Кинолог Татьяна Прибыльская вместе со своим питомцем проинспектировала площадку и отметила, что гулять с собакой на площадке с твёрдым покрытием категорически нельзя. Кроме того, на прогулке собака стёрла в кровь лапу об асфальт.

 

– Я точно не знаю, какие требования к площадкам для выгула, но мои собаки в асфальт в туалет не ходят, – поделилась с "КИ" председатель КРОЗО «Право Жить» Екатерина Жильникова.

 

Владельцы червероногих и кинологи через "КИ" обратились к мэру и попросили сделать на площадке мягкое покрытие, к примеру, засыпать её песком. Депутат Дмитрий Гулиев отмечал, что против асфальта и обещал мягкое покрытие на площадке. В результате, мэр сказал - мэр сделал: рабочие кладут на площадке второй слой асфальта. 

В целом, с площадкой на Полёте вышла путаница. По документам она - площадка для проведения выставок собак, а значит асфальт положить там можно. Другой вопрос, как её использовать. Собаководы не понимают, зачем асфальт на площадке для выгула, если собаки получают там травмы. Странной им кажется и появление площадки для выставок. Ведь они жаловались, что им негде именно выгуливать животных, а выставки животных чаще всего проходят в арендованных крытых помещениях. 

Новости по теме:

Курск. Вместо песка на площадке для выгула положили асфальт
Курск. Вместо песка на площадке для выгула положили асфальт
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Арина 26 октября 2019 г.

Мэр продолжает чудить. И чудить за наш счет.

Народ 26 октября 2019 г.

Больной дышит!
Доктор сказал в морг - значит в морг! :)

Алексей 30 октября 2019 г.

С асфальта удобнее будет собирать за своей собачкой какашки.а если сделать грунт то там через некоторое время будет вонь и грязь

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e92744f6c23208f6b2ee0f7654d88229

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии