Бывший инструктор по вождению сделал музей во дворе

20 октября 2015 в 14:39Бывший инструктор по вождению сделал музей во дворе

Во Льгове у дома Виктора Горченкова изучают историю автошкол и правила дорожного движения

Раньше экспонаты музея под открытым небом использовали во Льговской автошколе ДОСААФ. Теперь, как сообщает официальный сайт администрации Курской области, ещё советские наглядные пособия, деревянные светофоры и дорожные знаки находятся в распоряжении местной детворы. Ребята здесь и играют, и правила дорожного движения учат.

Чего только нет во дворе Горченкова: старый автомобильный тренажёр, который был найден в груде металлолома на пустыре, тёмно-зелёная машинка с настоящим рулём, педалями и рычагом коробки передач – самая любимая игрушка юных жителей улицы Зелёной.

Кроме импровизированного учебного класса на детской площадке находятся большие механические часы, когда-то показывающие время на железнодорожном вокзале Льгова, монитор от компьютера образца начала 80-х, десятки клавиатур, «мышей» и телефонов, по которым можно проследить эволюцию связи и информационных технологий.

Местная детвора день и ночь крутит «баранки» от «Волги» и ЗИЛов, поглядывая на старые радиоприёмники, спидометры, железнодорожные семафоры, стоп-сигналы и полосатый жезл ГАИ. А ещё кроме автораритета здесь есть по-настоящему эксклюзивные вещи, такие как чугунная детская качалка весом 27 килограммов в виде барашка. Её Виктор Алексеевич нашёл на складе металлолома, покрасил, прикрутил к ней сиденье со старого детского велосипеда и подставку для ног. Теперь она так же, как и другие экспонаты «музея», популярна у местных ребят.


 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии