Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Ещё около 4,5 тысяч курян заболели ОРВИ

30 октября 2019 в 09:28Ещё около 4,5 тысяч курян заболели ОРВИ1tulatv.ru
Случаев заболевания вирусом гриппа на территории региона пока не зарегистрировано

 

По информации Управления Роспотребнадзора по Курской области, заболеваемость ОРВИ в регионе сохраняется на неэпидемическом уровне. За прошедшую неделю с 21 по 27 октября ОРВИ заболели 4480 человек, в том числе детей 3551.

В то же время в области продолжается вакцинация населения против гриппа. 23 октября поступила очередная партия вакцин для иммунизации взрослого населения против гриппа в объёме 20 тыс. доз. По состоянию на 25 октября всего привито около 284 тысяч человек.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 30 октября 2019 г.

И ещё два врача-терапевта уволились из 6-й поликлиники.Видать "срочная помощь первичной медицине.." в реальности оказалась невподъём самим врачам первичеой медицины.Теперь на 26 участков осталось всего 6 участковых терапевтов.Может в Курске всёж-таки начнут испоонять указы Президента России и платить врачам не менее 200%от средней зарплаты в регионе??Иначе скоро и остальные врачи,имеющие хорошую квалификацию и длительную практику,просто вынуждены будут эминрировать.. например в Липецк,где губернатор из областного бюджета доплачивает серьёщные деньги,чтоб привлкчь квалифицированных докторов и фельлшеров.А в Курске в поликлиники начали привлекать студентов-практикантов вместо нехватабших врачей-терапевтов.Ага.. "суперское решение". вот бы и всю семью министра щдравохранения и всех чиновников нашего региона лечили студенты-практиканты.Глядишь.. может выжившая их часть станет патриотичней?И чиновники начнут исполнять не только указы Президента,но и заповеди Бога.
Студенты медунивера,на вас вся надежда!"ЗАЛЕЧИТЕ-нафик"! всю шоблу "неэффективных менеджеров",бестолковых чиновников и "свояков-проверяльщиков"!
Депутатам наказ от Народа - принять поправки,чтоб чиновники получали лечение по ОМС(медстраховке) только в тех регионах,в которых работают!(никакой "заграницы",пущай посидят в очередях к оставшимся терапевтам,чтоб взять "больничный" иль получить квалифицированную консультацию доктора).

реалист 30 октября 2019 г.

терапевты увольняются не только из 6-й поликлиники.Оставшиеся врачи то же ищут работу с нормальными условиями труда(уволятся хоть завтра).Есть мнение,что в государственных поликлиниках чиновники умышленно создают невыносимые условия работы врачам "первичного здравоохранения" с целью лоббирования интересов платных учреждений здравоохранения. Читали в "КИ" интервью министра здравоохранения Скворцовой,что,ЯКОБЫ,на первичный приём пациента отводится 20 минут - ЛОЖЬ! Зайдите к врачу терапевту(той же 6-й поликлиники) и посмотрите в её компьютере график записываемых пациентов - пишут талоны приёма людей ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 12 МИНУТ! Да ещё добавляют приём тех,кто без указания времени.Понятно почему врачи разбегаются..- из-за увеличенной "бумажной нагрузки" и увеличения объёма работы(из-за нехватки врачей).Потому оставшимся докторам приходится работать за себя и за уволившихся. Вот и принимают студентов-практикантов,т.к. по вызывам на 26 участков просто "не растянешь" оставшихся квалифицированных врачей героев-трудяжек. А если уволятся и оставшиеся 6 докторов? Приём начнут вести главврачи и студенты уже и первых курсов? Иль красотка Хмелевская сама начнёт ходить по вызывам вместе с чиновниками облкомитета здравоохранерния? :)
Врачам ПЛАТИТЬ НАДО КАК ЗАПИСАНО В УКАЗАХ Президента России!
Из обсуждений "на кухне" есть и вторая версия причин создания нечеловеческой нагрузки врачам первичной медицины в Курске - врачи увольняются,не выдержав излишней бумажной отчётности, но в бюджет региона поступают денежки для выплат зарплаты на все 26 участковых врача, да наверное из расчёта всех 200% от средней по региону(о своевременном и полном перечислении денег на выплаты зарплат рядовым бюджетникам в регионы для исполнения майских указов говорил Президент В.Путин),а "сэкономленная" (неиспользованная) зарплата распределяется между чиновниками облкомитета здравоохранения и главврачами? Надо бы проверить и эту версию - Курск - "территория,где всё возможно" - могут и в асфальт закатать площадку для выгула собак и угробить очистные сооружения отходами каков-того микропредприятия,и регулярно ремонтировать теплотрассы именно в отопительный сезон (и ведь летом были "плановые нагрузки" и отключения горячей воды с целью проверки).

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b221f63084ef1fb36087b4e089eea800

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии