Депутат Бекетов завоевал серебряную медаль с золотым отливом

20 октября 2015 в 12:56Депутат Бекетов завоевал серебряную медаль с золотым отливом

В Ницце курский дзюдоист-ветеран лишь в последней схватке проиграл по очкам хозяину татами

На Лазурном берегу во Франции собрались около 10 тысяч спортсменов со всего мира, чтобы принять участие в III Европейских Играх среди ветеранов. Участники боролись за медали в 27 видах спорта. Самым молодым из них было 30 лет, а самому пожилому – 96. Соревнования прошли с 1 по 11 октября, и за это время был разыгран не один десяток комплектов медалей. Наш регион представил обладатель пятого дана, чемпион Европы среди ветеранов 2015 года, депутат Курского городского Собрания Алексей Бекетов:

– Приглашение на игры мне прислали. Первые четыре схватки я провёл успешно, – рассказывает спортсмен. – Победил дзюдоистов из Германии, Испании и Франции. А в пятом бою вновь встретился с ещё одним представителем Франции. Мы уже не раз боролись с ним на других соревнованиях и по очереди выигрывали. И эта схватка была очень тяжёлой. Чтобы выявить победителя, пришлось брать дополнительное время, в ходе которого он даже применил запрещённый приём. Судьи этого не заметили и в результате по сумме очков присудили победу ему. Но я совершенно не огорчён этим, я считаю, что выигрывать надо иппоном (чистым броском – прим. авт.). Если положил соперника на лопатки, то и придраться не к чему.

Кроме спортивных соревнований в Ницце прошли и культурные мероприятия. По словам Алексея Николаевича, среди участников царила атмосфера мира, дружбы и добра. Болельщики из бывших советских республик активно поддерживали нашего соотечественника. А русские туристы громко аплодировали украинцам, французам и литовцам.

Уже на второй день после приезда из Ниццы депутат провёл приём граждан и сумел решить несколько проблем обратившихся к нему курян.





 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии