Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Правоохранители и психологи опровергают слухи о том, что в Курской области появился маньяк

31 октября 2019 в 10:05Правоохранители и психологи опровергают слухи о том, что в Курской области появился маньякysia.ru

Ранее "КИ" писали о нападениях на девушек в м. Свободе. Неизвестный мужчина ранил школьниц ножом. На данный момент преступника не поймали. Правоохранители и психологи опровергают слухи о том, что в регионе появился маньяк. 

– Это единичный случай, и, возможно, преступление было совершено злоумышленником, находящимся в состоянии опьянения, – рассказал "Курской правде" начальник уголовного розыска УМВД России по Курской области Сергей Алферов. – Проводятся мероприятия по розыску преступника. В ходе этой работы мы проанализировали криминогенную обстановку, начиная с 2017 года. Подобных происшествий в области не было. Резонансное преступление вызвало много слухов, но они не подтверждаются. Розыском подозреваемого занимаются опытные сотрудники, для этого создана специальная группа.Курские психологи опровергают слухи о том, что в регионе появился маньяк. 

Основатель курской психологической школы, профессор, доктор психологических наук, лауреат национальной премии Петра Великого Алексей Чернышев также рассказал, что действия маньяков отличаются о того, как вел себя злоумышленник в Золотухинском районе.

 

— Маньяки тщательно готовятся к преступлению и выслеживают своих жертв, они хитры и изобретательны, — говорит психолог. – Мотив – самоутверждение за счет своих жертв. Двадцать пять лет назад я проводил экспертизу психологического состояния подростка, который наносил ножевые ранения девушкам, - пояснил "Курской правде" психолог Действовал он в Курске, Курчатове, Орле. И одну из них, студентку, он убил. Злоумышленник выбирал красивую девушку, следовал за ней и нападал в безлюдном месте. В той давней трагедии подросток заходил за девушкой в подъезд, пользуясь тем, что сам он был небольшого роста, щуплый и опасений не вызывал. Его помогла поймать случайная свидетельница – женщина, которая возвращалась домой из магазина. Увидев, что незнакомец бьет ножом девушку, она оглушила его ударом сумкой с продуктами. После задержания он не выражал ни сожалений, ни раскаяния. Но во время подготовки преступлений он думал о собственной безопасности и делал все, чтобы не быть задержанным. Практика свидетельствует – маньяки публичных убийств не совершают.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ксения 08 ноября 2019 г.

не фига замалчивать и успокаивать граждан , надо полиции лучше работать и найти этого " урода "

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
17524424ea0cf48be6f6ff2123221192

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии