Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -1°

«Люди, помогите справиться с нелюдями!». В Курской области пенсионерка ищет виновных в гибели своих котов

31 октября 2019 в 10:14«Люди, помогите справиться с нелюдями!». В Курской области пенсионерка ищет виновных в гибели своих котовФото из соцсетей
28 октября в соцсетях появился снимок, на котором запечатлён мёртвый кот и плакаты с лозунгами "4-й отравленный кот!", "Люди, помогите справиться с нелюдями!".

 

Фотография сопровождалась подписью: "Курская область, пос. Кшенский, ул. Союзная. Крик отчаяния, который, к сожалению, не слышат власти. Соседка повадилась травить всех подряд кошек. Своих любимцев потеряли хозяева практически всех окрестных домов. Когда за одну неделю в одном доме убили четвёртого кота, хозяйка устроила вот такой протест. Что ещё можно сделать, когда не работает закон "Об ответственном обращении с животными", а человеческая жестокость переходит все мыслимые и немыслимые грани? Прошу максимальный репост!"

Как стало известно "КИ", автор акции протеста - 70-летняя жительница посёлка. До недавнего времени во дворе пенсионерки жили 12 котов и кошек. Большинство из них она подобрала на улице, вылечила и выкормила. По информации её дочери, недавно четверо питомцев погибли. Их владелица предполагает, что животных отравила одна из соседок.

 

-  Мы догадываемся, кто из соседей котов ненавидит. Инциденты начались достаточно давно, несколько лет назад. В 2017-м году наше терпение закончилось, так как было отравлено несколько животных, мы делали экспертизу, отправляли животных в Курск, у нас были документы о факте отравления, какими веществами они отравлены. Обращались в полицию, писали заявление в прокуратуру. Нам пришёл ответ о том, что нет состава преступления, - рассказала дочь хозяйки котов Наталья.

 

По словам женщины, животные не мешают соседям, большую часть времени проводят на придомовой территории площадью 25 соток. Тем не менее, некоторые из них погибли при странных обстоятельствах, предполагает Наталья.

 

- Кот, который изображён на снимке, - Рыжик. Когда мама подобрала его, он был весь измучен, кто-то отрезал ему ухо. Она его выходила и вылечила,  - рассказывает Наталья. - На днях он пришёл домой, был бодрым, а через полчала умер. Люди говорили, что видели, как он что-то ел на улице.

 

По словам Натальи, у её мамы больное сердце, и она очень тяжело переживает случившееся. При этом доказать вину конкретных людей в данной ситуации непросто, отмечают в региональном УМВД.

 

- По данному факту обращений в полицию не поступало, - сообщила руководитель пресс-службы областного УМВД Лилия Каменева. - В целом, чтобы в аналогичной ситуации установить виновных и получить компенсацию нанесённого ущерба, необходимо, чтобы у владельца были ветеринарные документы на животное, подтвержающие собственность. Нужно зафиксировать факт произошедшего, причину смерти животного. Также устанавливается сумма ущерба и все эти документы предоставляются предполагаемому виновнику в гражданско-правовом поле через суд.

 

Владельцы погибших котов намерены добиваться справедливости.

 

- В прошлый раз после обращений в полицию отравлений больше не было ни у нас, ни у соседей. Это же происходит не только у нас, жители посёлка говорят, что у них травят собак и кошек, - делится Наталья. - Пока оставшихся 8 котов и кошек мама старается не выпускать на улицу, чтобы сохранить им жизни.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Куряне-налогоплательщики 31 октября 2019 г.

Это преступление, а не "гражданско-правовые отношения". "Отношения" это в части возмещения имущественного вреда. И в Курске люди бьются, чтобы заставить возбудить дело. На митинге возле цирка об этом говорили. Все письменные отказы фотографируйте и просите газету "Курские известия" разместить. Пусть народ видит, как ст. 245 у нас не работает. Уже везде сажают, а здесь видео не принимают во внимание. Придумали еще, чтобы документы на кота принесли. Полиция сама должна собирать доказательства, делать экспертизу, возбуждать дела и нести их в суд. Мы на это платим налоги. А если она не хочет это делать, пусть идет пирожками торговать.

Любовь С. 31 октября 2019 г.

11 сентября 2019 года ОП принял заявление о преступлении по ч. 2 ст. 245 УК РФ. До сих пор оно не рассмотрено. А на его рассмотрение закон отводит только 3 дня. И это не первый такой случай. То же и по заявлению по Мирону, там ОП Северо Западный. В Ленинский суд Курска направлена жалоба на бездействие начальника ОП Северный. На днях будет рассмотрение жалобы в суде. Просим всех, кто может, придти. Приглашаем корреспондента Курских известий. Настало время действовать, СМИ подключайтесь. О дате и времени будет сообщено дополнительно. Заседание открытое.

Василий 31 октября 2019 г.

Согласно Ст. 245 УК РФ Истребление котов в санитарных целях не является преступлением .
Иначе бы весь Жилкомхоз сажать пришлось ))

Наталья 01 ноября 2019 г.

В нашей стране, к сожалению, убийство "какой-то кошки" не воспринимается, как преступление. Но когда любимца выходил, выкормил, сам им дорожишь, дети его любят, а какой-то нелюдь его взял и убил, то это страшно... И за этт следует наказывать виновных, как бы сложно не было это сделать...

Саша 01 ноября 2019 г.

"По словам женщины не мешают соседям" извините это бред. Двенадцать котов! Живу в частном доме, у местных котов через мой участок тропа, все проходя метят крыльцо. И вообще коты как правило лазят везде, я выгоняли не однократно чужых котов и из сарая из дома при этом кот все в спальне перевернул. Поэтому ненадолго ля-ля. Не все любят котов, чужих, на своей территорий. Травить жестоко, но и коты не подарок да ещё столько.

Зоозащита 01 ноября 2019 г.

Все очень просто, убил-ответь. Обсуждать целесообразность наказания бессмысленно. Есть закон, он должен быть выполнен.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0e329aa823017d990c08e86f11098f2c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии