Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Руководитель «Водоканала города Курска» через прокуратуру пытается взыскать с управляющей компании 1 млн.

31 октября 2019 в 17:26Руководитель «Водоканала города Курска» через прокуратуру пытается взыскать с управляющей компании 1 млн.https://news-r.ru

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Курской области, в ведомство пришло письмо от директора МУП «Водоканал города Курска», в котором говорилось о долгах управляющей компании за предоставленные услуги.

Подтвердилось, что УК нерегулярно и не в полном объеме платила за водоснабжение и водоотведение. За девять месяцев 2019 года задолженность выросла до 1,1 млн. руб.

- Прокурор города Курска возбудил в отношении руководителя управляющей компании дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований), - сообщили в прокуратуре Курской области.

В адрес начальника УК вынесли представление. Нарушения требуют устранить, а виновников привлечь к дисциплинарной ответственности.

Название управляющей компании в прокуратуре не указали.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 31 октября 2019 г.

лишить УК возможности накапливать долги!Пусть Водоканал напрямую выставляет счета "за воду и водоотведение". Управляющие компании нехай занимаются ремонтом и содержанием жилья,а не посредничеством.Только одна УК в городе работает чётко - УК ЖЭУ КПД им.Дериглазова, а большинство остальных только собирают денежки с квартир, но ничего не делают.А когда "грянет гром" (наберут миллионных долгов) - просто меняют название, даже не меняя адрес и руководство.
(если бы я был губернатором Курской области - ни одна обанкротившаяся "шобла ушлых" жкхашников не "воскресла" под новым названием. Роман ослаб на велопробегах? где его железная воля против жулья в ЖКХ Курска?)

реалисту 31 октября 2019 г.

Напрямую выставлять счета не предусмотрено законом. Это нововведение еще не коснулось Курска. И оно не просто так, а там нужно много чего сделать. Притом это невыгодно получателям услуг. Им выгоднее, когда, как положено, УК является исполнителем, она же и отвечает, она же и выставляет счета. А "напрямую" это для лохов.

Владимир 31 октября 2019 г.

И флаг Водоканалу в руки. Это естественные отношения управляющей организации и поставщика ресурса. Нам-то чего трепыхаться.

умникам от укашек 31 октября 2019 г.

как раз наоборот - платить за ресурсы через УК - для лохов,а напрямую поставщикам ресурсов минуя посредников - для тех,кто умеет считать денежки.
Потому жульё всех калибров вцепились мёртвой хваткой в УК,что пока имеют возможность собирать плату "за воду" и "водоотведение",НО ПОТОМ НЕ ПЛАТИТЬ ВОДОКАНАЛУ.А накопив миллионы долгов перед Водоканалом - примитивно меняют вывеску.За это надо отправлять за Урал к медведям лес валить - там быстро выветрится тяга БАРЫЖИТЬ НА ВОДЕ И ВОЗДУХЕ :))
(думаем дождёмся,когда барыг воздухом и водой начнут экспроприировать по-полной и клеймить на лбу "ВОР" :)

Читатель. 01 ноября 2019 г.

Так и по закону запещено выдавать лицензию на последующее управление мкдомами после банкротства . А у нас "УК города Курска" , после банкротства переименовалась в "УК Курска" и вновь заработала в том же составе ворьяжно .

Иваныч 01 ноября 2019 г.

даа,похоже - Роман ослаб на велопробегах ;)

Еоа 01 ноября 2019 г.

А вы читаете отчёты УК за прошедший год???? Вот где "поле чудес"!!!! Оказывается пожарные гидранты не проверяются, а "поверяются"!!!А сколько ламп заменено по ответу (на самом деле их нет на лестничных площадках много лет), три засохших цветочка в вазоне стоит 20 тысяч. руб. Обслуживание пожарной сигнализации 10 тысяч в месяц, а пожарных рукавов на верхних этажах нет, которые два раза в год должны ещё и перекручиваться. И ещё много , много....

только УК или ТСЖ 01 ноября 2019 г.

Лица, заинтересованные в получении денег напрямую, аж из штанов выпрыгивают, дай им, чтобы квадры получали в свой карман сразу. Нет такого, если мы не решили, а мы не дураки, чтобы это решить. Если УК не управляет, а только "содержание и ремонт", то гнать ее надо. Некоторые уже покушали квадр как получателей денежек. Теперь этих лохов квадры с лестницы спускают и посылают подальше. Много им расчетов дали, притом квадры не могут заниматься делами управления и не занимаются. А с УК мы сдерем по суду если что и заставим работать.Насчет перечисления ею квадрам правильно пишут, нам это до лампы. Есть полиция, прокуратура, если УК ворует пусть отвечает. А если денежки решим сразу квадрам, так нам УК и не нужна. В этом случае уже нет управляйки, есть подрядчик по договору на текущий ремонт и содержание. Капремонт и без УК проведем, выбрали старшего по дому.

Иваныч 01 ноября 2019 г.

ничего с УК не "содрали по суду".Некоторые "УКашки" набирают миллионы с людей,но не перечисляют ресурсным организациям,потом благополучно банкротятся.А даже в случае судебных процессов - приставам нечего с них брать - на счетах нули и имущества нуль.И потом "воскресают" под иным названием, но даже не меняют юридический адрес(всё это ранее написано в новостях"КИ",читайте внимательней новости по данной теме.. прежде,чем накладывать глупости в комментариях).
Но интересно, где те,собранные управляющими компаниями-задолжниками с людей миллионы "за воду и водоотведение"? - до сих пор "ищи-свищи.."?(прокуроры "безрукие" иль опера "безглазые"?) "Неэффективно растратили" и потому не попали под уголовное преследование? И потом у Водоканала нет средств на ремонт и обновление оборудования, и потом текут отходы человеческой жизнедеятельности в реку Сейм иль овраг возле частных Моковских застроек?
Нет! - хватит платить посредникам! И пора начать процедуру взыскания всех ранее накопленных (и списанных) долгов с учредителей и руководителей этих "ушлых УКакашек". Когда ж прекратят "лоховской цирк" с банкротствами и переименованиями управляющих компаний? Взыскивать миллионы Разве НЕ С КОГО И НЕ КОМУ? Где правоприемники Железного Феликса? Жигловы и Шараповы, ау-у..

Иванычу 01 ноября 2019 г.

Иваныч, мы заплатили, а эти пусть сами разбираются, кто кому должен. Что у тебя з....ца болит об этих долгах.

УК или ТСЖ 01 ноября 2019 г.

Водоканал устроил на Клыкова экологическую катастрофу с фекалиями, если бы житель не поднял шум, там до сих пор бил бы вонючий фонтан. За это начальник не ответил. Они считают поступления от курян, а это не их дело. Пусть выполняют свою работу. подают воду и осуществляют водоотведение. Нет у них работы в наших подвалах и в наших кошельках. Нет у них прав лазить по нашим коммуникациям. Счетчики неисправны, а кому выгодно это? Им и выгодно. Мы имеем УК, чтобы она защищала наши интересы и содержала наше имущество в исправности. Нечего обсуждать, это не мы решили. Закон и постановления. Учитесь уважать закон, прекращайте лаять на него. Поборы от ресурсников возникли в результате личной договоренности Овчарова и Михайлова. За это ресурсники их благодарили в прессе. Нет такого нигде, везде УК или ТСЖ. А здесь лохи проживают, их обувают, а они о Водоканале беспокоятся. Смех один.

Василий Иванович 01 ноября 2019 г.

В центре канализация забита, прорывает в подвалы, вонь. Водоканал не обновляет, зарплатами берет все что получает. Дети чиновников там устроены нехило. Это теперь даже выгоднее чем на госслужбе. Цуканов удалился, а проблемы те же. Никто и ничего. Занимайтесь своим делом. А чего в суд не идет Водоканал, а по прокуратурам обивает пороги. В суд!

Иваныч для "безразличного" лоббиста посредничества управляек ;) 01 ноября 2019 г.

меня волнует,что некоторые управляющие компании Курска регулярно "неэффективно растрачивают" НАШИ деньги,собранные за воду(возможно и другие ресурсы) и примитивно уходят от ответственности, банкротясь и меняя всего лишь название.Потом НАШИ ресурсные производственные предприятия (не получившие собранные миллионы от управляющих компаний) на грани разрухи,а жители НАШЕГО города периодически дышат вонью иль сидят без воды и тепла.Мне и всем моим родным и близким давно надоела такая безнаказанность Курского УКашного жулья, а ты заинтересован в продолжении безнаказанных "растрат" НАШИХ денежек и обнищании Курского Водоканала?
Вообще-то мы пишем комменты под новостью о том,что очередная управляющая компания серьёзно задолжала за потреблённую воду(и водоотведение) НАШЕМУ Курскому предприятию Водоканал.
Либо работаешь в такой жуликоватой управляющей компании? Чё так примитивно пытаешься убедить в "пользе" от их посреднических услуг? Пока заметна польза только самим посредникам (возможно есть польза и их учредителям :)
Интересно прочесть мнение зам.губернатора Смирнова на тему о безнаказанных миллионных долгах некоторых известных управляек перед Водоканалом, банкротствах и переименованиях управляющих компаний явно с целью безнаказанного невозврата собранных миллионов за воду и отведение.А так же о том,как именно эти "переименованные" снова забирают в обслуживание те же многоквартирные дома без реально полученного большинства голосов собственников жилья.Были ли вообще хоть какие-то собрания собственников? У моих родственников квартира как раз под "ненавязчивым" управлением "УК г.Курска" - собрания собственников о переходе к старым-новым "безсменно-воскресаемым" не припоминают (впрочем,возможно название снова чуток "перекрасили",но это те,которые на ул.Школьной).
И на том усё.. - что кому не ясно - наймите репетиторов по основам экономики(и прекращайте безсмысленный троллинг :)

Виктор 01 ноября 2019 г.

просто меняют название, даже не меняя адрес и руководство - и всё это утверждается администрацией города без проблем и каких то протоколов собраний жильцов и не первый год и похоже не последний.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a4897cdea36ae6c312cc0a59adfd7f58

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии