Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +3°

Роман Старовойт рассказал о предстоящих переменах в курском здравоохранении

01 ноября 2019 в 12:39Роман Старовойт рассказал о предстоящих переменах в курском здравоохранении
Глава региона находится с рабочим визитом в Калининграде, где основной вопрос на повестке дня — состояние здравоохранения



По словам Романа Старовойта, на президиуме Госсовета принято важное решение: в ближайшие пять лет на модернизацию российских поликлиник, врачебных амбулаторий и ФАПов дополнительно выделят 550 млрд рублей.

 

- В Курской области 2020-й год — Год здоровья, и это позволит нам сделать большой шаг вперёд. Однако активно работаем уже сейчас: идёт ремонт областной больницы и капремонт 16 детских поликлиник. Медучреждения комплектуем необходимым современным высокотехнологичным оборудованием. Также продолжается строительство 6 новых ФАПов, 3 из которых откроем в следующем месяце, а для жителей отдалённых населённых пунктов мы в этом году приобретём 21 передвижной медкомплекс. Готовится к сдаче третья очередь онкологического диспансера в Курске. Начало положено, но впереди огромная работа. Буду регулярно сообщать вам о результатах, - отметил губернатор.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иваныч 01 ноября 2019 г.

однако отмалчивается,когда врачам поднимут зарплаты до уровня,чётко указанного Президентом России в известных майских указах? Ждут,что и последние врачи-терапевты и врачи скорой помощи (доктора конкретной "первичной медицины") разбегутся из государственных поликлиник в частные иль вообще за пределы "кумовского региона"? И да,интересно,кому выплачивают денежки от "сэкономленных" на уволившихся врачах-терапевтах из сумм, своевременно перечисляемых федеральным центром на исполнение майских указов? Ведь действительно было интервью В.В.Путина,в котором он информировал,что деньги на повышение зарплат рядовым бюджетникам согласно майских указов своевременно перечисляются в регионы - Роман Владимирович, где деньги врачей? Ясно записано "..врачам не менее 200% от средней по региону ", т.е. не средняя зарплата в здравоохранении (меж чиновниками здравоохранения и врачами первичной медицины), а именно КАЖДОМУ работающему квалифицированному доктору примерно 59 тыс.руб (точнее из расчёта средней зарплаты в нашем регионе).
Конечно хорошо,что затеялись ремонтировать поликлиники и больницы,а так же строить новые.. Но не получилось бы,что в этих отремонтированных государственных поликлиниках только студенты практиканты будут "экспериментировать"(практиковаться) над больными людьми вместо квалифицированных докторов с длительной практикой. А давайте опросим граждан - готовы ли они получать медицинскую помощь в красиво оштукатуренных стенах от студентов-медиков иль им всёж-таки захочется попасть на приём к реальному доктору с длительной практикой и высокой квалификацией (пусть и в слегка пошарпанных кабинетах? ;)

Ирина 05 ноября 2019 г.

Ремонты, это хорошо, но как решить кадровый вопрос. Люди жалуются, что во всех поликлиниках очереди, а как им не быть, если нет специалистов? Оборудованием уже завалили больницы и поликлиники, а ведь основная проблема - в умных и трудолюбивых докторах и вежливых медсестрах.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b0b2730a10c8208e5fa514c9bba9b5c1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии