Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +9°

9 курян заболели корью

01 ноября 2019 в 15:349 курян заболели корьюcohr.ru
По данным регионального Роспотребнадзора за 10 месяцев этого года на территории региона зарегистрировано 9 лабораторно подтверждённых случаев кори

 

По данным ведомства, специфического лечения при кори нет. Главным и наиболее эффективным средством профилактики кори являются прививки.

 

- Детям прививка делается в возрасте 1 года и в 6 лет. Если вакцинация не была проведена вовремя или если отсутствуют сведения о прививках против кори, то она проводится взрослым также в 2 этапа с разницей в 3 месяца. После двукратного введения вакцины, так же, как и после переболевания корью, в 95% случаев формируется стойкий длительный иммунитет к этой инфекции, - отметили в Управлении Роспотребнадзора по Курской области.

 

С 1 апреля 2019 года проводится кампания по иммунизации против кори. По состоянию на 31 октября прививки сделали 7317 человек, в том числе  551 ребёнок.

 

Справка.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности. Заболевание характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной сыпью, общей интоксикацией. Болезнь передаётся оздушно-капельным путем, источником инфекции является человек, больной корью.

Первые признаки заболевания появляются на 8-12 день после заражения и характеризуются лихорадкой, недомоганием, насморком, кашлем, воспалением слизистой глаз. В это время на слизистой оболочке щёк появляются белые пятна, окруженные каймой (пятна Филатова-Коплика).

На 4-5 день болезни за ушами и на щеках появляются высыпания, которые распространяются на все лицо и шею. Сначала сыпь появляется на теле, а затем – на руках и ногах.

В период высыпания температура тела поднимается до 39 градусов, нарастают симптомы интоксикации, усиливается насморк, кашель, светобоязнь, ухудшается сон. В течение 3-4-х дней сыпь исчезает в той же последовательности, как и появлялась.

Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире. Большинство смертельных случаев происходит из-за осложнений кори. Чаще всего осложнения развиваются у детей до 5 лет и у взрослых старше 20. Осложнения кори: слепота, пневмония, ларингиты и ларинготрахеиты, приводящие к развитию у детей ложного крупа, отит, коревой энцефалит (приводящий к отёку головного мозга). Корь может активизировать течение туберкулёза. Особенно тяжело корь протекает у часто болеющих, ослабленных детей. У беременных женщин корь ведёт к потере плода.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e8189f89bf38ddc085cdc822954da134

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии