Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +3°

«Хотели показать свою крутизну». Курские школьницы признались, зачем рушили надгробия на кладбищах

02 ноября 2019 в 21:26«Хотели показать свою крутизну». Курские школьницы признались, зачем рушили надгробия на кладбищахКурский Бомондъ
Девочек и их родителей вызвали в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего

 Видео акта вандализма разместили в паблике "Курский Бомондъ". На кадрах видно, как на кладбище в Щиграх две девочки ногами разбивают надробие. Третья снимает происходящее на видео и подбадривает их.

- Давайте! Повыше! - говорит она.

После этого одна из девочек залезла на дерево и попыталась повалить надгробие рукой. Когда оно упало, юные разрушительницы смеялись, употребляя нецензурную брань. После они приступили к разрушению следующего надгробия. Однако оно оказалось крепче. Подруги изо всех сил били по памятнику ногами и руками, пока с него не упало фото. Девочки продолжали смеяться.

Произошедшее потрясло пользователей соцсетей. Чуть позже в пресс-службе УМВД России по Курской области сообщили, что личности подозреваемых в совершении вандализма установлены. Одна из девочек учится в 5 классе, другие две - в 8 (одна из Щигров, другая из Старого Оскола). 

- В настоящее время назначено проведение проверки. Несовершеннолетних и родителей вызвали в отдел полиции для выяснения обстоятельств. В рамках проверки установят потерпевших и проведут работу по возмещению ущерба. Будет дана правовая оценка и несовершеннолетних поставят на профилактический учет. Полицейские предварительно установили, что повреждены 6 могил. Несовершеннолетние сняли видео и сами распространили. Признались, что хотели показать свою крутизну, - пояснили в пресслужбе областного УМВД.

Также в полиции добавили, что кладбище старое и теперь сотрудникам предстоит устанавить потерпевших, т.е. найти родственников усопших, чьи нагробия были разрушены.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель курска 03 ноября 2019 г.

У детей совсем не стало мозгов. Родители не трудятся над воспитанием.

Даша 05 ноября 2019 г.

Это социальный упадок. В семье родители злые, у них кредиты, гонка за деньгами, чтобы было не хуже чем у других, равнодушие, безразличие к жизни детей. Посмотрите, какие люди вокруг, мат, грубость. А дома детей еще могут и лупить. Вырастает звереныш злой, агрессивный. О каком воспитании речь, пример родителей, их отношения и есть воспитание.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f3531dbbb57fc43bca53323c6421d50e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии