Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -2°

Курян приглашают выдвигать свои идеи по благоустройству города

04 ноября 2019 в 13:43Курян приглашают выдвигать свои идеи по благоустройству городаvk.com/kurskpressa
Организаторы просят выдвинуть ваши идеи и предложения

 

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте, городская администрация сообщает, что 9 ноября 2019 года в 11.00 в университетской «точке кипения» КГУ пройдёт форсайт-сессия по Правилам благоустройства территории городского округа «Город Курск».

Для совместной выработки концептуальных подходов к порядку благоустройства и содержанию областного центра предлагается ознакомиться с документом на официальном сайте Администрации города Курска в разделе «Градостроительство» - «Градостроительная документация» - «Публичные слушания» http://www.kurskadmin.ru/content/publichnye-slushaniya

Форма регистрации - https://forms.gle/jWhvfVkbQ1VzByRt6

Организаторы просят выдвигать идеи и предложения.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Максим 05 ноября 2019 г.

По этим ссылкам, все уже прошло в октябре. А сейчас еще слушания, разве так возможно? И что такое форсайт-сессия?

Любовь Сурженко 05 ноября 2019 г.

Главная идея по благоустройству - следование законам, соблюдение норм, выполнение требований ГрК, ЗК и т.д. А когда в некоторых кварталах не то что благоустройство негде впендюрить, но невозможно просто пройти их одной точки квартала в другую, выйти на параллельную улицу, то о какой сессии речь? Проводите нормальные слушания, готовьте документы, ревизуйте безалаберность в этом вопросе. А для примера вам квартал Хуторская - К.Маркса, где нет ни одного прохода на К.Маркса, не было планирования территории, нет сводного плана "красных линий", непонятно, как при таких катастрофах, давали разрешение на строительство огромного дома по адресу: Хуторская 4, который совсем перекрыл горожанам все выходы. Дом повышенной этажности, генплан содержит массу гаражей вокруг него. А там и без этого гаражный рай, гаражи построены целыми лабиринтами, кооперативы соединены наглухо, муха не пролетит.Теперь только жильцы этого дома пользуются всей имеющейся инфраструктурой - четырьмя лестницами на К.Маркса к Европе-10. Квартал прихватизирован. Когда были слушания, кто извещался строительстве гаражей, этого дома №4, какие мнения проживающих в этом гетто принимались во внимание? И при таких катастрофах нас убеждают, что работа ведется и все чинно и благородно. Форсайт это хорошо, но это излишества, нам бы хотя бы то, что обязательно, а изыски и мечты о будущих достижениях (форсайт-сессии) оставим на закуску.

Любовь Сурженко 05 ноября 2019 г.

И опять на тему "Не до жиру,...". Тот же квартал Хуторская - К.Маркса как зеркало безалаберности в вопросах градостроительства и благоустройства, использования земель города. Вокруг МКД по Хуторской №4 Застройщиком (!!!!), ЗАСТРОЙЩИКОМ сооружено ограждение, навешены цепи, замки, прохода нет. Земля не в собственности застройщика и не в обще-долевой собственности, как следует из документов. Земля народная, скажем просто. Но народ должен лезть через забор. Дом так раскинулся, что почти нет даже тротуаров вдоль местной узкой дороги, уже давно не выдерживающей потом машин. Это единственная внутриквартальная дорога, которая петляет мимо гаражей, непонятно как разрешенных. Справа сараюшки времен середины прошлого века мешают въезду. Эта "воронья слободка" давно мешает сооружению ровной дороги, ее расширению. Мусорка на пути дороги, люди бегут с пакетами поперек потока машин. Слева гаражи китайской стеной. Здесь не бывала нога архитектора, работников администрации. А если и бывала, то не в целях приведения ландшафта в нормальное состояние. Обходим квартал только по краям, причем справа тротуара нет вообще, люди рискуют жизнью, направляясь к Мега Гринну. Слева, по Хуторской тротуар тоже не везде, приходится проходить прямо по земле автостанции, где маневрируют автобусы, очень опасно. Вот такими дорогами ходят дети, старики. А их подгоняют сигналы автобусов, чтобы шевелились. А зачем людям, которые живут в правой части квартала, идти в его левую часть, чтобы выйти на К.Маркса? А затем, что это единственный выход. Приглашайте нас на слушания, когда принимаете важные вопросы. Планируйте территории, осуществите межевание земель, составляйте сводные планы "красных линий", выдавайте разрешения на строительство, только когда ВСЕ ЭТО ЕСТЬ. А нам обеспечьте проезд на машинах, проход в нескольких местах на К.Маркса, соорудите дорожки с покрытием, о котором Правила благоустройства города Курска, озелените участки прохода, определитесь с землей, чья ответственность, уберите ржавые гаражи, есть и заброшенные, озелените зоны отдыха. Мы не в каменном веке живем, когда кто первый встал, того и тапки.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a426a702b920e9aac3b15fea192ead72

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии