Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +3°

Курянам предложили организовать площадки для выгула собак за свой счёт

05 ноября 2019 в 14:18Курянам предложили организовать площадки для выгула собак за свой счёт
Кинолог Татьяна Прибыльская на своей странице "ВКонтакте" рассказала о результатах встречи с мэром

 

1 ноября глава Курска Виктор Карамышев обсуждал проблемные вопросы с представителями КРОЗО "Право Жить", активистами, занимающимися вопросом организации площадок для выгула собак в нашем городе, а также представителем компании ООО "Добрый город", которая ведёт отлов в Курске.

 

- Обсуждали где размещать площадки для выгула и кто будет за ними ухаживать. Виктор Николаевич Карамышев сразу сказал, что городской бюджет дефицитный. А потому денег на обустройство и содержание площадок для выгула нет. Какой выход? Нам (собаководам) предложили создать общественную организацию. Объединить под ее крылом всех собачников города и взять на себя все вопросы по размещению и эксплуатации площадок для выгула, - написала кинолог Татьяна Прибыльская.

 

Со своей стороны мэр пообещаел поддержать собаководов. Город выделит земельные участки и поможет их оборудовать "чем сможет". Ремонт, содержание и вывоз мусора лягут на плечи общественной организации.

 

- За какие деньги? - задаётся вопросом Татьяна Прибыльская.

 

Мэр предложил всем собаководам добровольно вступить в эту организацию и платить взносы. На эти деньги и будут содержать площадки. По мнению Татьяны Прибыльской, с одной стороны - идея хорошая. С другой - где гарантии, что все владельцы собак будут скидываться?

 

- У меня пока однозначного отношения нет. Ищу варианты и альтернативы, - заключила кинолог.

 

Также она напомнила, что федеральный закон обязывает муниципальные власти выделить земельные участки. Другие нормативные акты обязывают эти участки оборудовать, хотя бы забором.

Собаководы согласно федеральному закону на этих площадках должны гулять. Только здесь можно отпустить питомца с поводка и снять намордник. Делать это в других местах  с 1 января 2020 года будет запрещено. Фекалии владельцы собак обязаны везде.

Ранее мы писали, как Виктор Карамышев проверял благоустройство парка героев 16-й воздушной армии и нашел неровности на асфальте на площадке для выгула собак. Мэр приказал переделать. Кинологи и зоозащитники были против такого покрытия. Животные обычно не ходят в туалет на асфальт, кроме того, одна собака после пробежки стесала здесь лапу. Позже выяснилось, что на самом деле - это площадка для выставок собак, а не долгожданный объект для выгула, который так просили собаководы.

Но асфальт уже переделали и в Курске по-прежнему нет ни одной площадки для выгула собак.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

печаль 05 ноября 2019 г.

Если бы в Курске был разработан и утвержден Регламент работ по этому вопросу, то и вопросов не было бы. А так опять самодеятельность. Взять хотя бы вопрос, а кто будет обеспечивать соблюдение санитарных норм при уборке, какие нормы, кто, как часто будет осуществлять сбор продуктов жизнедеятельности, их вывоз, чем вы возить, куда складывать мусор и фекалии, периодичность уборки, график работы уборщиков, требования к квалификации, спецодежде, средствам для уборки, механизмам для работ на площадке выгула. Кто будет обеспечивать безопасность людей, животных. какими способами. Да там сотня вопросов. Они все должны быть определены, ответственные за их выполнение тоже. А у нас бездомных собак вывезут в поле, а добрые люди их всем обеспечат. И площадки построят те же люди, и они же все на них и для них обеспечат. Какая-то маниловщина. Регламент принимайте, сообщайте, кто, где, когда, за что.

И по теме, покрытие площадки делают из песка или песчано-земляной смеси.

Павел 05 ноября 2019 г.

активисты взялись за площадки, получают зарплату у мэра, пусть и отвечают.

ДДД 05 ноября 2019 г.

Общественная организация по поручению мэра, такого не бывает.

Читатель 05 ноября 2019 г.

Мер Карамышев для этого и организовывал собрание что бы сразу и всем донести и обнести . А они думали другое ? Ну колонию для собак и для горожан построит ?

Барклай 06 ноября 2019 г.

Добрый город подрядился только на одни работы. К площадкам не имеет отношения.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f2f5ac7e239bbf5ef9acfa26fa840257

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии