Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

«Площадка ни о чём». Организаторы выставок оценили объект для собак в Курске

06 ноября 2019 в 17:36«Площадка ни о чём». Организаторы выставок оценили объект для собак в Курске
Председатель КРОО ЦК «Премьер» Наталья Овсянникова рассказала «КИ», что спорный объект в сквере Героев 16-й воздушной армии не соответствует стандартам

 

Ранее мы писали, как глава Курска Виктор Карамышев проверял благоустройство парка Героев 16-й воздушной армии и нашёл неровности на асфальте на площадке для выгула собак. Мэр приказал переделать. Кинологи и зоозащитники были против такого покрытия. Животные обычно не ходят в туалет на асфальт, кроме того, одна собака после пробежки стесала здесь лапу. Позже выяснилось, что на самом деле - это площадка для выставок собак, а не долгожданный объект для выгула, который так просили собаководы. Асфальт уже переделали. Но оказалось, что для выставок объект тоже не годится.

 

- Я специально туда ездила, посмотрела. Начнём с того, что площадка ни о чем. Она мала. Какие выставки? Поставили клетку с кошкой, и получилась выставка? Собакам нужен ринг как минимум 10 на 10. Это стандарт Российской кинологической федерации. А еще плюсом должны быть площади для собаководов с их клетками. Собаки все на ринг не выходят. Порядка 200-300 собак бывает, вы же понимаете, что примерно столько будет и народу. Плюс зрители приходят, кто любит собак, с детьми приходят, - объяснила Наталья Овсянникова.

 

По её словам, снаряды на площадке не нужны, обычно ставят только стол для осмотра маленьких пород собак. В качестве ограждения используют ленту. По мнению Овсянниковой, лучше использовать прорезиненное покрытие.

 

- Песок нет, асфальт тоже очень плохо. Летом он раскаляется до неимоверной температуры, собаки обжигают лапы, люди падают в обморок, - говорит она.

 

Женщина рассказала, что клуб обычно проводит две выставки в год. Поиск места для мероприятий – это проблема. В последнее время летом клуб арендуют у спорткомитета половину парка КЗТЗ. Выставка длится целый день.

 

- Все места для выставок в частном ведении, зимой найти место почти нереально. Собак у нас в Курске не любят, - подытожила председатель КРОО ЦК «Премьер».

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Андрей Васильевич 06 ноября 2019 г.

Деньги пустили по ветру.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dbf8c12c4253c0a3692b8fb9bbd268dc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии