Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Курская область. Хозяина бывшего оружейного магазина обвиняют в присвоении денег клиентов

07 ноября 2019 в 16:20Курская область. Хозяина бывшего оружейного магазина обвиняют в присвоении денег клиентов
Свою вину мужчина не признаёт и говорит, что деньги на личные нужды не тратил

 

В железногорском горсуде идёт разбирательство в отношении хозяина ныне закрывшегося магазина «Калибр» - единственного оружейного  магазина в Железногорске. Как считает следствие, владелец «Калибра» Игорь Г. принимал на реализацию оружие и патроны от простых горожан, а также от территориального управления Росимущества, реализовывал это оружие и патроны, но деньги не отдавал. Игорю Г. предъявлено обвинение по 11 эпизодам присвоения и растраты с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса  РФ). Три эпизода касаются «Росимущества», остальные — невыплата денег жителям Железногорска и Железногорского района. Один из потерпевших не дожил до суда, показания давала его вдова. У одного из потерпевших владелец магазина взял 50 тысяч рублей на покупку охотничьего карабина, но оружие не купил и тоже не отдал.

В общей сложности, ущерб потерпевшим составил, по данным следствия, 185 тысяч рублей. Но после возбуждения уголовного дела Игорь Г. расплатился с потерпевшими-железногорцами, а с «Росимуществом» разбирательство прошло в арбитражном суде. Подсудимому грозит наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до шести лет лишения свободы.

Сам Игорь Г. свою вину в преступлении не признает, хотя и говорит, что все было именно так, как написано в обвинительном заключении. Он ссылается на то, что деньги от продажи чужого оружия для личных нужд не брал, а фактически покупал на них другое оружие для продажи в магазине. Он рассказал в ходе допроса, что деньги от проданного чужого оружия не проходили и якобы не могли проходить через кассу магазина, а совершенно законно «проводились» по другим бухгалтерским счетам — как заёмные средства или средства, потраченные сверх выданных сумм. Невозможность возвратить деньги клиентам и «Росимуществу» сразу же после продажи Игорь Г. обосновал обвалом оружейного рынка за последние пять лет, необходимостью платить налоги, зарплату, оплачивать аренду магазина и его охрану. На вопрос председателя железногорского городского суда Елены Кононовой, считает ли он нормальным то, что не возвращал некоторым клиентам деньги около года, Игорь Г. заявил, что считает это «не нормальным, но естественным».

Адвокат подсудимого попросил суд вызвать для допроса бухгалтера «ООО Калибр», которому юридически принадлежал ныне закрытый оружейный магазин. Разбирательство по делу продолжится 15 ноября.

Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для «КИ»

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f464d613de96a29faad0b8d198ae1e02

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии