Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +3°

Курскую санитарку приглашают на шоу с участием Татьяны Голиковой на Первом канале

10 ноября 2019 в 12:59Курскую санитарку приглашают на шоу с участием Татьяны Голиковой на Первом канале
На днях Татьяне Самуйловой поступил звонок от организаторов шоу "Право на справедливость"

- 8 ноября позвонили с Первого канала, сказали, что прочитали статью обо мне и хотели бы пригласить на передачу с участием заместителя председателя правительства РФ Татьяной Голиковой. Я согласилась. Мне сказали, что перезвонят и уточнят дату, когда нужно будет приехать, - рассказала "Курским Известиям" санитарка горбольницы №6 г. Курска Татьяна Самуйлова.

Ранее мы писали о том, что всех санитарок в больнице с 1 октября 2018 года перевели в уборщицы. На перевод они не соглашались, зарплата стала меньше, а обязанности оставались прежними. Сотрудницы подавали больным еду, перестилали бельё и помогали медсёстрам оказывать медицинскую помощь. В итоге Татьяна Самуйлова и ее коллега Оксана Горяйнова обратились в суд с требованием восстановить их в прежней должности. В апреле 2019 года они стали единственными санитарками в больнице. Вот только радоваться победе пришлось недолго. По мнению санитарок, их стали выживать из учреждения. Они жаловались на постоянные проверки и низкую зарплату. Оксана Горяйнова уже уволилась. А Татьяна Самуйлова продолжает борьбу - сейчас она оспаривает в суде выговор, который, по ее мнению, ей объявили несправедливо. 

Новости по теме:

Курск. Восстановленных судом санитарок выживают с работы?
Курск. Восстановленных судом санитарок выживают с работы?
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иван Спиридонович ветеран 10 ноября 2019 г.

Собрал более 70 подписей против произвола и в поддержку Татьяны, как открыть в Интернете,петицию на Президента для сбора подписей в интернете?

Наталья Сергеевна 10 ноября 2019 г.

Татьяна, вы молодец! Мы мысленно с вами! Такие целеустремленные женщины обязательно приведут к улучшению системы здравоохранения в нашем регионе! Очень жаль, что руководство не только не поддерживает вас, но и мешает, видимо их устраивает существующий бардак и разруха. Санитарки всегда были и должны быть в больницах, так как каждое звено медперсонала должно выполнять свою функцию! Удачи вам, и победы!!!

Людмила 10 ноября 2019 г.

Это просто ПОЗОР для &

Ольга Павловна 10 ноября 2019 г.

Медицину выживают из государства.И начала эфтот инновационный процесс т.голикова.Неужели аукнулось-личное здоровье улучшилось???

Ольга 10 ноября 2019 г.

Умничка! Пусть едет обязательно. Мы все только "за" и поддержим, раз в регионе не слышат проблем в здравоохранении, так давайте на всю страну заявлять о них! Может, только тогда нас услышат и что-то изменится! А санитарочке сил и терпения в этой борьбе! Мы с Вами, уважаемая Татьяна!

реалист 10 ноября 2019 г.

а предоблздравкомитетом Палфёрова "в спячке"? ;)

осень 10 ноября 2019 г.

Достойная реакция на беспредел!!! Надеюсь, что все решится благополучно!

Лиля 10 ноября 2019 г.

Как бы там ни было, терпеть ни мелкое хамство, ни уж тем более противозаконное отношение к себе со стороны работодателя нельзя. Обязательно действуйте в защиту своих прав и интересов. Мер привлечения к ответственности виновных лиц достаточно. Но если они не срабатывают, то ищите защиты в суде. Желаю Вам успеха.

Людмила 10 ноября 2019 г.

Молодец женщина! Удачи ей! Еще бы пригласили и остальных, кому есть что сказать о нашем здравоохранении в Курске и об отдельных несвергаемых, выгодных чиновникам его персонам!!!

Ольга 10 ноября 2019 г.

И первый канал заметил, и Голикова заинтересовалась, а главврач поликлиники и местная власть как будто б ослепли и воды в рот набрали. Молодец санитарка, иди до конца!

Анатолий 10 ноября 2019 г.

Каких же ей это нервов стоило, противостоять системе очень тяжело а она одна, женщина, не побоялась. С Вас надо брать пример! Удачи Вам!!!

Девушка с обложки 10 ноября 2019 г.

Вас должны услышать. Чтобы тысячи бюджетников брали с вас пример. Вы поддержали тысячи людей. Я уверена, что теперь многие станут бороться за свои права, многие поверят в справедливость. Идите до конца!

Светлана румянцева 10 ноября 2019 г.

С каким же лицом передачу главврач смотреть будет? Хорошо б было, если б на телевидении её поддержали, а то найдутся оборотни в белых халатах!!

Леша 10 ноября 2019 г.

Наконец то по тв заговорят о реальных делах, а не о звездах, сексе и проститутка!

Анна семеновна 10 ноября 2019 г.

Смелая женщина, расскажите о беспределе в Курском здравоохранении, о том,что просто нет условий ни для работы,ни для лечения.Я работаю за копейки медсестрой,стыдно детям сказать,что нет денег ни на то,ни на это,а пожалуешься,выгоняет вон с волчьим билетом,не посмотрят на стаж,расскажите им про майские указы!

Житель курска 10 ноября 2019 г.

Удачи санитарке. Поддерживаю.

Поддерживающий 10 ноября 2019 г.

Если бы все в нашей стране были , как Татьяна , мы бы жили в Другой стране, без произвола и беззакония зажиревшей власти! Спасибо вам , смелая и сильная женщина!

Андрей Игоревич 10 ноября 2019 г.

Главное что бы не только властвующие услышали но и приняли меры к исправлению ситуации.

Тимур Глазков 10 ноября 2019 г.

Ну ничего , когда нибудь терпение у всех кончится , главное не прогибаться под эту конченную систему , у нас в туле такое же беззаконие везде , огромное спасибо этой женщине и ее адвокату за то что ведут эту неравную борьбу ,мое уважение!

Юлия 11 ноября 2019 г.

И Татьяна молодец, и её адвокат, и судьи, вынесшие справедливое решение, жаль только что чиновники и администрация больницы с этим не согласны. Интересная политика у главврача-6 заместителей с огромными зарплатами и ни одной санитарки, выполняющей тяжёлый труд за копейки.

Арина 11 ноября 2019 г.

Восхищает и вызывает чувство гордости, что в нашем практически намертво убитом курском здравоохранении есть такие Люди, как эта женщина!Где же вы, остальные? Неужели не осталось столь мужественных, отважных, верных своему долгу медработников? Хватит бояться и молчать! Эта женщина - шанс и пример, как что-то изменить к лучшему! Вопреки гнилой, ожиревшей системе! Сил Вам, здоровья, терпения в тяжелой борьбе, хрупкая, но сильная женщина Татьяна!

Петрович 11 ноября 2019 г.

глобальней проблем нет как обсуждать выговор на первом канале, лучше бы обсудили разруху в стране.

Надежда 11 ноября 2019 г.

Умник! Разруха в стране, здравоохранении и тп, как раз и начинается с вседозволенности, беспредела чиновников, руководства на местах, в регионах. Вот и общая картина. Молодец, Женщина! А это не мужик высказался.

Петрович 11 ноября 2019 г.

Нет, Уважаемая! разруха начинается, когда люди не работают, но при этом хотят получать большие деньги!

Надежда 11 ноября 2019 г.

Главврач, наверное, пишет))) или чиновник! Да мы знаем, что как раз Вы и любите за чужой труд бабло грести! А от самих труда - ноль! Не кипишите из-за телевидения и Москвы! Женщина - трудяга и борец! Любит свою работу, иначе б не боролась,тем более получая вовсе не большие деньги.

Паулина 11 ноября 2019 г.

Ну понеслись. Женщина правильно действует. Вопрос в другом, почему таких людей мало, почему вы такие безвольные, тупые, жалкие, россияне. Законы прекрасные, требуйте. Только лайки ставите и жалуетесь. А что вы, каждый из вас, сделали? Ничего.

Олухам 11 ноября 2019 г.

Разруха бывает и у тех, кто работает. Работать мало, надо быть гражданами. Быть гражданами это такое, о чем вы не знаете и знать не желаете.

Петрович 11 ноября 2019 г.

Надежда, а Вы подружка Самуйловой, что так накинулись на противоположное мнение? :)

Надежда 11 ноября 2019 г.

Нет,уважаемый диванный критик, я не подружка и не знакомв даже с ней, но женщина - Человек с большой буквы. Уважаю таких - жаль, их в нашем обществе ничтожно мало

дед мороз 11 ноября 2019 г.

Трудягам и борцам выговоры просто так не выносят. А может быть просто надо качественно выполнять свои обязанности???

дед мороз 11 ноября 2019 г.

Разруха от того, что санитарки правят миром

дед мороз 11 ноября 2019 г.

Складывается такое впечатление, что Скворцову и Голикову надо убрать из Здравоохранения, а Самуйлову и Горяинову назначить чтобы наводили порядок ))))

дед мороз 11 ноября 2019 г.

Первый раз слышу чтобы санитарки оказывали медицинскую помощь не имея на это соответствующего образования. Люди услышьте себя прежде чем выезжать на первый канал!!!!!

дед мороз 11 ноября 2019 г.

По ходу Самуйлова - это просто кукла, не имеющая своего мнения, которой правит кукловод.

Кукла 11 ноября 2019 г.

Мне вот интересно, где работаете Вы, ваши права не ущемляют. Не были в медицине, не говорите, это хоть и государственный орган, а ведёт себя как частная лавочка. Хочу санитарку в уборщики, хочу на 1,5-2 ставки буду платить как за 0,5 ставки, а остальное процентами сниму, за то что швабра не там стоит, или м/с после ночной смены в реанимации судна за шестью больными не вынесла.Наши больницы это ад для работников. Врачи, сестры, санитарки хотят работать, но им не дают этого делать. То не чем, то не кому и это замкнутый круг, который нужно разрушить. А этого не будет, если сотрудники больниц будут молчать, потому что у рукаводства все супер, приходит проверочка, все свои, стол накрыли, если нужно на комиссию все расходнички достали, а ушла комиссия все спрятали. Так что если медработники будут молчать, то мы из гавна в медицине не когда не выберемся.

дед мороз 11 ноября 2019 г.

Какая разница где работать. И к медикам, и к руководителям больниц обращался не раз. Всегда доброжелательны и отзывчивы. А проверки сейчас так поверьте не проходят. Стол накрыл и все решено....
Но это исключено, что санитарки без соответствующего образования оказывают медицинскую помощь.

Кукла 11 ноября 2019 г.

А где сказано, что она помощь оказывает? Санитарка моет, убирает судна, меняет постельное белье, носит анализы и т. д. Без этого лечебный процесс не получится. Она если и оказывает помощь, то врачу и медсестёр.

дед мороз 11 ноября 2019 г.

В тексте прямо под фото. "Сотрудницы подавали больным еду, перестилали бельё и помогали медсёстрам оказывать медицинскую помощь." Медсестры что недееспособны чтобы им помогали оказывать медицинскую помощь люди без мед. образования. Абсурд!!!!!! Еще ехать на телевидение. Пусть едут дабы не опозорились.

Светлана 11 ноября 2019 г.

Вот именно, проверки проходят формально, на любую жалобу, обращение на беспредел, нарушение прав и тп рисуют отписки и "до свидания". Причём сразу звонят, информируют, предупреждают заметать следы руководство - это в лучшем случае, а преимущественно и не утруждаются: отписались и замечательно &

Андрей 11 ноября 2019 г.

Татьяна, Вы большая молодец! Боритесь, Вы - пример, что нужно отстаивать свои права, бороться за свою любимую работу, когда работодатель обнаглел. Сил Вам, милая отважная женщина! Надеюсь, кто боится и молчит - а случаев правонарушений в нашем здравоохранении множество - обязательно возьмут с Вас пример и поддержат, озвучат то, с чем сталкиваются сами. Речь о здоровье и жизнях, наших близких, не дай Бог! Стыдно, куда мы катимся. Хватит спасать и прикрывать власть имеющих, в тч в медицине!!!!!

реалист 11 ноября 2019 г.

"разруха" - у гл.врача 6 заместителей,но всего 1 санитарка на всю Горбольницу №6 (да и той вместо 21тыс. платят 14).Тот случай,когда реально работать некому,но руководителей явно с избытком ;) На это шоу "право на справедливость" надо бы пригласить и гл.врача 6-й горбольницы и председателя облздравкомитета Палфёрову Елену,чтоб задать им конкретные вопросы: 1) Собираются ли исполнять Майские указы Президента России в Курском регионе?(в части повышения зарплат РЯДОВЫМ медработникам - НЕ МЕНЕЕ 200% врачам,100% медсёстрам,75% санитаркам - в процентах от средней зарплаты в Курской области).2) Какова средняя зарплата в Курской области? - ведь именно от средней в регионе должны исчислять зарплаты медработникам (может средняя в регионе резко упала??). 3)Уважают ли чиновники Курского здравоохранения мнение Президента России В.В.Путина о недопустимости перевода санитарок в уборщицы?(высказано публично В.В.Путиным 31 октября 2019г на заседании президиума Госсовета). 4) Почему до сих пор врачам-терапевтам 6-й поликлиники записывают на приём пациентов через каждые 12 минут ведь уж даже сама министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала, что время первичного осмотра пациента не может быть менее 20 минут ("и по необходимости.. сколько потребуется"[больше]). 5) Существует ли в Курском регионе профсоюз медработников и если да,то почему не помогает защищать права санитарок на сохранение своих должностей и получение зарплат согласно указов Президента России? (профсоюзы Курска "работают" под управлением "духа Бжезинского" под общим лозунгом - «Против России, за счет России и на обломках России»??)
ПОЗОР "тихушным" профсоюзам! Гнать Лазарева и других профсоюзных "тихушников" - иначе Курский регион скатится в феодально-крепостничество.
Да,спасибо новому губернатору за начало масшатбных преобразований в "кумовском болоте", но.. подозреваю,что не всё окажется ему по силам.Может потребоваться и участие федеральных оперов серьёзных спецслужб и проверок счётной Палатой.Ведь Президент говорил,что на исполнение майских указов (для повышения зарплат рядовым бюджетникам) из федерального бюджета деньги СВОЕВРЕМЕННО и В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ПОСТУПАЮТ В РЕГИОНЫ.Где деньги санитарок,медсестёр и докторов? Ждут 2020-й год ("год здравоохранения") и выплатят всю накопившуюся с января 2019 года задолженность? И только в новом году санитарок вернут в больницы Курской области? ;)
Кстати,вспомним аналогичные переводы санитарок в уборщицы и в Судже,и в Обояни,где то же только через суд, с помощью самостоятельно оплаченного санитарками адвоката Чурилова [за что отдельное ему спасибо], некоторые из "переведённых" смогли защитить свою профессию.Однако не у всех "переведённых" санитарочек нашлись деньги на оплату услуг адвоката.. (снова не была оказана безплатная юридическая помощь региональных профсоюзов).

Лиза 11 ноября 2019 г.

Татьяна, очем вы говорите, о какой помощи???? Санитарка не когда бесплатно судно не вынести за больным, у вас на все услуги своя такса. И это знают все. Если у человека нет денег, то все от него отворачивается особенно вы которые носите горшки. Вы должны именно тык и называться уборщицы и за это получать свою зарплату.

Сергей васильевич 11 ноября 2019 г.

Дед мороз из администрации.

эдик 12 ноября 2019 г.

Реалист, вы и есть адвокат Самуйловой, все понятно раз владеете всей информацией. Хватит вводить в заблуждение людей. Народ это подстава чистой воды. Вот это уже шоу, а еще на телевидение собрались!!!

Сергей 12 ноября 2019 г.

На надзорные органы и профсоюзы надежды нет уже давно! Поэтому мы, простые жители Курска, и запустили социальный проект "Труднадзор46". Присоединяйтесь!

Фатинья 12 ноября 2019 г.

Санитарка из по кон веков была первой помощницей мед.сестры. Нагрузка на средний мед.персонал, после мая 2019-го, увеличилась и в итоге страдают пациенты. Биологические массы(рвота,фекалии,кровь и т.п.). Контакт с опасными отходами. Все это вредные факторы влияющие на здоровье. Медсестра физически не может без младшего мед.персонала. А уборщик служебных помещений только моет и чистит. В итоге что? Зачем убираться в режимных и загаженных биологическими жидкостями (опасных для организма) помещениях когда есть менее вредные для работы объекты, а зарплата больше. Счастья вам средний мед.персонал!!! А пациентам- соболезнование. Это очень грустно.

Вероника 12 ноября 2019 г.

Вот сидит т.н. санитарка в приемном отделении одного из онкоцентров, и вся ее задача-это принять и выдать одежду пациентов и убрать два крошечных помещения! И это за 40 тысяч! Вот так! А уборку , которой она раньше занималась, выполняет новоявленная уборщица - и карты носит и пациентов водит и выполняет обязанности курьера (так записано в должномтной инстпукции). Вот так!

Чупакабра 12 ноября 2019 г.

Ужас то

Игорь 12 ноября 2019 г.

Татьяна, что вы так держитесь за плохую больницу? Нашли бы новое место работы раз вас не устраивает прежнее. А вы из себя клоуна хотите сделать на первом канале.

Надежда 12 ноября 2019 г.

зарплата в 6 поликлинике - копейки у санитарок. двенадцать тысяч рублей. как за такие деньги можно жить. а главный врач саркисова - вся в шубах и шубы меняет. и не хочет уступить должность нормальному главному врачу. например есть такой коновалов, которого уволил предыдущий руководитель анцупов. надо бы к нему руководителю палферовой присмотреться.

Дедушка 12 ноября 2019 г.

Да, не советую "делать клоуна", хотели бы разобраться-без Вас бы разобрались, уважаемая Татьяна.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bfa576de65e1a35c0b91709386fc8541

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии