Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

Курянка отсудила у «дорожного санитара» компенсацию морального вреда

11 ноября 2019 в 10:41Курянка отсудила у «дорожного санитара» компенсацию морального вреда
6 ноября Курский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело по иску курянки С. к Сергею Беляеву о защите чести и достоинства, защите права на охрану изображения, денежной компенсации морального вреда

 

В суде установлено, что 25 июня этого года на ул. Карла Маркса произошло ДТП с участием автомобиля «Тойота Камри», за рулём которого находилась С., и автомобиля «Шевроле» под управлением Беляева. Видеорегистратор, установленный в автомобиле «Шевроле», зафиксировал момент аварии, а после "дорожный санитар" на мобильный телефон запечатлел водителя «Тойоты». Видеоролик Сергей Беляев разместил на своих страницах в соцсетях и в "Ютубе".

Водителю "Тойоты" С. это не понравилось, и она обратилась в суд. По мнению женщины, комментарии автора видео порочат её честь и достоинство. Курянка попросила взыскать с ответчика моральную компенсацию за обнародование видеозаписи с её изображением без её согласия в Интернете.

Ленинский районный суд г. Курска частично удовлетворил иск и обязал Сергея Беляева удалить размещённый ролик и выплатить С. компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей. "Дорожный санитар" обжаловал решение в областном суде.

 

- Апелляционная инстанция с выводами суда первой инстанции согласилась в части взыскания денежной компенсации морального вреда, в остальном определила - в удовлетворении иска отказать, указав, что приведённые сведения относительно возможности урегулировать на месте между участниками ДТП вопрос возмещения ущерба, причинённого повреждением транспортного средства, путём выплаты денежных средств допускается законом, не порочит честь и достоинство истца, - сообщили в пресс-службе областного суда.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Водитель 11 ноября 2019 г.

Если на фоне машины, улицы виден водитель, ничего страшного. Это должен быть портрет без иного содержания, чтобы признать вред.

Семен 11 ноября 2019 г.

Смотрите в Курске появился дорожный санитар по имени Дятел. На что только не идут идиоты ради того, чтоб хоть както на них обратили внимание.А если человек не намеренно нарушил пдд, а тут тебя в бок или куда угодно с ходу на получи,а у человека в машине дети,это что за самасуд. Я считаю что этого дорожного санитара надо в первую очередь наказать за преднамеренное дтп.

Умник 11 ноября 2019 г.

Если народ не учит ПДД, только рублём наказывать. Молодец, искренне поддерживаю.

Курянка 11 ноября 2019 г.

Cемен, успокойтесь, думать нужно о детях, когда рискуешь на дороге. Мчатся как угорелые, а чего вы мчитесь, все будете стоять рядом перед светофором. И Оки, и Мерседесы, и Тойоты. Вы в городе, а не в деревне. Там гоняйте по полям, а здесь соблюдайте, нет уже слов, как задолбали эти лихачи. Хоть какие вы крутые, а 60 км/час - ваша скорость в центре. Молодец Сергей, мы Вас уважаем. Я тоже недавно не уступила одной женщине на крутой тачке. А чего я должна кидаться в сторону, если она лихачит. Выплатили страховку, а ей теперь придется полегче быть на поворотах. К ее чести сказать, она и не сопротивлялась, сразу согласилась и подписала.

Семенова 11 ноября 2019 г.

Семен, "самасуд")))))). Это уже слишком даже для тупых. Да и ненамеренно пишется вместе. В школу ходили, Семен? Ученье - свет, и изучение ПДД - тоже свет. Полезное дело, знаете ли.

Неравнодушный гражданин 11 ноября 2019 г.

Видимо, когда этот одаренный будет зазевавшихся пешеходов давить, защитники тоже будут орать, что так надо и все по ПДД. Рекомендую открыть ПДД и почитать, что нужно делать при угрозе ДТП. Там это написано черным по белому, и уверяю, там нет пункта ускоряться. Так что, чья бы корова мычала, если уж ратуешь за езду по ПДД, то стоит самому начать их соблюдать.

Гражданка 11 ноября 2019 г.

Этот "защитник", помимо прочего, в открытую заявляет, что намерено устраивает ДТП. А это уже статья РФ о намереной порче чужого имущества. Полный неадекват. Ещё на рвётся. А ещё, очень любит удалять комменты, со своих роликов на ютуб, которые говорят о законах и напоминают правило, в котором чётко указано, что в его любимом пдд написано, как водитель обязан уйти от ДТП.

Курянка 11 ноября 2019 г.

Гражданка, он не обязан "уходить от ДТП", вот уходить нельзя. Можно только "тормозить в пол". И то надо учитывать, что резкое торможение может привести к удару сзади. И водитель будет виноват. А если "уходить" в сторону неожиданно, так можно такого натворить, ... И будешь потом самым виноватым.

Дима 11 ноября 2019 г.

Всех снимает и выкладывает, хотя согласия не даёт никто, а в суд только одна подала, остальным всё нравится, парадокс))))

Сергей молодец 12 ноября 2019 г.

Дима, это происходит в общественном месте. Мало того, съемка помогает зафиксировать, а то некоторые пересаживаются, убегают, а потом не докажешь, даже если стоишь под двумя камерами. Не дадут съемку с этих камер, потому что "тот кто надо" пересел и сбежал. Только если в объективе один человек и цель съемки - он один, тогда есть его вина. А пока непонятно, что там было на видео, почему суд присудил. Сергей, обжалуйте в Верховный Суд.

ирина 12 ноября 2019 г.

считаю любые принципы на дороге полной глупостью - вы же не давите людей, которые перебегают дорогу не по пешеходному переходу, а для них тоже правила есть

Михаил 12 ноября 2019 г.

Побольше бы таких санитаров, и в городе станет чище... Сейчас с первым снегом начнёт выносить неадекватов с дороги очень непростое время для законопослушных автолюбителей, ибо биомусор, который природа утилизирует в ДТП на дороге, часто с собой собирает и не в чём не повинных людей... что печалит. К лету, с появлением первого сухого асфальта готовится следующая волна на утилизацию. И так по кругу... Стаж 15 лет

Александр 12 ноября 2019 г.

Дичь какая-то - "санитар". Кто его уполномочил? Кто "санитаром" назначил? Какого результата он добивается? Боюсь, если у него появятся последователи, поддерживаемые теоретиками "утилизации биомусора", начнется вакханалия и беспредел.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6ee080d2d5b2b7c0baacfa898a395331

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии