Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Жители Курской области угрожали физической расправой сотрудникам «Мираторга»

12 ноября 2019 в 17:16Жители Курской области угрожали физической расправой сотрудникам «Мираторга»46tv.ru
Компания обратилась в правоохранительные органы

 

Как сообщили в пресс-службе "Мираторга", 7 ноября шестеро неизвестных, представились местными «активистами» и напали на двоих механизаторов на поле вблизи села Верхний Любаж. По данным компании, мужчины работали в ночную смену. "Активисты" снимали их на камеру мобильного телефона, а после распространили видео, как «доказательство вопиющих нарушений» со стороны компании.

 

- Ситуация дикая и компания, которая больше других заинтересована в установлении всех обстоятельств инцидента и предпринимает меры, чтобы наглядно представить общественности неоспоримые факты грубого искажения СМИ реальной ситуации. Так называемые «местные жители»  запугали рабочих и потребовали сделать несколько заявлений, касающихся работы «Мираторга» — специально для видео, — отметили в компании.

 

В реальности  двое механизаторов вносили органические удобрения через прорезиненный рукав, который был проложен вдоль грунтовой дороги к агрегату по внесению в почву на глубину 16-20 см. Такая работа проводится многими сельскохозяйственными предприятиями для повышения плодородности почв, сообщили в "Мираторге".

В субботу, 9 ноября, на место для проверки информации о сливе навоза в овраг прибыла комиссия. В её составе были представитель управления Россельхознадзора по Курской  и Орловской областям, инспектор областного управления ветеринарии, главный ветеринарный врач "СББЖ Фатежского района", замглавы администрации Фатежского района, исполнительный директор ООО "Пристенская зерновая компания", а также представители инициативной группы села Верхний Любаж. Они убедились, что остатков стоков навозной жижи в овраге не обнаружено. Зафиксировала комиссия и тот самый прорезиненный рукав для подачи стоков из лагуны (навозонакопителя свинокомплекса, расположенного рядом с полем), который «активисты» и подхватившие тему СМИ нарекли «шлангом для слива навоза». По данным компнаии,  его оставили на месте сознательно, поскольку никаких нарушений не было.

Чтобы в этом убедиться, была назначена экспертиза воды из расположенного неподалёку ручья Головинка. Лабораторные исследования Центра агрохимической службы «Белгородский» нарушений, влияющих на загрязнение почвы у насёленного пункта, не выявили. 

 

 - Компания «Мираторг» считает неприемлемым и недопустимым подобные деяния в отношении персонала и готова оказать всестороннюю юридическую поддержку  своим сотрудникам. Методы, которые использовали неустановленные лица, можно назвать средневековым варварством. Налицо акт «информационного экотерроризма» — совершить внезапное нападение на ничего не подозревающих работников превосходящими силами, их испуг выдать за злонамеренность, после чего раздуть вброс о «сливе навоза в овраг и в ручей». Лица, угрожавшие сотрудникам компании, устанавливаются правоохранительными органами для проведения полноценной проверки и дальнейшей оценки их действий согласно уголовно-правовым нормам, - прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2a8e3f2dc4f7d7f99df7af6ad92af056

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии