Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Курские дороги снова критиковали на Первом канале

13 ноября 2019 в 12:00Курские дороги снова критиковали на Первом каналеФото Первый канал
12 ноября в эфире главного телеканала страны вышла программа "Право на справедливость" по дорожной тематике

 

Ведущий озвучил результаты дорожного рейтинга ОНФ, где Курск числится в конце списка и предложил зрителям посмотреть видео от одного из жителей города. Курянин на записи  рассказал о некачественном ямочном ремонта на улице Верхней Казацкой. По словам мужчины, ямы там залатали щебнем вперемешку с грунтом и мусором.

 

- Ремонт был две недели назад, - сообщил курянин. - После первого дождя эти ямы все размыло.

 

Чтобы прояснить ситуацию, ведущий программы по видеоконференцсвязи связался с губернатором Курской области Романом Старовойтом. Главу региона спросили о будущем улицы.

 

- По улице Верхней Казацкой - этот участок города включён в проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2023 год, потому что эта улица индивидуальной жилищной застройки, а в первую очередь мы, конечно же, по проекту приводим в соответствие проезжую часть, где ходит общественный транспорт, где максимальная интенсивность дорожного движения и объекты социального назначения. По Верхней Казацкой, откуда был показан сюжет, был произведён ямочный ремонт для устранения аварийных участков и через две недели литым асфальтобетоном уже эти ямы заделаны, - пояснил Роман Старовойт.

 

- Когда стало известно, что наша программа заинтересовалась этой улицей, мы приехали снять, что там происходит, мы увидели очень интересную картину. Засыпали по грязи и прокатали катком, - пояснил ведущий программы Андрей Макаров и обратился за комментарием к министру транспорта Евгению Дитриху, присутствующему в студии.  - Евгений Иванович, а сколько продержится этот асфальт?

 

- Я думаю, что к весне его уже не будет, - отметил министр транспорта Евгений Дитрих.

 

- Ямочный ремонт краткосрочный, его хватает на один сезон. Курские дорожники вынуждены прибегать к такому вида ремонта исключительно из-за отсутствия денег. Если бы такой ситуации не было, президентом и не было бы принято решение реализовать проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и из федерального бюджета дополнительные средства направлять. В этом году безпрецендетный объём работ в городе был выполнен. Мы отремонтировали более 51 км дорог, это 31 улица. Таких объёмов не выполнялось с советских времён, - парирует губернатор Курской области.

 

Тем не менее ведущий назвал работу подрядчика на видео очковтирательством. И поинтересовался у Романа Старовойта, много ли таких в Курской области.

 

- К сожалению, да. Это по понятным причинам. За последние десятилетия не было такого объёма. И как заказчики отвыкли так работать, так и подрядчики. Мы, по большому счёту, весь этот год мучались, я не побоюсь этого слова, с выполнением работ. Мы переделали практически 10 процентов полностью улиц, которые были отремонтированы в этом году по проекту "БКАД". Здесь я хочу поблагодарить активных жителей региона, которые нам указывали брак, который выполнялся на территории города, - отметил Роман Старовойт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Женя 14 ноября 2019 г.

Если деньги из федерального бюджета, то и ремонт качественный. А раньше за местные деньги делали. так каждый год и делали. И опять все в шоколаде, никто не виноват. Миллиарды тратят и все нет денег.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
08a5d2108ca41857a92fc73d39eb0b00

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии