Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -1°

Фиктивный водопроводчик обманул 73-летнюю курянку на 30 тысяч рублей

13 ноября 2019 в 12:54Фиктивный водопроводчик обманул 73-летнюю курянку на 30 тысяч рублей
Мужчина обещает возместить причинённый ущерб в полном объёме

 

Сотрудники Сеймского отдела полиции задержали злоумышленника, от действий которого пострадала 73-летняя пенсионерка, сообщает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий.

Курянка решила заменить пришедшие в негодность водопроводные трубы. По объявлению в интернете она нашла компанию, представитель которой готов был оказать необходимую услугу с выездом на дом.

В назначенное время мужчина приехал для заключения договора. Пообещав выполнить работу в кратчайшие сроки, он потребовал с женщины 30 тысяч рублей за оказание услуг. Курянка отдала сбережения злоумышленнику и стала дожидаться приезда рабочей бригады. 

После бесплодных ожиданий клиентка попыталась связаться с лже-сотрудником фирмы, но телефон абонента был не доступен. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудники уголовного розыска Сеймского отдела полиции установили личность афериста и задержали его. Им оказался 30-летний житель областного центра. Мужчина ранее действительно работал в организации, специализирующейся на замене систем водоснабжения. После увольнения у него остались фирменные бланки. Ими мужчина и воспользовался для осуществления преступного плана. Для получения лёгкого заработка он разместил объявление об оказании услуг на одном из интернет-сайтов. Заключив фиктивный договор с клиенткой, мужчина таким образом присвоил 30 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении курянина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчина признал свою вину и обещал возместить причинённый ущерб в полном объёме.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Петр 13 ноября 2019 г.

В городе Шуя Ивановской области свирепствуют фальшивые работники газовых служб. Они уговаривают жителей покупать газоанализаторы, которые совсем не обязательны. Тем, кто отказывается, угрожают штрафом. Весь город стонет, уже прошло совещание в городской администрации с представителями Горгаза. Главное отличие-настоящие газовики никогда не берут наличные и не просят перечислить деньги на карточку, оплата настоящим газовикам идёт только по квитанциям! Ещё очень распространённый способ обмана-людям продают фильтры для очистки воды по очень завышенным ценам. Ещё жулики собирают наличные, ходя по квартирам, на установку общедомового счетчика воды

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0438e94e4e06db5db1c0fbe86645884d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии