Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

В Курске водитель автобуса пошёл в суд, чтобы не работать с кондуктором

17 ноября 2019 в 21:24В Курске водитель автобуса пошёл в суд, чтобы не работать с кондуктором
В областном суде рассмотрели гражданское дело водителя к индивидуальному предпринимателю, занимающемуся маршрутными перевозками

 

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, истец с октября 2016 года по настоящее время работает у ответчика водителем автобуса. 27 мая работодатель обязал водителя работать с кондуктором, чтобы были обеспечены безопасность дорожного движения при работе на линии и полнота сбора выручки. Перспектива работы с кондуктором водителю не понравилась и он обратился в суд. В иске фигурировало слово "дискриминация".

Первоначально спор рассматривали в Промышленном районном суде г.орода Курска. Нарушений в том, что водитель будет работать с кондуктором суд не увидел и в иске отказал. Тогда водитель решил оспорить решение в областном суде. 

 

- Суд апелляционной инстанции согласился с выводами районного суда, решение оставил без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, - отметили в пресс-службе Курского обалстного суда. 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ангелина 18 ноября 2019 г.

Водитель не знает, что Минтранс строго запрещает работать без кондуктора. Нельзя выходить в рейс без кондуктора. Только очень малонаполняемые маршруты, дальние, где ездит малое число людей, мало посадок-высадок. Это не только по причине сокрытия выручки, у нас и кондукторы иногда нагло договариваются с пассажирами, спрашивают, до какой остановки те едут и не дают билет. Но это требование правил безопасности. График рассчитан так, чтобы на остановках водитель отдыхал, чтобы не тратить время транспорта и пассажиров на расчеты. Кондуктор должен быть обязательно, иначе наступает ответственность перевоззчика. Если вводится бескондукторное обслуживание на отдельном маршруте, то по приказу, который висит в автобусе, о котором сообщено в прессе, чтобы все знали, что это законно и это надолго.. А не просто разгильдяйство руководства предприятия перевозчика. Не рискуйте жизнями людей. За то что водитель получает деньги, надо наказывать и строго наказывать.

Любовь 18 ноября 2019 г.

Таким водителям нравится деньги получать и держать нас в заложниках. Не удивляйтесь, это признаки взятия в заложники. Незаконное удержание, лишение права свободно передвигаться и требования. В данном случае - пройти на первую площадки к очам водителя. Все это беззаконие, и требование пройти, и требование расплатиться с водителем. Обязанность водителя открывать все двери на всех остановках. Это написано в его обязанностях. Но кому-то выгодно экономить. Особенно в выходные.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c8c6731a4a25d50253923d2b2cdf7f07

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии