Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск 0°

Курск. Роман Старовойт отреагировал на видеозапись уволенного стоматолога Евгения Артёмова

18 ноября 2019 в 10:19Курск. Роман Старовойт отреагировал на видеозапись уволенного стоматолога Евгения Артёмова
На прошлой неделе "КИ" писали об увольнении стоматолога Евгения Артёмова. Впервые он публично заявил о навязывании платных услуг пациентам и неработающем оборудовании в конце 2018 года

 

После этого в учреждении прошла проверка. Нарушения в областном комитете здравоохранения назвали незначительными, но главврач получила дисциплинарное взыскание. Позже медика уволили по статье. Евгений обратился в суд с иском о восстановлении в должности. 

13 ноября уволенный стоматолог записал видео с председателем комитета здравоохранения Курской области Еленой Палферовой, которая отказалась общаться с ним на камеру. Видеоролик был опубликован в соцсеях и в СМИ.

Сегодня на утренней планерке Роман Старовойт обсудил данный вопрос.

- Я понимаю, что вы врасплох были застигнуты, но ничего страшного в съемке нет. Если вы уверены в своей правоте, то ничего страшного, и надо на видео давать комментарии. Я, конечно, понимаю, что ситуация сложная, и там многократные дисциплинарные взыскания были к этому врачу, которые не сняты. 

Замгубернатора Ирина Хмелевская пояснила, что дисциплинарные взыскания на врача налагаются с прошлого года и, что уволен он был в соответствии с трудовым кодексом.

- Очевидно, что проходят попытки манипуляции общественным мнением, нужно правильно выстраивать информационную политику и предоставлять сведения по накопившимся замечаниям. Спокойнее реагировать на видеозапись. Ничего страшного, ответили бы на вопрос, которые ставятся, - обратился Старовойт к Елене Палферовой. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Полина 18 ноября 2019 г.

Нарушения не попали в поле зрения губернатора. Главное, повернуть все на манипуляцию общественным мнением. Как будто мы сами не можем думать. Нами не манипулируют, нас обманывают. Один Артемов поднял голос. Это показательная порка, чтобы другие работники молчали. Только работники знают, насколько глубоко все прогнила, но и мы уже заметили, что не все ладно в этом королевстве. Говорить надо по существу дела. А существо, что взыскания проверять надо. Их для того и выносили, чтобы потом уволить. Знаем мы эти приемчики, их давно обкатывают. По каждому взысканию надо было обращаться в инспекцию труда и в суд. Не терпите, обращайтесь.

Анна 18 ноября 2019 г.

Мы тоже спрашиваем, хорошо ли проверили поликлинику по вопросам, поднятым Евгением. Почему про это не говорят. Эти платные пломбы раньше полировали, а теперь через раз. Есть которые шершавые, так за что такие цены. У Артёмова видно пломбы что надо, раз люди к нему шли. Не затыкайте ему рот. Перепроверьте, иначе нет вам нашей веры.

Алексей 18 ноября 2019 г.

Никаких изменений не произойдёт! Это проблема возникла давно, но новая власть её решать не будет, одни только обещания и пустые выезды.....Такое вредное предприятие разрешили в спальном районе с попустительства и личного интереса Росприроднадзора!

Яна 18 ноября 2019 г.

Я вот читаю, смотрю...у нас случайно Артёмов не в блогеры метит?) Постоянно лечимся всей семьёй в данной поликлинике, да есть разные моменты. Помню в прошлом страшно зайти туда было, а сейчас ремонт, прилично стало. Конечно есть и платные услуги, а где их нет друзья?) Много врачей хороших, порядочных. ЛЕЧАТ, а не бегают с камерами по кабинетам((

реалист 18 ноября 2019 г.

по идее - отказ Палфёровой выслушать уволенного врача Артёмова при рассмотрении в суде должен трактоваться в пользу врача и его обязаны будут восстановить на работе.Но ему ведь всёравно не дадут работать(смотри новости "КИ" про санитарку 6-й горбольницы Самуйлову).
Решать надо в принципе - учитывая,что Курские формальные профсоюзы не защищают права медицинских работников(а выгнать "тихушного назначенца" Лазарева вряд ли получится) - выходить из "тихушно-побирушных" профсоюзов и создавать новый профсоюз медработников иль вступать в профсоюз типпа "альянс врачей"(гугл в помощь).

Правда 18 ноября 2019 г.

Нарушения в поликлинике были выявлены Прокуратурой города Курска, Комитетом здравоохранения и неоднократно. Да, многое скрыто, но есть и четко обозначенные в ответах. Почему об этом ни слова??? Губернатор, выходит, против? Против доктора? Но за нарушения? Не равнодушный к людям Врач и к тому, в каком состоянии здравоохранение, стоматология, "заааа" народ, людей, вот его и давят, уволили, тк разве правда нужна? Реакция предсказуема. "СМИ, не пишите, что не нужно", называется. Плохой-то доктор. Печально ((((
В чем провокационные действия? Показать нарушения, тк о них не слышали? Провокация?

Правда 18 ноября 2019 г.

Да, и еще: наверное, всё равно у нас, что пациенты Евгения Алексеевича, обращавшиеся к нему за бесплатной помощью по полису ОМС, - это преимущественно социально незащищенная категория населения, т.е. люди, которые не могут, не в состоянии пойти в платные стоматологические клиники, которые получают грошовую пенсию, пособие по инвалидности, безработные, зарплату на уровне не выше 12000-14000 рублей и даже меньше... Это выживающие люди! И спасибо, бесценно, что в государственной стоматологии был такой не равнодушный к оказываемым услугам, нарушениям, переживающий доктор! Но, как видим из обозначенной позиции, - такие не угодны...

Вот чего бойся 18 ноября 2019 г.

Конечно все манипуляции и подлог, а с такими докторами еще чего доброго будет как в Париже. Разве мы хотим этого, нужно оно нам?

Катерина 18 ноября 2019 г.

Смешно,держите меня, трудовой кодекс они вспомнили,где он?

Эдуард 18 ноября 2019 г.

Поддерживаю. Может стоит заняться непосредственно своей деятельностью, а то там не так и здесь не эдак. Желаю молодому человеку скорейшего устройства на перспективное место, а остальным хорошего рабочего дня, без нервов!

Зинаида 18 ноября 2019 г.

Многократные дисциплинарные взыскания у уволенного, сказал Старовойт Р. Я одна это увидела? Люди, я не понимаю агрессии? Может нужно было более ответственно относиться к работе, а то всегда начальство виновато.У нас если человек находиться на должности, значит обязательно что-тоне чисто. А может он все-таки её заслужил, своей работой и делами?

Неля 18 ноября 2019 г.

Яна, по ремонту об услугах и нарушениях прав пациентов не судят. Поверьте, там и медперсоналу не сладко! Артемов молодец! За год много изменилось в поликлинике, не все, далеко еще до состояния более - менее, но... За правду и вынужденные перемены в пользу пациентов его и сгнобила главврач.

Михаил 18 ноября 2019 г.

Не понимаю! Почему столь «хороший», якобы не по делу уволенный стоматолог, вместо поиска работы, где по факту, если он действительно специалист, немедленно возьмут в свой штат, занимается выкладыванием роликов и совершенно другой работой?!?

Александр 18 ноября 2019 г.

Зачем нам нужен такой председатель комитета здравохранения,которая не считает нужным общаться с сирыми.пусть наведет порядок в поликлиниках,где люди сидят на прием к врачам по2-3часа.невозможно записаться к узким специалистам,пришла-засучивай рукава и выметай всю грязь,кумовство изживай!!

Яна 18 ноября 2019 г.

Неля! Возможно вы там работаете, раз можете судить по ситуации с медперсоналом и так далее, а я обычный пациент посещающий данное мед. Учреждение. Была у разных специалистов, там работающих, к которым хожу не по одному разу. Все молодцы, очень внимательные. Считаю вряд ли там бы они работали столько лет, будь такая ужасная картина.

Павел 18 ноября 2019 г.

Этот председатель "ни рыба, ни мясо".

александр 18 ноября 2019 г.

Странно! Старовойт чиновник почти с "после школьной скамьи", прекрасно знающий что вести аудио, видео съемку в подобных учреждениях органов исполнительной власти - нельзя. Поэтому в течении несколько дней после этого случая, старовойт должен выяснить(ему доложить) номер постановления правительства области от 2013г.(михайлова) о запрете, и наказании лиц производящих съемку, и выловжих её. Но нет человек испугавшись,слукавил, и фактически дал повод(разрешил) производить в/съемки. Проблема не одна в здравоохранении. Меняй не меняй информационную политику, а всё равно лапша получается. И граждане понимают это, просто её стряхивают!.

Станислав 19 ноября 2019 г.

Хоспади! И чиновники заговорили об увольнении Артемова. Да оставьте человека в покое. Прекрасный человек, доктор. Это факт. Вас раздражает мнение людей. Вы наверное мстите. Он разберется. Дело рассмотрит суд. Расскажите нам о нарушениях областной стоматологии и почему больше года никаких мери Драган на месте?

Наташа 19 ноября 2019 г.

Мне кажется, неймётся тут явно только одному человеку! Всех уволить, будет работать он один, на всех постах!!!! Потому, что ВСЁ знает!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
da73e27272f279cc2440e549c2dfe5fc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии