Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -2°

Курянка завоевала два титула на Всероссийском конкурсе красоты plus size «Северная Аврора»

18 ноября 2019 в 15:37Курянка завоевала два титула на Всероссийском конкурсе красоты plus size «Северная Аврора»Фото Надежды Цыкаловой
Ксения носит 64-й размер одежды. Ради участия в конкурсе она прошла курс переподготовки и стала моделью plus size. Финал «Северной Авроры» прошёл в ноябре в Санкт-Петербурге. Пышные формы 39-летней курянки по достоинству оценили члены жюри и партнёры конкурса.

 

Ксения Яковлева рассказала «КИ», что всегда была человеком искусства и получила соответствующее образование – окончила орловский государственный институт искусств и культуры.

Сейчас курская красавица ведёт активную творческую жизнь. С 19 лет она занимается проведением праздников. Кроме того, Ксения – организатор и актриса музыкального интерактивного театра для детей «Зазеркалье».

 

– Я всегда была полной, а с возрастом килограммы стали нарастать в ещё большем темпе. Кстати, мне 39 лет, сейчас мой размер одежды 64. В конкурсе красоты я участвовала впервые. Раньше я ничего не знала о конкурсах для полных, но примерно полтора года назад мне предложили организовать такой конкурс в нашем городе. Я начала изучать информацию в интернете, узнала о «Северной Авроре» и решила сама в нём поучаствовать, – рассказала Ксения.

 

Она объясняет, что мотивацией послужило огромное желание принять и полюбить себя такой, какая есть. Она хотела почувствовать себя женщиной с большой буквы и, как только выпала возможность, подала заявку на кастинг.

 

– Мой кастинг проходил по видеосвязи с директором конкурса и главной наставницей участниц Анной Шишовой. Конечно, это был слегка волнующий момент, потому что, помимо беседы, надо было показать себя полностью, какая ты есть, – вспоминает Ксения.

 

По её словам, основные требования к конкурсанткам – размер одежды от 52-го и выше, желание участвовать, стремление к обучению и желание поменять отношение к себе и своей жизни в лучшую сторону.

И Ксения подошла. Она оказалась в числе 9 претенденток на корону. Финал состоялся 3 ноября в Санкт-Петербурге. Этому предшествовал целый месяц занятий.

 

– Конкурс основан на теории бодипозитива, то есть надо любить и принимать себя такой, какая ты есть. Конечно, это не означает, что не нужно за собой ухаживать, красиво одеваться, посещать спортзал и бассейн. Всё это доступно любым девушкам, и неважно, полная или худая. Конкурс «Северная Аврора» – это полноценные курсы по перевоплощению в модель plus size. Они длятся целый месяц. У нас были занятия по подиумному шагу, занятия по фотопозированию, с нами работали психологи, – рассказывает красавица.

 

Финальное шоу было посвящено русским народным традициям. Поэтому дефиле проходили в стилизованных под народные костюмах. Затем участницы показали творческие номера, а в финале был выход в вечерних нарядах.

 

– Конечно, у каждой финалистки были свои цели, но я уверена, что каждая участница мечтала о короне, и нечестно говорить, что это не так. Главный приз мне не достался, но я не унываю и не расстраиваюсь. Ведь у меня целых две номинации, что тоже не у всех участниц. От жюри конкурса я получила признание как «Мисс женственность», а от одних из партнёров конкурса – статус «Мисс «Телесемь». Мне было очень приятно, и я осталась довольна, – подытожила красавица.

Анна Власова

 

Справка
Худышек на подиумах постепенно заменяют пышнотелые красавицы, которые составляют отдельную категорию моделей, называемую plus size. Параметры пышнотелых моделей никто не устанавливал. Это те показатели, которые уже нельзя отнести к стандарту.
zen.yandex.ru

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7f701b3a2077efc2019419bda4baec9f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии