Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

Роман Старовойт проверил освещение ещё в трёх районах Курской области

18 ноября 2019 в 16:33Роман Старовойт проверил освещение ещё в трёх районах Курской областиФото с личной страницы Романа Старовойта во Вконтакте
О проведённых рейдах глава региона сообщил на своих страницах в соцсетях



Советский район

- В посёлке Кшенский фонари сейчас включают в 17.30. Хотя темнеть начинает уже в 16 часов. Возле ФОКа светильники горят через один. Заехал в посёлок имени Ленина — освещения вообще нет.
Поручил руководству района перейти наконец на «зимнее время» и проработать возможность установки энергосберегающих ламп в посёлке имени Ленина. Как мне сообщил глава района, они уже подали заявку в областной комитет транспорта и автомобильных дорог на освещение улиц, которые являются частью региональной дорожной сети.
 

Черемисиновский район

В посёлке Черемисиново раньше выключают освещение в целях экономии. За сентябрь муниципалитет должен энергетической компании 60 тысяч рублей, за октябрь — 100 тысяч рублей. Зимой освещение улиц обходится местному бюджету в сумму 100-115 тысяч рублей в месяц. Договорились с главой района, что заменим фонари на светодиодные в рамках энергосервисного контракта. Администрация области поможет его заключить.


Щигровский район

Согласен с теми, кто пишет мне в соцсетях, что ситуация с освещением города неудовлетворительная. Фонари уже начали менять на новые с возможностью дистанционной регулировки мощности. Планируется заменить 470 светильников — контракт с подрядчиком уже заключен. Однако у главы города есть опасения, что работы не успеют закончить до 25 декабря. Буду держать ситуацию на контроле. Также власти Щигров уже направили заявку курской администрации на передачу дополнительных 500 светильников — они остались у областного центра после недавней замены старых.

Освещение — это в первую очередь безопасность, а также развитие бизнеса. И то и другое у меня в приоритете, так что буду планомерно исправлять ситуацию, - отметил Роман Старовойт.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8b3349f458be4fd4b45c415c3f3fe3b7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии