Под Курском обезвредили еще одного участника героиновой преступной группы

22 октября 2015 в 11:59Под Курском обезвредили еще одного участника героиновой преступной группы

Операцию под названием «Двойной капкан» провели курские наркополицейские

Ранее в областном центре была задержана жительница Киргизии. Женщину поймали с поличным, а именно при попытке сбыть героин. Практически по аналогичному сценарию работал ее «коллега» и соотечественник, которого задержали на следующий день в Железногорске.

Истории обоих начинающих торговцев наркотиками в точности повторяют одна другую, отмечают в областной пресс-службе УФСКН. Так, 20-летний житель Киргизии прибыл в Москву для работы строителем. Очень быстро его нашел так называемый вербовщик, который предложил более легкий и, главное, «безопасный» способ получения денег. А именно работу закладчиком в Курском регионе.

Уроженец Киргизии прибыл в Железногорск, где снял квартиру в центральной части города, получил партию героина и занялся распространением запрещенного товара. Однако уже в начале работы сотрудники наркоконтроля «накрыли» киргизского торговца.

Молодого человека задержали при закладке героина в подъезде одного из 9-этажных домов. Оперативники изучили его записи, проехали по адресам предыдущих закладок и обнаружили еще три тайника с героином.

Кроме того, на съемной квартире злоумышленника изъяли 178 пакетиков расфасованного по 2,5-6 г героина. Общий вес находки 600 граммов. Следствие располагает доказательствами того, что киргиз распространял наркотики в составе группы по предварительному сговору. Сейчас наркоделец арестован, ему грозит длительный срок лишения свободы.

Марина Ризнык.

 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии