Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

Уволенный стоматолог рассказал главе комитета здравоохранения Курской области о нарушениях в детской больнице

21 ноября 2019 в 12:03Уволенный стоматолог рассказал главе комитета здравоохранения Курской области о нарушениях в детской больнице

Видео

В интернете появилось новое видео с участием Евгения Артёмова и Елены Палфёровой

Ранее стоматолог записал короткий ролик о том, как сходил на личный прием к председателю областного комитета здравоохранения. Тогда Елена Палфёрова отказалась от съемки и прием не состоялся.

После этого ситуацию обсудил на утренней планерке глава региона Роман Старовойт.

- Очевидно, что проходят попытки манипуляции общественным мнением, нужно правильно выстраивать информационную политику и предоставлять сведения по накопившимся замечаниям. Спокойнее реагировать на видеозапись. Ничего страшного, ответили бы на вопросы, которые ставятся, - обратился Старовойт к Елене Палфёровой.

В итоге, на днях в сети появилось новое видео Евгения Артёмова, которое он записал на приеме у главы комитета здравоохранения. На этот раз съемку вели обе стороны.

- Хочу сказать по поводу того, о чём не разбирались, когда обратился к вам в октябре на личный прием. В известность ставил по поводу детской больницы №2 по ул. Хуторской, - начал стоматолог.

Он рассказал Палфёровой о том, что это единственное медучреждение нашего региона, которое оказывает хирургическую и травматологическую помощь детям, но сотрудники больницы последний раз проходили ежегодный медосмотр в марте 2018 года.

- 8 месяцев нет допуска у сотрудников данной организации к работе, - считает Евгений Артёмов.

Он также сказал, что некоторые врачи прошли флюорографии и некоторые анализы  за свой счёт.

- Если будет проверка, по данному факту если подтвердится, что нет медкомиссии, это же говорит о том, что не эффективное управление руководителя данной организации, от этого могут пострадать наши дети, внуки, - задал вопрос стоматолог.

Он также отметил, что в доказательство может выложить медкнижки врачей в соцсети.

- Евгений Алексеевич, все факты мы проверим, и по всем вашим заявлениям проводится комплексная проверка, сообщим вам, - ответила Елена Палфёрова.

На это стоматолог сказал, что он уже говорил ей об этой проблеме месяц назад на приеме, у него имеется аудио запись. Глава комитета здравоохранения в свою очередь отметила, что вопрос не поступал, и высказалась об увольнении Евгения Артёмова.

- В тот раз, когда вы проводили запись, я не в курсе была, что вас уволили. Я все документы изучила, очень тщательно, но комментировать сейчас нет смысла, потому что идет судебный процесс. Дождемся решения, - призвала Палфёрова.

Евгений Артёмов работал в терапевтическом отделении Курской областной стоматологической поликлинике и был уволен по статье 11 октября 2019 года. По его мнению, к нему сложилось предвзятое отношение со стороны руководства из-за того, что он боролся за права пациентов. В стоматологии это опровергали. Сейчас Артёмов пытается восстановиться на работе через суд.

Он также предоставил «КИ» официальный ответ из комитета здравоохранения от 7 ноября 2019 года на своё обращение. Стоматолог жаловался на то, что некоторое оборудование, которое закупала больница, не доходило до врачей. У него были претензии по поводу добровольных согласий на покупку собственных лекарств для пациентов в Курской областной стоматологической поликлинике. Евгений Артемов также писал о том, что платный и бесплатный прием вел один и тот же врач в одном и том же кабинете - получалось так, что без денег к нему попасть нельзя, а за плату можно. Кроме того, ему было неясно, почему сумма на прохождение медосмотра сотрудников разная – у кого-то дороже, у кого-то дешевле. Врач также сообщал о дефиците кадров в стоматологии.

В итоге нарушения подтвердились частично. В комитете пришли к выводу, что стоимость прохождения одним работником ежегодного медосмотра по одному договору составляет 2481 руб., в то время как стоимость данной услуги в другой организации составила 704,3 руб. Это свидетельствует о неэффективном расходовании денежных средств. Кроме того, за 2017 год в поликлинике нет документов, подтверждающих факт передачи инструментов от медицинских сестер врачам. Это свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля в медицинской организации за ведением документации по учету материальных ценностей.

- Руководителю ОБУЗ «КОСП» указано на необходимость устранения выявленных недостатков, в том числе кадрового дефицита среднего медицинского персонала учреждения. С учетом выявленных нарушений, рассматривается вопрос о привлечении главного врача медицинской организации к дисциплинарной ответственности, - говорится в официальном ответе комитета здравоохранения Курской области.

Ранее главный врач ОБУЗ «КОСП» Людмила Драган уже привлекалась к дисциплинарной ответственности, после того как в конце 2018 года Евгений Артёмов впервые публично заявил о навязывании платных услуг пациентам и неработающем оборудовании. Нарушения в областном комитете здравоохранения тогда назвали незначительными.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 21 ноября 2019 г.

Видимо, сегодня уже накрасиласЯ. Чиновники наши переобуваются в воздухе.

Наталья 21 ноября 2019 г.

55 лет тетке, а она сидит: патлатая и лохматая... неужели себя не видят или думают, что так моложе покажутся.. в начале ролика женщина сидит за столом с полным порядком на голове, а эта прямо какая-то Ульяна Супрун местнАГА разлива.. позорище!

Боря 21 ноября 2019 г.

гнать таких чиновников в шею надо и отдавать под суд!они ,что совсем опухли от своей безнаказанности и вседозволенности! почему главврач до сих пор сидит в своем кресле,почему в больнице такие нарушения,а председатель комитета здравоохранения ничего не делает!вы что ,народный бунт захотели,вы почему своим бездействием у народа злобу и ненависть к себе рождаете!вы почему плохо работаете и ничего не делаете!!!!

александр 21 ноября 2019 г.

Так что дали зеленый свет производить видеосъемку приема чиновником из администрации области?

Житель Курской области 22 ноября 2019 г.

Посмотрите видео внимательно, женщина очень часто моргает, это говорит о том, что она не вникает в вопрос, а думает о чем-то постороннем, сложенные руки - негативное отношение к этому врачу, никаких дополнительных вопросов с её стороны, тщательно думает что сказать - посмотрите на Старовойта, Путина - они так никогда себя не ведут, видна заинтересованность, держит нить разговора, да и по теме все говорят и делают. А эта женщина - не место ей там, вроде все по закону говорит и делает но на отвяжись. После просмотра появилось ощущение что она в этом всем завязана, проверить денежные потоки с платных услуг надо, и почему не оказываются бесплатные как положено.

Николай 22 ноября 2019 г.

Да лупает очами часто, заинтересованности никакой. Сделает одолжение Артемову, если проверит больницу. Это же ему надо, чтобы все было в порядке. У Артемова один порядок, а у нее другой. У нее порядок, когда никто не беспокоит. Помню, что наказывали стомат. поликинику за то, что инструменты не так стерилизовали или что-то такое. Если подумать, почему так покрывают нарушителей и воров, то сразу ответ на вопрос, кому они выгодны. Выгнать надо после этого Драган однозначно. Чтобы там не тлело это зло. Только за одно то что она подбивала людей на подписи под письмами и обращениями. Это не входит в ее обязанности и нет у нее права это орграyизовывать. Рассказывать нам, что сотрудники сами начали сбор подписей, не надо. Не поверим. И даже если они сами начали по инициативе деятельных подхалимов, главврач должна была пресечь эту инициативу. Эта поликлиника зеркало нашего здравоохранения. А если бы заглянули на Семеновскую, то туши свет. .

реалист 22 ноября 2019 г.

узнать бы у Старовойта,что побудило его назначить Палфёрову пред.обл.здравкомитета Курской области.Может настойчиво просили "сверху", иль "сбоку"(но явно не "снизу")? Иль она чья-то "высокородная" жена,дочь,племянницо? ;)
После такого "примитивно-неуклюжего инцидента" с интервью,да ещё на фоне до сих пор нерешаемых проблем во здравоохранении нашего региона.. похоже - лучше бы Палфёрова оставалась там, откуда её пригласили в Курскую область.
Елена Палфёрова, давай до свидания!
(Анцупов, в сравнении с Палфёровой,ТИТАН,знающий проблемы медицины нашего региона,потому была хотя бы надежда,что начнутся конструктивные преобразования после неэффективного руководства Курским здравоохранением "счетаводом" Новиковой).
Просим - верните Анцупова (иль назначьте хоть самого Артёмова с испытательным сроком),но отправьте Палфёрову туда.. откуда она прехала.

Читатель 22 ноября 2019 г.

Реалист, всё в точку!

Dred 22 ноября 2019 г.

Скажу так, что если работа не ведётся, то и нечего её пинать надо ставить у руля того кто сам заинтересован работать.

Олег Иванович 25 ноября 2019 г.

Артёмов))) ну Фигаро))) откуда хоть про детскую уже узнал))))смешно право))) его нужно уже в Москву министром Здравоохранения, а не местного)))

Роман 25 ноября 2019 г.

Опять этот несчастный стоматолог...пытающийся перевернуть весь аппарат управления в разных сферах. Хватит уже всех считать плохими и не работающими...кто ж его теперь на работу то такого знающего и скрыто снимающего возьмёт, знаменитость местная...

Михаил 25 ноября 2019 г.

Ага, всех уволим) и Палфёрову и Драган и в детской поликлинике всех врачей и Старовойта...нам же все плохие) в Курске только один работяга!

Василий 25 ноября 2019 г.

Три последние комментатора это один и тот же. Да, в таких случаях увольняют, вы не знали о этом, теперь знаете. Это естественно, когда много нарушений, надо увольнять Иначе мы разуверимся и в Старовойте.

Ольга 27 ноября 2019 г.

Лечусь в стоматологической поликлинике. Все прекрасно, услуги предоставляются в полном объёме, доктора внимательные и отзывчивые! Благодарна за все

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
879ea3d2f387cb58ad2d76e140ab6e9f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии