В Курск «проникли» террористы

22 октября 2015 в 16:42В Курск «проникли» террористы

Такой сценарий разработали силовики, чтобы повести тактико-специальное занятие на рубеже с Украиной

По легенде 15 октября 2015 года в 06.30  на территории Суджанского района в деревне Гуево, рядом с  государственной границей, сотрудником правоохранительных органов обнаружена вооруженная группа из четырех человек. Преступники находились в одной из комнат на первом этаже недостроенного здания детского сада. Как только о случившемся стало известно пограничникам, силовики приступили к активным действиям: усилилась охрана границы, в боевую готовность были приведены все структурные ведомства, а населенный пункт на время стал зоной контртеррористической операции. По информации пресс-службы УФСБ России по Курской области, в результате операции штурмовики обезвредили злоумышленников, часть которых оказалась раненной.

Для того, чтобы исключить возможность рассредоточения террористов, к занятиям была привлечена  авиация (два вертолета МИ-8). По легенде в лесном массиве, северо-западнее Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря была обнаружена вторая группа террористов. Но и этих преступников обнаружили и обезвредили, кое-кто из них (по условиям учения) также нуждался в медицинской помощи.

Жители деревни не волновались, их заранее предупредили о неудобствах. Тактико-специальное занятие закончилось, а значит все «террористы» были пойманы.

Алена Мартынова.

 
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии