Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -1°

В Фонде капремонта удивлены заявлением мэра о ремонте теплосетей

25 ноября 2019 в 12:01В Фонде капремонта удивлены заявлением мэра о ремонте теплосетей

Ранее мэр Курска предложил выделить деньги на ремонт теплосетей "Квадры" из Фонда капремонта. Об этом он сообщил в интервью паблику "Курск - наш город". 

В Фонде капремонта "Курским известиям" рассказали, что по закону средства не могут быть направлены на эти работы.

- В Жилищном кодексе четко прописано, на какие цели можно потратить средства капремонта: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; ремонт фасада; ремонт фундамента многоквартирного дома. Ремонт теплосетей, за счет средств капремонта, законодательством не предусмотрен.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Алка 25 ноября 2019 г.

Вот это профессионал! Пусть фонд капремонта спасает город. А сети чьи? Почему собственник их не ремонтирует? Может все-же построить пару тройку газовых тепловых станций на квартал? Вот тогда Квадра репу начнёт чесать. Вот это будет конкуренция.

Аноним 25 ноября 2019 г.

Галина

Галина 25 ноября 2019 г.

Давйте увеличим сбор денег с граждан г.Курска и поможем бедной Квадре ремонтировать теплосети....Браво, господин Карамышев. Очень умное предложение, Вы блистательно знаете закон.документы РФ........

курянин 25 ноября 2019 г.

может мы ещё и заправочные станции и электросети будем содержать за счёт фонда капремонта

АНОНИМ 25 ноября 2019 г.

Молодец МЕР, он подумал, что сказал- из собственных средств населения трубы отремонтировать. Выньте из своих карманов и вперед...

Онотоле 25 ноября 2019 г.

А я считаю, что нужно обязать каждый детсад и школу закупить мебель у Галки на Невской и в "Семи слонах". Чо уж там, жги напалмом! Мы тебя заслужили.

Андрей 25 ноября 2019 г.

Онотоле, заслужили.

Аноним 25 ноября 2019 г.

Да..... Ну додумался наш мэр! Слов нет! Мало мы платим за всю коммуналку, особенно за отопление?! Давайте теперь "Квадре" поможем всем миром.

Павел 25 ноября 2019 г.

Вот те и конкурс по выборам Главы города? Незнание законов.

Андрей 25 ноября 2019 г.

Вот это критинизм. Витя читай законы Гала пусть поможет. Надо же такую чушь выдумать!!!

Андрей 25 ноября 2019 г.

Он никогда не отличался умом и сообразительностью.

Ольга 25 ноября 2019 г.

Может, наш губернатор обратит внимание на профнепригодность нового мэра Курска? Если человек решил стать мэром Курска по политическим мотивам( о чем он заявил в прессе открыто), а не для того, чтобы сделать город лучше, то почему губернатор не наложил "вето" на его кандидатуру? Если бы мэра выбирали на выборах, а не в кулуарах городской думы - не спрашивая мнения курян - то вряд ли бы Карамышев стал бы мэром. Образованием, воспитанием и умом не вышел...

Сидоров 25 ноября 2019 г.

Классно придумал, гениально

Вася 25 ноября 2019 г.

чё нам денг жалко шо ли
даёшь новую платежку на ремонт магистральных сетей
народ есче за это не платит
а почему
не порядок
внутриквартирные сети ваши товарисчи
и магистральные забирайте
чего это магистральные сети ничейные а?

Ольга 26 ноября 2019 г.

Вот это рекировочка! А что, Квадра не в ответе за тепловые сети? Высказывание мэра по меньшей мере абсурдное и вызывает сомнения в компетентности. С такими идеями можно вообще все фонды и всех пообобрать. Надо требовать, контролировать, банкротить те организации, которые десчтилетиями сидели у кормушки и ждали, когда вообще все развалиться, что бы всех поставить в интересную позу

stas2019@mail.ru 26 ноября 2019 г.

Это не семечки плевать в ДУМЕ!!!

Георгий 26 ноября 2019 г.

На смену одного дурака приходит другой

Лимон 26 ноября 2019 г.

Теплосети не менялись 50 лет, бабло давно попилили, и те кто за это был в ответе уже плевать на всех хотели. Они уже на отдыхе. Было-бы справедливо провести тчательную прокурорскую проверку по списанным средствам на замену теплосетей, и всё-же отправить мордатых дармоедов в Мордовию или куда ещё где похолоднее на остаток жизни за их безнаказанный грабёж .

Впся 26 ноября 2019 г.

Артист

Евгений 26 ноября 2019 г.

А что Вы ожидалиот него? Он же - кирпич, двоечник.

Влад 26 ноября 2019 г.

Ремонтировать трубопроводы за счет "КВАДРЫ" - это по закону. Но, Куряне давно оплачивают бездействие владельцев трубопроводов - для исключения, или локализации повреждений на сетях не проводят гидравлические испытания в межотопительный период. Сети не выдерживают рабочее давление, а как они могут выдержать 12 атмосфер? Вместо этого применяют несколько "не делать": не увеличивать температуру в трубопроводах, чтобы не получить линейное и объемное удлинение (гарантия повреждения) и не увеличивают давление. Не устанавливают диффузионные проектные шайбы на вводах в дома. Через счетчики проходит полный объем теплоносителя, который наши теплосчетчики и считают. Счета при этом при приходят раза в три больше. Кому прибыль уходит? А почему все молчат? Потому что "КВАДРА" не подпишет ни один акт готовности домов к эксплуатации в зимний период. Круг замкнулся. Молчим? Поэтому у Карамышева и возникает мысль ремонтировать сети за наш счет. Но... объем средств необходимый для восстановления работоспособности сетей не покрыть и целым городом. К сожалению, перспектива при сильном морозе ужасающая: либо пробитые трубопроводы отключать, и дать населению возможность проявить героизм, либо затопить все каналы, размыть грунт над ними и обвалить дорожное покрытие, возможно с автотранспортом и людьми.

Ксения 26 ноября 2019 г.

КВАДРА семь шкур дерет с населения за свои услуги, особенно последние 2 года, а мы им еще сети отремонтируем за свой счет, они только выжимали все что можно, а не вкладывали. Да и этот ремонт раскидают нам в квитанции я думаю.

Михаил 26 ноября 2019 г.

Уборка снега в городе за счет предпринимателей,
площадки для выгула собак за счет владельцев собак
теплосети за счет фонда капремонта (опять же за счет потребителей тепла т.е. жителей)
Дальше, что? медицина за счет больных? уже и так почти стало.
Работы мэра не видно, его функции выполняет губернатор

Горожанка 26 ноября 2019 г.

Давно пора переходить на поквартирное отопление, а не закапывать деньги в землю.

Вася 26 ноября 2019 г.

Путина на него нет!!!!

Татьяна 26 ноября 2019 г.

Уважаемый мэр!!! У Вас все под контролем, ремонт теплосетей закончили, а подать отопление забыли? Батареи теплые, а цена горячая.Где контроль?

Аноним 26 ноября 2019 г.

Это вам мэр не по Московским выставкам разгуливать. Тут работать надо, и в первую очередь, головой. С мозгами. Наймите себе спичрайтера, что-ли, и юриста хорошего, если в законах РФ "не волочете", говоря Вашим, бессвязным языком

Влад 26 ноября 2019 г.

Горожанка 26 ноября 2019 г.

Давно пора переходить на поквартирное отопление, а не закапывать деньги в землю.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Увы, если в трубах будет то, что сейчас, поквартирное отопление Вам ничего не даст. Его можно ограничить, но не нагреть.

Ксении 26 ноября 2019 г.

Ксения, а зачем платили прямо Квадре по ее квиткам? А почему не через УК или ТСЖ, почему УК или ТСЖ не платили сетям? А сети имеют обязанность ремонтировать трубопровод, а Квадра не имеет обязанностей. Она производит ресурс, взяла дырявые сети в аренду, получила наличность за УК и сети, теперь отдала сети назад. Она вас обманула, и мэр прав, Квадра здесь не при чем)))))

читатель 26 ноября 2019 г.

ГОВОРЮ ЖЕ - САМОДУ-У-УР!!!!!!!!!!!

Аноним 26 ноября 2019 г.

ЕГО ЕЩЕ ИЗ ГОСДУМЫ НЕ ВЫГНАЛИ?
А ЖАЛЬ!

Вася 26 ноября 2019 г.

путина на него нет.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a18321b869dbc519f99ea17c39d0b89d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии