Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск -1°

Курск. Прокуратура внесла представление Виктору Карамышеву

26 ноября 2019 в 08:24Курск. Прокуратура внесла представление Виктору Карамышеву
До 2 июля 2019 года в мэрии должны были определить места для выгула собак, но не сделали этого

 

Ещё в апреле депутаты КГС приняли решение «Об утверждении правил содержания домашних животных в городе Курске». По этим правилам администрация города должна была определить места для выгула в течение трёх месяцев. Однако чиновники до сих пор этого не сделали. В дело вмешалась прокуратура.

 

«Площадка ни о чём»

Ранее мы писали, как глава Курска Виктор Карамышев проверял благоустройство парка Героев 16-й воздушной армии и нашёл неровности на асфальте на площадке для выгула собак. Мэр приказал положить новый. Кинологи и зоозащитники были против такого покрытия. Животные обычно не ходят в туалет на асфальт, кроме того, собаки во время пробежек и игр травмируются на твёрдом покрытии.

Позже выяснилось, что площадка по документам сайта госзакупок приспособлена для выставок собак.

 

– Выгуливать животных на территории парков и скверов по закону запрещено. Ведь там играют дети. В администрацию города поступает много обращений с просьбой организовать места для выгула животных, те участки, которые предлагаются, людей не устраивают, потому что это далеко от их жилья. В этом году администрация попыталась каким-то образом даже не решить, а разрядить ситуацию, и предусмотрела две площадки для выставок собак – в парке КЗТЗ и сквере Героев 16-й воздушной армии. Сразу возникло много споров по поводу этого пробного пилотного проекта, – объясняли в Телеграм-канале администрации города Курска.

 

Также в сообщении говорилось, что в мэрии ищут способ сделать покрытие на площадке для выставок на Союзной более безопасным для животных. Сейчас площадку по указанию мэра ещё раз закатали в асфальт.

Получилось так, что «пилотный проект» мэрии оказался непригодным ни для выгула, ни для выставок.

 

– Я специально туда ездила, посмотрела. Начнём с того, что площадка ни о чём. Она мала. Какие выставки? Поставили клетку с кошкой, и получилась выставка? Собакам нужен ринг как минимум 10 на 10. Это стандарт Российской кинологической федерации. А ещё плюсом должны быть площади для собаководов с их клетками. Собаки все на ринг не выходят. Порядка 200 – 300 собак бывает, вы же понимаете, что примерно столько будет и народа. Плюс зрители приходят, кто любит собак, с детьми приходят. Собак у нас в Курске не любят, – объяснила председатель КРОО ЦК «Премьер» Наталья Овсянникова.

 

Город поможет, чем сможет

Мэр Виктор Карамышев 1 ноября обсуждал проблемные вопросы с представителями КРОЗО «Право Жить», активистами, занимающимися вопросом организации площадок для выгула собак в нашем городе. Виктор Карамышев предложил оригинальный способ решения проблемы.

 

– Сразу сказал, что городской бюджет дефицитный. А потому денег на обустройство и содержание площадок для выгула нет. Какой выход? Нам, собаководам, предложили создать общественную организацию. Объединить под её крылом всех собачников города и взять на себя все вопросы по размещению и эксплуатации площадок для выгула, – написала кинолог Татьяна Прибыльская.

 

Мэр предложил всем собаководам добровольно вступить в эту организацию и платить взносы. На эти деньги и будут содержать площадки. Со своей стороны он обещал, что город выделит земельные участки и поможет их оборудовать, чем сможет. Ремонт, содержание и вывоз мусора лягут на плечи общественной организации. Собаководы восприняли предложение неоднозначно, ведь федеральный закон обязывает муниципальные власти выделить земельные участки. Другие нормативные акты обязывают эти участки оборудовать хотя бы забором.

Кроме федерального закона, есть ещё решение КГС «Об утверждении правил содержания домашних животных в городе Курске» №72-6-РС от 2 апреля 2019 года.

В пункте 2 этих правил говорится следующее: «Рекомендовать администрации города Курска в срок не позднее трёх месяцев: определить места, разрешённые для выгула домашних животных на территории города Курска».

Таким образом, срок вышел 2 июля. В связи с этим «КИ» направили запрос в прокуратуру и попросили оценить работу администрации города по обустройству площадок для выгула.

 

– Пунктом 2 решения Курского городского Собрания от 02.04.2019 №72-6-РC администрации города Курска в срок не позднее трёх месяцев рекомендовано определить места, разрешённые для выгула домашних животных на территории города Курска. Ввиду того, что администрацией города Курска не определены места, разрешённые для выгула домашних животных на территории города Курска, в адрес главы города 15.11.2019 внесено представление, – сообщили в прокуратуре города Курска.

 

Как уточнили в ведомстве, сейчас владельцы собак могут гулять с ними в местах, удалённых от постоянного нахождения людей. Это пустыри, балки, леса. Заасфальтированной площадки для выставок Виктора Карамышева, построенной за бюджетные деньги, в этом списке нет.

Анна Власова

 

Справка
Представление прокурора – одна из разновидностей актов прокурорского реагирования на выявленное нарушение закона. Вносится в виде специально оформленного документа прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которое полномочно устранить допущенное нарушение. Подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представления орган или должностное лицо должны принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений.

 

К сведению
Ещё одна площадка для выставок сейчас строится в парке КЗТЗ. Площадку для выгула в рамках программы «Народный бюджет» делают на улице Серёгина.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михаил 26 ноября 2019 г.

В ЖД округе за 6 горбольницей огромный пустырь уже какое десятилетие, почему там не сделать большую площадку для выгула?

Лилия 26 ноября 2019 г.

Зачем Карамышеву какие-то там собаки и их нищие хозяева?! Он будет делать только то, что выгодно для него, например, "Алые паруса", где соберет всех своих преспешников и блатных со всего г. Курска

Виталия 26 ноября 2019 г.

Импичмент Карамышеву!!!

Николай 26 ноября 2019 г.

Так пусть средства из капремонта возьмет...

Любовь Сурженко 26 ноября 2019 г.

Уважаемый Виктор Николаевич, есть Правила благоустройства территории муниципального образования "Город Курск". Не так давно и принятые уважаемыми депутатами Горсобрания.

РЕШЕНИЕ КУРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 9 ноября 2017 года N 5-6-РС

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КУРСК"

И в этих правилах есть раздел. требования которого, видимо, нарушены в части даже покрытия площадок для выгула собак. А кроме Правил есть здравый смысл, и каждому ясно, что покрытие должно быть песчаным или песчано-земляным. Как-то так.


Цитата из решения: "3.1.4. Площадки для выгула собак.

3.1.4.1. Площадки для выгула собак предлагается размещать на территориях общего пользования микрорайона и жилого района, свободных от зеленых насаждений, под линиями электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов. Размещение площадки на территориях природного комплекса предлагается согласовывать с органами природопользования и охраны окружающей среды.

3.1.4.2. Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения, предлагается принимать 400 - 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м, в условиях сложившейся застройки может приниматься уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок предлагается обеспечивать не более 400 м. На территории микрорайонов с плотной жилой застройкой - не более 600 м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий предлагается принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

3.1.4.3. Перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамья (как минимум), урна (как минимум), осветительное и информационное оборудование. Предлагается предусматривать периметральное озеленение.

3.1.4.4. Для покрытия поверхности части площадки, предназначенной для выгула собак, предлагается предусматривать выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобство для регулярной уборки и обновления. Поверхность части площадки, предназначенной для владельцев собак, предлагается проектировать с твердым или комбинированным видом покрытия (плитка, утопленная в газон, и др.). Подход к площадке предлагается оборудовать твердым видом покрытия.

3.1.4.5. Ограждение площадки, как правило, следует выполнять из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. При этом, предлагается учитывать, что расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

3.1.4.6. На территории площадки предлагается предусматривать информационный стенд с правилами пользования площадкой.

3.1.4.7. Озеленение предлагается проектировать из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения".

Поручение общественности выполнить работу муниципалитета, видимо, незаконно. Кто будет решать вопросы финансировать законным образом, контролировать работу по уборке, вывозу мусора, проводить озеленение, сооружать информационный стенд, скамейки, освещение,...?

Или мы окончательно впадаем в маниловщину. Помните Манилова? Он мечтал чего-то там прокопать. чтобы из его двора можно было попасть прямо на Красную площадь.

Уважаемый прокурор, вопрос покрытия на площадках для выгула в виде асфальта тоже может стать предметом рассмотрения. Это нарушение Правил благоустройства... И то, что она дважды асфальтировалась нас, налогоплательщиков, как-то не очень радует. Денег-то в бюджете нет)

Курянин 26 ноября 2019 г.

А что, импичмент не исключен. При таком отношении к законам, вполне...

Мила 26 ноября 2019 г.

Новость о не решении Карамышевым В. возложенного на него вопроса-отвратительна. Вообще, совершенно непонятно, зачем нужен такой чиновник? Мое мнение изначально было такое, что не будет хорошей работы в мэрии. Думаю, что он абсолютно не вписывается в команду Губернатора. Роман Владимирович очень деятельный, работоспособный человек. Думаю, ему нужен человек, который бы работал. Честное слово,при возникновении определенных проблем, обращаюсь к Губернатору последством соцсетей, где он активно участвует, хотя жто и неправильно, т.к. некотопые из них относятся к работе мэрии. Но к Карамышеву В. обращаться у меня желания не возниает.

Онотоле 26 ноября 2019 г.

Как был Витька всю жизСТь недоучкой, так и остался. Если стырить и унесть - тут ты мастер. Взяли у города за бесплатно помещения в центре и стали типа эффективными менеджерами. Витя, зима только начинается!Лучше уйди сам. А то будет Галка страдать также, как Тарубарова.

Недовольный 26 ноября 2019 г.

У нас нормальных мест для выгула людей в городе нету, а мы о собаках заботимся?

Добрый) 26 ноября 2019 г.

НЕуважаемые собаководы. Самоликвидируйтесь со спортплощадок и школьных территорий. А также из парков (типа Боевки) и хватить гадить эти места собачьими отходами. Надоело под ногами видеть эти какашки. И надевайте намордники (не на себя) когда выводите своих псов на прогулку. А правительству уже давно пора брать налоги за уборку территорий с собачников и полиции штрафовать за отсутствие намордников

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
aa3fa182ab3f1f208cd180db8abc8d90

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии