Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -1°

Мэр Курска Виктор Карамышев сообщил, что оговорился в высказывании о финансировании «Квадры»

26 ноября 2019 в 08:44Мэр Курска Виктор Карамышев сообщил, что оговорился в высказывании о финансировании «Квадры»
Напомним, на днях в Курске произошло несколько крупных коммунальных аварий, которые повлекли массовое отключение отопления в городе. Все происшествия связаны с изношенностью теплосетей

 

В связи с этис Мэр Курска Виктор Карамышев предложил выделить деньги на ремонт теплосетей "Квадры". Об этом он сообщил в интервью паблику "Курск - наш город".

 

-  Я считаю, что это наша общая проблема, и мы в любом случае должны этот вопрос решить. И хотя сети принадлежат "Квадре", и область, и город не должны оставаться от этого в стороне. Надо изучить возможность привлечения средств Фонда капитального ремонта для того, чтобы сети, износ которых более 70%,  необходимо реконструировать в самые кратчайшие сроки. 

 

Высказывание вызвало непонимание в Фонде капремонта, поскольку такое предложение противоречит действующему законодательству.

 

- В Жилищном кодексе четко прописано, на какие цели можно потратить средства капремонта: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений; ремонт крыши; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; ремонт фасада; ремонт фундамента многоквартирного дома. Ремонт теплосетей, за счет средств капремонта, законодательством не предусмотрен, - пояснили "КИ" в Фонде.

 

Спустя 8 часов после своего комментария, глава Курска в соцсетях сообщил, что оговорился и вовсе не имел ввиду Фонд капремонта, а речь шла о Фонде содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства.

 

- Сегодня ни у кого не возникает сомнений, что ремонт тепловых сетей просто необходим. И во время ликвидации последствий аварии я прокомментировал, где можно изыскать средства на их ремонт. 
Конечно, я имел в виду Фонд содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства. 
За счет средств Фонда возможна модернизация теплосетей, износ которых составляет 60%. В Курске эта цифра гораздо выше.  Одним из условий получения финансовой поддержки от Фонда является концессионное соглашении в отношении объектов теплоснабжения. С предложением о концессии к нам уже обратился филиал ПАО "Квадра"-"Курская генерация". Именно поэтому я не исключаю возможности софинансирования работ по реконструкции теплосетей за счет средств Фонда содействия реформирования жилищно – коммунального хозяйства, - написал в соцсетях Виктор Карамышев.

 

Пояснение об оговорке вызвало не меньше негативных комментариев от курян, чем предыдущее высказывание.

 

- Уважаемый Виктор Николаевич! Если вы хотите материально поддержать олигарха Михаила Прохорова, подарите ему то, что принадлежит лично вам. Воздержитесь пожалуйста от дарения олигарху Михаилу Прохорову каких бы то ни было денег налогоплательщиков. Тем более, что судя по деятельности благотворительного фонда Михаила Прохорова, он себя и так вполне неплохо чувствует. - написал в соцсетях один из подписчиков.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Виктор 26 ноября 2019 г.

при заключении договора с Прохоровым работники гортеплосети обращали внимание на сворачивании плановых замен трубопроводов, что должно было привести к сегодняшнему положению. Об этом знал и губернатор и мэр, но мер не принимали кто-то настойчиво "рекомендовал" сверху заключить договор.Вот какой вопрос надо выяснить,чтобы "герои" были известны населению города.

Сергей 26 ноября 2019 г.

Вот теперь курянам дан урок. Когда люди били тревогу, что нельзя Квадре присылать курянам квитки, все говорили, что им все равно, сколько квитанций и кому платить. Оплачивать квитки нужно было только управляющей организации - УК или ТСЖ. Она рассчитывается с сетями, а те в Квадрой. У каждого своя зона ответственности. У УК или ТСЖ до границ сетей, у сетей - за передачу ресурса, у ресурсника - за качество ресурса. Когда все это свалили в кучу, оказалось, что Квадра прямиком получает деньги за всех, но ни за что не отвечает. Она не имеет прав содержать оборудование в доме, может передавать ресурс, но только по договору аренды сетей. Сейчас она умывает руки, она за сети не несет ответственности. Взяла сети в аренду и может их отдать. Квадра качала воду через дырявые трубы и она не обязана их ремонтировать, она арендатор. Поняли теперь, как вас обули. А понять надо было, когда вас спускали с лестницы в Квадре и говорили что вы не сторона договора. Вам прямо говорили, а вы платили Квадре. Любой знает, что платить можно только по договору, с правами сторон, с обязанностями сторон. Вы платили, а вам ничего не обещали. А вы все платили и платили. И еще платили УК и ТСЖ за управление, а они не управляли. Они только "содержание и ремонт". Это называется, оказаться у разбитого корыта. И кроме вас, куряне, никто не виноват.

Саша 26 ноября 2019 г.

Это все замутили по понятиям. Тогда и писали прямым текстом, что город и область договорились.

читатель 26 ноября 2019 г.

ОПОМНИЛСЯ. ЧУДАК, ЧУДАКОВАТЫЙ.

неравнодушный 26 ноября 2019 г.

Что значит " город и область договорились?". Договаривались и в выигрыше были конкретные лица. А страдает население.

Прохоров Михаил 26 ноября 2019 г.

Что сказать, Учитель трудов) Ч.Т.Д.

читатель 26 ноября 2019 г.

ДА, .....ДЕРИ. ТОЛКУ ТО ОТ ЭТОГО.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1887b0317e3831a9e120b238e593e240

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии