Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск +1°

Курянка подала иск в суд на 10 миллионов за смерть матери в больнице

26 ноября 2019 в 09:18Курянка подала иск в суд на 10 миллионов за смерть матери в больнице

Видео

 

Мария Логинова подала иск к региональному комитету здравоохранения и курской городской больнице №6

 

Ирина Логинова, мама девушки, 8 марта 2019 года была госпитализирована с сильным кашлем и температурой под 40. Через несколько дней она скончалась в реанимации горбольницы №6. Мария Логинова рассказала «Курским известиям», почему винит врачей в смерти матери.

 

«Я в реанимации, ну как бы всё»

По словам Марии Логиновой, её мама не болела ничем серьёзным. Кашель, насморк, температура – как у всех. В феврале 2019 года женщина простудилась, а к 1 марта всё прошло. Однако 5 марта она снова заболела. У неё поднялась высокая температура и начался сильный кашель. По словам дочери, мать лечилась антибиотиками.

 

– 6 марта мы вызвали скорую. Мама отказалась ехать в больницу, хотела лечиться дома, но при условии, что на дом придёт врач. 7 марта пришла врач и сказала, что у неё пневмония, но не тяжёлая форма. Врач прописала ингаляторы, препараты. Мама начала дышать, пила специальный чай и антибиотики. 8 марта ночью ей стало хуже. У неё температура была 40 и дикий кашель, – вспоминает Мария.

 

Утром 8 марта 2019 года Ирину Логинову доставили на скорой в ОБУЗ «Курская городская больница №6». По словам дочери, ей сделали флюорографию и взяли кровь.

 

– В момент прибытия в больницу у моей мамы была температура 38,9. Я и моя бабушка пошли в магазин. Когда из магазина вернулись на второй этаж в палату №8 в отделение пульмонологии, маме уже поставили какую-то капельницу. О том, какая капельница, маме не сказали. Приблизительно в 13.00 я вместе с бабушкой уехала домой. 10.03.2019 я вместе с папой и сестрой приехала в ОБУЗ «Курская городская больница №6» в 18.00. Прошу отметить, что температура держалась все три дня очень высокая, около 40. Моя мама ничего не кушала всё это время. Я у неё спросила, кто твой лечащий врач и какое лечение назначено. На что мама мне пояснила, что лечение ещё не назначено, так как нет ещё лечащего врача. На вид моя мама выглядела очень плохо, у неё было отёкшее лицо, и цвет губ был фиолетовый. В этот момент в палату пришла медсестра, фамилию и имя её я не знаю. Мой папа от увиденного состояния моей мамы решил спросить у медсестры, какие препараты ей назначены и кто лечащий врач. На что медсестра в грубой форме ответила: «Что дежурный врач назначил, то и делаем». На вопрос папы, кто дежурный врач, ему не сказали. После чего мы начали и звонить в комитет здравоохранения Курской области, и написали в социальную сеть врио губернатора Курской области Старовойтову Р.В., – говорится в иске.

 

По версии родственников, лечащий врач был назначен в понедельник, 11 марта, после обращения в соцсетях к главе региона Роману Старовойту. По словам Марии, в карте матери это указано, также там говорится, что с 8 по 11 число были праздничные дни.

 

На следующий день Ирина Логинова написала записку.

– Я, Логинова Ирина Владимировна, находясь на лечении в 6 горбольнице, претензий по лечению и условиям пребывания не имею. Жалобу сама не писала и родственников не просила, – говорится в записке. – Врач все дни меня осматривал, лечение получала.

 

– Я предполагаю, что она писала это под давлением, человек с температурой 40 не может нормально сесть и написать, – считает дочь.

 

Тем временем Ирине, по словам родных, становилось всё хуже.

 

– 13 марта мне позвонили её соседи по палате и сказали, что мама в реанимации. Она позвонила перед этим папе, но я не знала об этом, она сказала: «Я в реанимации, ну как бы всё». Но что всё, мы не понимали, – рассказывает Мария.

 

По словам девушки, в тот день они приехали в больницу практически всей семьёй. Врачи успокаивали, говорили, что делают всё возможное и колют препараты из резервов. Родные уехали. Потом им снова позвонили, просили привезти пелёнки.

 

– Мы снова поехали с мужем туда, отдали пелёнки, я только уехала из больницы, это уже было начало седьмого, и мне позвонили где-то в 19.28 и сказали, ну извините, но ваша мама умерла, ну и всё, – со слезами на глазах говорит Мария Логинова.

 

«Хочу добиться справедливости»

После похорон Мария Логинова начала переосмысливать ситуацию.

 

– Мне показалось это странным, потому что врачи, современные врачи, с тяжёлой пневмонией людей поднимают на ноги, – считает девушка.

 

Она обратилась к юристу и написала жалобы по поводу смерти матери в комитет здравоохранения и в следственный комитет.

 

– Информируем вас о том, что в ОБУЗ «Курская городская больница №6» диагноз установлен своевременно, при патологоанатомическом вскрытии совпадение диагнозов, лабораторное и инструментальное обследование проведено в соответствии со стандартом специализированной медицинской помощи при пневмонии тяжёлой степени тяжести, – сообщается в официальном ответе комитета здравоохранения Курской области от 19.04.2019 г. – По заключению специалистов, проводивших проверку, проводимую антибактериальную терапию пациентке необходимо было заменить в течение 24 часов от начала заболевания. Выявлены недостатки в оформлении медицинской документации.

 

После обращения в СК провели судебно-медицинскую экспертизу. В частности, были выявлены следующие недостатки: при обследовании не выполнялись вирусологическое и бактериологическое исследования, не определялись газы крови, не проводилась спирография. Кроме того, по версии экспертов, Ирине Логиновой необоснованно был установлен диагноз «ХОБЛ» (хроническая обструктивная болезнь лёгких).

 

– Выявленные недостатки оказания медицинской помощи не состоят в причинно-следственной связи с вероятной причиной смерти Логиновой И.В. в виде двусторонней сливной полисегментарной бронхопневмонии с субтотальным поражением левого лёгкого и нижней доли правого лёгкого вирусной этиологии, осложнившейся развитием острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и отёка лёгких, – говорится в заключении экспертизы.

 

В горбольнице №6 «Курским известиям» отказались комментировать ситуацию.

Теперь дочь Ирины Логиновой намерена отстаивать права в суде. Девушка подала иск к комитету здравоохранения Курской области и ОБУЗ «Курская городская больница №6». Сумму морального вреда она оценила в 10 млн рублей. Дело рассматривает Ленинский районный суд.

 

– Я хочу добиться справедливости, чтобы эти люди просто не работали в медицине. Просто чтобы в этой больнице не умирали люди, – подытожила Мария Логинова.

 

Ирине Логиновой было 46 лет. У неё остались две дочери – 24-летняя Мария и 12-летняя Софья, она инвалид.

 

Комментарий в тему
Представитель Марии Логиновой Марина Шумакова:
– Моральный вред моей доверительнице был причинён неоказанием надлежащей помощи её маме. Переживания по поводу её мучений в больнице, отсутствия санитарок в отделении Мария Логинова продолжает испытывать до сих пор. Согласно правовой позиции Верховного суда, в случаи смерти близкого не следует разделять требование о компенсации вреда из-за некачественной медицинской помощи и из-за смерти. В 2019 году Верховный суд РФ принял ряд решений в пользу родственников пациентов, умерших в больнице. Как показывает судебная практика, теперь, если врачи допустили дефекты лечения, которые не привели к смерти, то больницу всё равно могут обязать компенсировать моральный вред.
Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Катерина 26 ноября 2019 г.

Безобразие!

Юрий 26 ноября 2019 г.

Сегодня 26 ноября 2019 в городе Невинномысске сестру моей жены на скорой помощи отвезли в Городскую больницу № 1 с сильной болью в брюшной полости при сильных рвотах и внутреннем кровотечении. В приёмном покое горбольницы № 1 сказали, принимать её на лечение и обследование не будут так как это "Не их клиент". На вопрос куда же тогда обращаться больной был ответ: "Не знаем". Вот такая медицина у нас в РФ которая ещё и денег требует всё больше и больше

?? НИНА Ивановна Гурова 26 ноября 2019 г.

А мою маму просто забили в ренимации.переломана была нога.т.е. бедро и всяе бедро было черное.а врачи сказали это вы как несли и так ударили этоже с какой силой можно ударить что бы сломать шейку бедра и врач уже в другой больнице сказал что у нее 2 тромба и мы не знаем от чего она умерла .а когда привезли в БСМП в приемном отделение сказал зачем таких привозите. Я даже не поняла что он говорит.и 2 раза приезжала скорая и не могли определить что это инсульт и мама прошла войну.была ВОВ.и куда не писала и в здрав отдел и в полицию и только отписки.зачем нам здравохранение такое.если придешь к врачу то хочет что бы ты скорей ушла.какое лечение

Наталья 30 ноября 2019 г.

В этой больнице. В томже отделении умер мой отец 8 лет назад. Все было примерно так же. Туда он лег сам планово прокапаться. Но оттуда уже не вышел. Это горе. Врачи ничего кроме равнодушия не оказывают. Зачем они там? Страшно попасть в больницу. Лечащий врач только судорожно вызывала листы из его карты( как они живут с жим дальше? Сочувствую Вам очень.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3be920a85e5a7815b7351f5718faceef

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии