Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск +3°

Курская область. В Солнцево жильцы аварийного дома пришли ночевать в администрацию

26 ноября 2019 в 09:29Курская область. В Солнцево жильцы аварийного дома пришли ночевать в администрациюvk.com/my_kursk

 

Вчера, 25 ноября, в соцсетях появилась информация от том, что жители 7-квартирного муниципального дома с улицы Чекулаева, 91 посёлке Солнцево с подушками и одеялами пришли ночевать в здание администрации. Они пояснили, что причина в том, что дом находится в аварийном состоянии, при этом местные власти не подготовили дом к холодам, сообщает "Актуальный Курск".

Глава Солнцевского района Геннадий Енютин подтвердил, что муниципальный дом находится в аварийном состоянии.

- Подлежащим сносу он признан в 2017 году. Решить проблему немедленно невозможно - дом не вошёл в программу расселения текущего года, а свободных и пригодных для проживания помещений в посёлке сейчас нет, - пояснили в администрации области.
 

20 ноября представители госжилинспекции, фонда капитального ремонта, пожнадзора по Курской области и местной администрации уже осматривали этот дом, претензий к отоплению у жителей не было. Из семи квартир фактически здесь проживают только в трех.

- Комиссия была допущена в одну из квартир, на которую поступала жалоба. В результате осмотра установлено, что на потолке имеются сухие следы залития, потолок имеет прогибы. В чердачном помещении следов залития не выявлено. Со слов жительницы кровля протекала в июле, после этого протечек не было, печное отопление ремонтировали за счёт администрации поселка. Благодаря этому стало возможным топить печи, - рассказали в региональной администрации.
 

По словам начальника жилинспекции Игоря Афонькина, сейчас будет создана комиссия, которая проверит исправность работы печного отопления. В ее состав войдут в том числе представители руководства районной администрации и МЧС.

 Глава поселка пообещал, что будет ходатайствовать, чтобы включить этот аварийный дом в программу переселения 2020 года.
 
 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 26 ноября 2019 г.

На выборах небось первыми ходили за Едро голосовать

Ольга 26 ноября 2019 г.

Как можно состояние жилья полностью сваливать на администрацию? А самим летом нельзя было побеспокоиться? Или решить с администрацией летом!? Да они не только ночевать придут, а скоро за стол обедать сядут. Может им еще дров принести, печку растопить? Я живу одна в доме и ремонтирую его на свою зарплату. Негодяи! Терроризируют честных людей.

Володя 28 ноября 2019 г.

ух ты какая, терроризируют честных людей,где ты видела честных людей в администрации? Солнцевская администрация о купировала власть!!!! Поэтому кроме как браниться с местным населения они больше ничего не умеют делать.Если вы Ольга считаете их честными людьми тогда ответьте мне на одни вопрос, почему ни глава посёлка ни глава района не идут на выборы а избираются своими же депутатами????
Да потому что их люди не изберут!!!!!Любого другого выберут, а действующих нет!!!!
Взять соседние два района Пристенский и Мантуровский там главы районов идут на выборы и избираются местным населением, а не депутатами которые состоят из 6 человек. И проходят с 90% .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
082c6126bf912fa963c914f4f5974a13

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии