Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

Почему подрядчик сорвал сроки по сносу дома № 20 по улице Конорева в Курске

26 ноября 2019 в 15:36Почему подрядчик сорвал сроки по сносу дома № 20 по улице Конорева в Курске
Сегодня состоялось выездное совещание с участием представителей комитета ЖКХ

 

Напомним, пятиэтажку на Конорева, 20 признали аварийной и расселили в конце 2016 года. Здание должны были снести. Правда, к работам приступили только в этом году. После начала демонтажа, жители соседних домов неоднократно жаловались на шум и грязь. Сегодня глава городского комитета ЖКХ приехал на место.

 

- Этот аварийный дом уже у всех на устах. Ранее был объявлен контракт на снос этого дома. Победителем торгов стала ростовская фирма. Подрядчик приступил к работам вовремя, но они были ненадлежащего качества, - пояснил Цуканов.

По его словам, сумма контракта примерно 4,5 млн рублей. Срок окончания работ - 25 августа. Однако подрядчик попытался расторгнуть договоренность, как только приступил к демонтажу. Контракт предусматривал разборку и перевозку дома на склад. Но подрядчик в процессе заявил, что из-за особенной конструкции разобрать дом аккуратно не получается. Чиновники припугнули его штрафными санкциями, и он продолжил работу.

 

- Сейчас дом снесён. Подрядчик снял специальное ограждение самовольно. Сегодня пригласили его, он не пришел. Завтра назначена комиссия по приемке работ. Если не придет, то будем искать нового подрядчика, чтобы выполнить оставшиеся работы, то есть установить ограждение, убрать мусор. Есть будут нарушения уголовного процессуального кодекса, то обратимся в правоохранительные органы, - заверил Сергей Цуканов.

 

Пока территория остается без ограждения, что небезопасно. Проблему планируют решить в ближайшие дни. Сергей Цуканов не смог дать ответ на вопрос о том, почему сроки выполнения работ так сильно затянулись.

 

- Если бы подрядчик был, он бы лучше объяснил. Я заказчик, - отметил он.

 

Пока подрядчик деньги по контракту не получил. Что будет на месте пятиэтажки, пока неизвестно.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Патрик 28 ноября 2019 г.

Август и ноябрь, и ноябрь в 60 дней и только сейчас нашлось время для приезда?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e2480b0ce9e2c6cf88746e45c6662541

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии