Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

Четверо курян утонули из-за неокрепшего льда

27 ноября 2019 в 12:14Четверо курян утонули из-за неокрепшего льда

Видео

Такие данные озвучили в Главном управлении МЧС России по Курской области

 

22 ноября в небольшом пруду возле вода утонул 7-летний ребёнок. 23 ноября трагедия произошла в с. Пригородная слободка Рыльского района. При ловле рыбы на местном пруду провалился под лёд 35-летний мужчина.

Сегодня на водоёмах толщина льда достигает 2-3 миллиметра. Однако, это не мешает любителям рыбной ловли, пренебрегая вопросами  безопасности, выходить на тонкий, неокрепший лед. Как итог, трагедии, уносящие жизни.

 

- Сегодня в регионе ведётся работа по обеспечению безопасного пребывания людей на водоёмах,  – рассказывает заместитель начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах Александр Филаткин. -  В них участвуют инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Курской области, КОО ООО «ВОСВОД», спасатели Аварийно-спасательной службы Курской области.

 

Главное управление МЧС России по Курской области убедительно просит следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра, не допускать к водоёмам.

В ближайшие дни по прогнозам синоптиков ожидается неустойчивая погода. В дневные часы температура воздуха будет достигать 0 градусов. Спасатели просят всех любителей зимней рыбалки  отказаться от посещений рек и прудов. Безопасным считается лёд толщиной не менее 7 сантиметров для одиночного выхода, для групп людей он должен быть не менее 15 сантиметров.

Можно определять толщину льда по его цвету, но не всегда можно определить его качественность из-за толстого слоя снега. Самый прочный лёд — голубого цвета; светло-голубого цвета – менее прочный; серый, матово-белый или желтоватый – опасен.

Не нужно проводить проверку льда, ударив по нему ногой. Не ступать на лед с трещинами и множеством пузырьков.

Соблюдение простых правил безопасности по первому льду предостережет от непредвиденных ситуаций:

- не передвигаться по льду в одиночку;
- группа из пяти человек должна двигаться на расстоянии друг от друга не меньше 2-3 метров;
- иметь веревку длиной 15-20 метров с узелками на концах;
- иметь при себе шило «спасалки», нож или большой гвоздь;
- не пробуривать много лунок в одном месте, минимальное расстояние между ними — не менее 5 метров;
- не находиться в одном месте больше 5 человек;
- не прыгать на льду;
- передвигаться только по видимым тропинкам.

 

Как действовать в чрезвычайных ситуациях
В первую очередь не нужно паниковать, успокойтесь и возьмите всю свою волю в кулак и принимайте меры по своему спасению. Даже не умеющий плавать человек может продержаться на воде благодаря воздуху в одежде. Раскиньте руки в разные стороны и старайтесь освободиться от лишних тяжестей.
Постарайтесь лечь на лед грудью и воткнуть шила «спасалки» как можно дальше. Подтянуться и закинуть ногу по очереди на лед. При отсутствии шил, можно выбраться, оттолкнувшись ногами о лед и попытаться лечь на спину и делать плавательные движения ногами. Выбравшись на прочный лед, откатитесь и доползите до безопасного места. Позовите на помощь.
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e7a4ae95fdc59e3b8471b6e6801e0ab1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии