Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск +1°

В ток-шоу на Первом канале курскому санитару поставили диагноз

27 ноября 2019 в 18:24В ток-шоу на Первом канале курскому санитару поставили диагноз1tv.ru
В Курске он известен как автор канала Kursk sanitar на YouTube. Таксист борется с нарушителями ПДД весьма оригинальным способом. По словам мужчины, не пропуская автохамов, он примерно раз в месяц попадает в аварии. Одни считают, что Санитар молодец, другие – что он бьёт машины ради популярности и денег. Сергея показали на канале НТВ, Россия-1. Потом темой заинтересовались на Первом.

 

Программа «Мужское/Женское» с участием Сергей Беляева вышла в эфир 27 ноября.

- Добрый день мне кажется, что если кто-то начинает заниматься не своим делом, то все это может привести к хаосу. А если этот хаос еще и на дорогах, то это приведет к жертвам, - такими словами начала выпуск телеведущая Юлия Барановская.

На Первом Беляева представили так: «Он называет себя санитаром дорог и устраивает десятки ДТП каждый месяц. Курский таксист Сергей Беляев готов наказать каждого, кто ездит не по правилам».

В эфире показали видео, как Санитар врезается то в разные авто, среди которых была маршрутка, и устраивает разборки с водителями на дороге. Сергей карает нарушителей в любой момент, даже когда в качестве таксиста везет пассажиров.

В телепередаче Санитару устроили очную ставку с теми, кого он наказал на дороге. В студию приехала курянка Олеся Винник. Её авто Сергей Беляев протаранил на улице Сумской в Курске.

Запись происшествия Санитар опубликовал в своём канале 12 ноября. На кадрах видно, как Toyota RAV4 пытается пересечь перекрёсток. Авто выезжает на рельсы и останавливается, чтобы пропустить встречные автомобили. Однако в это время по полосе, на которой стояла Toyota RAV4, ехал Санитар. Произошло столкновение. В это время Сергей был с сыном. На записи слышно: «Опять? У меня экзамен сегодня, папа!».

- Я не буду ставить ярлыки плохой или хороший. Я хочу разобраться, почему человек решил вершить суд, - начала Олеся Винник.

Объясняя причины ДТП, девушка отметила, что имела право пересекать проезжую часть в том месте, так как сплошной там нет. Кроме того, она рассказала, что Санитар въехал в ее авто на трамвайных путях, на данном участке установлено ограничение скорости 40 км в час, а рядом пешеходный переход.

- Однозначно, ему надо было снизить скорость, - считает Олеся.

Девушка не ожидала удара, и в результате получила травму головы. По ее мнению могло быть и хуже, ведь она ехала в школу за ребёнком.

- Аварии можно было точно избежать, он мог объехать, мог притормозить, - рассуждала Юлия Барановкая.

- У него было время на маневр. У него была возможность избежать ДТП, - резюмировал другой ведущий шоу Александр Гордон. – Это написано в правилах дорожного движения, если ты можешь избежать, ты должен избежать. Он сделал это сознательно.

Дальше девушка начала рассказывать ведущим, что приехал аварийный комиссар, которого вызвал Беляев. Олесе намекали, что перекрыты трамвайные пути и надо быстро решать ситуацию. Ей предлагали убрать машину до приезда ГИББД. То есть фактически оставить место ДТП.

- Вы понимаете, что вам за это могут еще 2 года впаять, - отметил Гордон. – Комиссар – это никто. Вас развели.

Позже с помощью эксперта в студии выяснили, что протокол все-таки составили. Муж Оксаны Сергей Винник, который также прибыл на место ДТП, отметил, что аварийный комиссар явился в течение 5 минут. Зал ахнул, удивившись такой оперативности. Сергей Винник удивился, что у Санитара машина слишком сильно разбита. Позже он узнал от друга о том, кто такой Санитар.

Наконец, в студии появился он сам и с ходу объяснил Оксане, что при выезде с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу автомобилям, которые едут по главной.

- А вы кто, я стесняюсь спросить? – задала вопрос Барановская.

Санитар пояснил, что он юрист, окончил техникум, работает то водителем, то промышленным альпинистом. В свою очередь курянин спросил, какое отношение это имеет к делу.

- Показалось, на секунду, что вы представитель ГИБДД, - подколола Барановская.

Санитар не смог ответить на вопрос, сколько у него было ДТП и рассказал, что за рулем 6 лет. Зал снова недовольно загудел. Гордон пытался доказать Санитару, что тот мог избежать аварии. Курянин не соглашался.

- Получается мне надо ездить и пропускать всех тех, кто наплевал на правила, - возмущался Санитар.

Зал встречал почти каждую его реплику неодобрительными возгласами. По версии Гордона, по правилам Санитар был обязан позволить Оксане Винник завершить маневр.

В студии снова показали ролик, как Сергей дает интервью до программы.

- Просто надоело уже. Вот эта наглость их. Уверенность в своей безнаказанности. Чем круче машина, тем больше может правила нарушать. Чего я должен потакать? – говорит Сергей.

Он также отметил, что ни с кем из родных теперь не общается. Раньше поддерживал отношения с дядей, но и тот в итоге сказал Сергею, что он «сволочь и Бог его накажет за зло, которое он причинил людям». Но Беляев не понимает, о каком зле идет речь. Напротив, ему угрожают в соцсетях. Санитар не боится, он уверен в своей правоте.

Барановская обратила внимание, что на записях Сергея с мест ДТП порой звучит детский голос. Это сын санитара, который обычно сидит рядом с отцом на переднем сиденье. Ему 8 лет.

- Вы не считаете, что это опасно, - спросила Юлия Барановская.

- Он может пострадать и я могу пострадать, - отвечал Санитар перекрикивая недовольные возгласы зала. - Я бы не сказал, что я боюсь за него.

Также в студии показывали видео, как Сергей разбирается с водителями после ДТП.

- Куда ты ехал, козел ты чертов, - кричит Санитару одна из участниц очередной аварии на кольце. – Беременная и с детьми едем.

На это санитар продолжает учить девушку, как надо выезжать с кольца.

- Беременная? Ну и что, - говорит он.

- Ты не по правилам ездишь, ты не по правилам живешь, - заявил ему Гордон.

Также показали авто Сергея. Свой «Ланос» он характеризует так: «ласточка, почти мертвая». Санитар считает, что делать ее уже не имеет смысла. Эксперт в студии посчитал, что авто в таком состоянии может ехать по дороге только на ремонт, поскольку оптика полностью разбита.

- Вы знаете, кто такой Александр Федулов, - задал вопрос Гордон.
- Клоун местный, - отреагировал Беляев.
- А вы кто? Не местный клоун? – спросил Гордон.
- Не знаю, вам виднее, - ответил Санитар.

Вальяжной походкой адвокат, шоумен и блогер Александр Федулов вошел в студию.

- Вообще я награжден медалью Серафима Саровского первой степени патриарха Московского всея Руси. А вот ты клоун, ты ублюдок. Ты не мужик, - обратился он к Санитару.

Федулов сообщил, что санитар бьет авто с беременными женщинами и автобусы, в которых сидят ни в чем не повинные пассажиры. По мнению шоумена, санитар устроил самосуд.

- Пункт 10.1 ПДД предусматривает, что при возникновении на дороге опасности две машины, как машина, нарушающая ПДД, так и тот, кто считает себя правым, обе машины должны принять меры экстренного торможения. Следующий момент. У него все удары в заднюю часть автомобиля, то есть автомобиль уже завершает маневр и если бы он чуть-чуть нажал на тормоз, этот автомобиль бы завершил маневр. Он сознательно это делает – уверен Федулов.

Он напомнил про аварию с ЗИЛом. По версии Федулова, Санитар вылетел через лобовое стекло и ударился о грузовик головой, на кузове остался «слепок».

В студии также показали видео, где шоумен стоит с битой возле отечественной семерки и говорит: «Я Александр Федулов и я продолжаю охоту на курского беспредельщика, автокиллера. Я каждый вечер выезжаю и ищу его на своей машине».

Он также заверил, если Беляев допустит ДТП и в нем пострадают люди, то с его машиной он сделает то же, что и с «семеркой», а затем бьет авто битой.

- Неадекват порождает только неадекват, - отметил Гордон.

В студию также пригласили клинического психолога, психоаналитика и психотерапевта Ирину Богачек и, как оказалось, неспроста.

- Мне кажется здесь психопатия в последней стадии. Как ему выдали права, я вообще не понимаю, - сказал Гордон.

- Три диагноза я могу поставить с разных сторон. Сначала думала, что увижу современного Робин Гуда, которым движет идея справедливости. Это так называемый застревающий психопат, у которого две базовых эмоции сочетаются в себе – это отвращение. Если кто-то делает не так, как он в его картине мира, – фу, я вас презираю. И соответственно, если я вижу такое, то вступает вторая базовая эмоция – гнев, аффект, и я тогда буду мстить тем людям или наказывать тех людей, которые это делают. Мы увидели агрессивного ребенка, мы видим здесь возрастную фиксацию 5-7 лет. Это комплекс всемогущества, фантазм грандиозности, - заключила Богачек.

Знакомая юрист Алена Семеренко приехала поддержать Сергея. Именно она просматривает ролики Санитара перед публикацией.

- Мое мнение, что практически всегда он прав. Ни по одному разбору он не признан виновным, - пояснила она. – Страховые выплаты, которые он получал, - мизерные, 2 тысячи, 7, 12…

В студии усомнились, что он тратил деньги на ремонт авто. Сейчас на нем ездить нельзя. Но на свой страх и риск Санитар это делает. Зал снова ахнул.

В студии Санитара уличили и в другом нарушении правил – номерной знак авто не на своем месте. По версии собравшихся в студии, за это могут лишить прав. Гордон удивился, почему в ГИБДД Курской области не обратили на это внимание.

Зато Сергея поддержал коллега по цеху из Москвы, он посчитал, что на Беляева просто решили наброситься. Он тоже считает, что нарушители ПДД карают сами себя.

Гордон в свою очередь отметил, что на дорогах боится не тех, кто подрезает или ездит по встречке, а как раз таких санитаров.

- У меня за 30 лет 2 аварии, в которых никто не пострадал. А у тебя за один ноябрь месяц 8 ДТП, - обратился Гордон к Беляеву.

Курский Санитар неоднократно вскакивал с места и подходил к Гордону.

- В чем моя вина, скажи мне, - кричал он.

Санитара обвинили в несоблюдении дорожной этики. По итогам передачи Юлия Барановская, сказала, что ее больше всего волнует судьба сына Сергея Беляева.

- Мне кажется, что он подвергает жизнь своего ребенка в опасности и органы опеки должны с этим разобраться, - заключила ведущая.

Ранее Сергей Беляев комментировал свое участие в шоу так: «Они сразу начали меня подавлять, поэтому я уже потом оборонялся. Несколько раз вставал, подходил, говорил: «Вы что? Вообще, что ли, попутали? Чего тут пропагандируете, чтобы люди не по правилам ездили?» Гордон мне: «Всё, сядь». Ну, у него фамилия созвучная, сами знаете, с чем, и у Барановской тоже. Я думаю, это не просто так».

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Водитель 27 ноября 2019 г.

Один человек обращает внимание на безобразие на дорогах, и того задолбали. А эти шоу на Первом - еще худшее безобразие - базар, гвалт, неумные и ненормальные дают выход своей злости. Сергею не надо было туда ездить, знает же, что это дерьмо и что там ничего никому не докажешь..

Мария 28 ноября 2019 г.

Вывернули все наизнанку, покрывают беспредел на дорогах.

Читатель. 28 ноября 2019 г.

Надо этому пугало заранее обклеить свои авто предупреждающими знаками из букв П. Б (психбольной) . Тогда к нему снисходительно автолюбители отнесутся .

эдуард 28 ноября 2019 г.

забрать "права" у дебила.

Иван 28 ноября 2019 г.

Безработица(таксист,иногда пром.альпинист) довела до сумасшествия, или наоборот. Ещё чуть чуть, и пешеходом будет ходить, но там 8 ДТП за месяц не пройдет&

Сергей Х 28 ноября 2019 г.

Нет, такие нарушители ПДД не отнесутся снисходительно. Они либо не знают ПДД, либо сознательно нарушают их, заставляя других применять экстренное торможение, манёвры с изменением направления движения (а в соседних полосах тоже машины движутся)... Вот таких автохамов нужно наказывать по всей строгости.

Читатель. 28 ноября 2019 г.

Ну пусть бы этот "ПБ" "санитар", Халк , Хинкок или кем он еще себя видит охотился бы действительно за борзыми которым впринципе знаки ПДД мешают из за бабла в кармане и не трогал бы остальных обычных автолюбителей . Рни бы может временно отнеслись бы к такому по умолчанию .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f011428a30119d187395af23c02ad67c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии