Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

Курская санитарка снова отстояла свои права

28 ноября 2019 в 12:31Курская санитарка снова отстояла свои права
В ОБУЗ «Курская городская больница № 6» отменили приказ о выговоре и выплатили Татьяне Самуйловой 42 тысячи рублей

 

Ранее мы писали о том, что всех санитарок больницы с 1 октября 2018 года перевели в уборщицы. На перевод они не соглашались, зарплата стала меньше, а обязанности оставались прежними. Сотрудницы подавали больным еду, перестилали бельё и помогали медсёстрам оказывать медицинскую помощь. В итоге Татьяна Самуйлова и ее коллега Оксана Горяйнова обратились в суд с требованием восстановить их в прежней должности. В апреле 2019 года они стали единственными санитарками в больнице. Вот только радоваться победе пришлось недолго. По мнению санитарок, их стали выживать из учреждения. Они жаловались на постоянные проверки и низкую зарплату. После выговора летом 2019 года Оксана Горяйнова уволилась. А Татьяна Самуйлова снова обратилась в суд, чтобы оспорить приказ о выговоре, который, по ее мнению, ей объявили несправедливо.

 

- По моему мнению, вынесенный приказ направлен на оказание на меня давления с целью последующего увольнения в связи с тем, что ранее решением Курского областного суда я была восстановлена в должности санитарки, - пишет в своем иске Татьяна Самуйлова.

 

Дело рассматривал Кировский районный суд г. Курска. «КИ» присутствовали на заседании 29 октября. По версии больницы нарушения были следующие: недостаточно укладок для генеральных уборок, отсутствовали бирки на дезсредствах, использовался раствор с завышенной концентрацией, оставила швабру в комнате для белья, некачественная уборка, лестница была грязная и т.д. Некоторые недостатки выявлялись неоднократно.

В ходе заседания представители больницы не смогли объяснить, почему санитарка должна мыть лестницу. Непонятным осталось и то, почему выговор объявили только Самуйловой.

 

- Как так получилось, что у вас в отделении с мая по июль регулярно выявляли одни и те же нарушения?- спросила судья Наталья Вялых заведующего отделением анестезиологии и реанимации горбольницы №6 Андрея Власова.

- Сейчас они уже устранены, - ответил Власов.

- Самуйлову наказали, почему вас никто не наказал?- поинтересовалась Наталья Вялых.

 

На этот вопрос завотделением ответить не смог. В суде он охарактеризировал работу Татьяны Самуйловой как удовлетворительную.

 

- Со своими обязанностями справлялась, были замечания – устраняла, - пояснил Андрей Власов.

 

Татьяна Самуйлова рассказала «Курским Известиям», что после публикации её приглашали участвовать в шоу на Первом канале "Право на справедливость" с участием заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой. Санитарка согласилась. Чуть позже ее пригласила в Дом Советов замгубернатора Ирина Хмелевская. Татьяна Самуйлова сомневалась, стоило ли ей идти. Боялась, что будут давить и требовать забрать иск. В итоге решилась.

 

- Пригласили также руководство больницы. Ирина Хмелевская спрашивала у меня, с чего все это началось. Потом она задавала вопросы руководству больницы, на которые они пытались ответить, но не очень получалось. Я так поняла, что она будет разбираться со штатным расписанием, почему одна санитарка на всю больницу. Ещё она сказала проверить зарплаты, потому что руководство озвучило, что у меня 17 тысяч рублей средняя зарплата. Ирина Григорьевна на это сказала, что это с отпускными и компенсацией, которую я отсудила. Они согласились. Я ей озвучила, что после восстановления моя зарплата составляла 12-13 тысяч в месяц. Её это очень удивило, - рассказала нам Татьяна Самуйлова.

 

После встречи в Доме Советов руководство больницы уже на следующий день после этой встречи пригласило санитарку на планерку. Самуйлову просили забрать иск.

 

- Пообещали мне, что пойдут навстречу, отменят приказ о выговоре и выплатят мне всё, что снимали и не доплачивали, - сказала Татьяна Самуйлова.

 

Действительно, чуть позже выговор отменили. По словам санитарки, ей выплатили 42 тысячи рублей. 26 ноября Татьяна Самуйлова забрала иск. По ее словам, сейчас в больнице к ней относятся хорошо.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 28 ноября 2019 г.

ура!в больнице сберегли единственную санитарку и сохранили 6 заместителей глав.врачу (интересно - кто будет сменять единственную санитарочку иль она будет работать И ЖИТЬ в горбольнице круглосуточно? а в остальных отделениях вместо "переведённых-уволенных" санитарок будут совмещать медсёстры иль сами врачи? ;)

Уверенный 28 ноября 2019 г.

Я думаю при следующей попытке увольнения руководство больницы учтет свои промахи и выговоры будут спланированы более тщательно и продумано (чтоб комар и носа не подточил)!!!

Ирина 29 ноября 2019 г.

Да, везде одно и тоже, сначала финансовые махинации, ложь, потом работники оказываются плохими и неугодными! Молодец Татьяна, жаль что вы одна такая, остальные трусливо молчат...

Анфиса 29 ноября 2019 г.

А все потому ,что гл.врачи воспринимают свое положение как "князь удельный".Хочу помилую ,хочу плетьми запорю ,кто меня накажет?Вот и издеваются над медперсоналом.Та же 6 ка ,уже бомжи наверно обсуждают новости ,а комитет помалкивает.Все у нее чисто ,все хорошо ,люди запуганы до икоты ,а молчат ?Наверно у каждого свои причины ,принцып "я посмотрю ,повыглядываю ,а вдруг что то изменится ,а вдруг гл.врача снимут ,а я не прилагая усилий в дамках окажусь "Ну что ж у каждого свое,а Саркисовой наплевать на суды ,на огласку ,сидит себе ,рулит ,и чихать она на всех хотела.Сама пишет указы ,приказы и сама же их нарушает ,а че?я ж княгиня!И комитет мне ваш по барабану и Хмелеская и вся власть Курская ,видать много денег в Москву отвезла ,причем не своих ,а высосаных из б-цы ,а себе еще награблю ,делов то?Ей в тюрьме место ,рядом со своим неврологом ,которая не без ее участия взятки брала ,ан нет "я белая и пушистая "а кругом одни вороги и злыдни ,типа той самой санитарки

Сергей 29 ноября 2019 г.

Еще один пример того, что народу надо перестать себя позиционировать крепостными холопами и ждать когда барин или царь-батюшка рассудит, а надо активно защищать свои права самим. А то все плохие, а мы вот несчастные нас никто не защищает. Но нас никто и не будет защищать. Как говорит один мой товарищ, если вы перед выборами взяли 500 рублей за свой голос, то потом будьте любезны в течение 4-5 лет не иметь претензий к власти, так как вы свое уже получили.

Читатель 29 ноября 2019 г.

Правильно, Сергей!

Иван Спиридонович ветеран 29 ноября 2019 г.

Чтобы решить эту проблему нужно обращаться коллективно всем народом к сенатору Михайлову.у меня есть наработки,займусь.

Василий Иваныч 30 ноября 2019 г.

Иван Спиридоныч, а прокуратура для чего?

Читатель 01 декабря 2019 г.

А разве теперь прокуратура является "оком государевым"? Очень трудно добиться справедливости через прокуратуру!

Казимир 01 декабря 2019 г.

Иван Спиридонович ,срасибо за участие и внимание ,но люди уже не верят ,ведь столько проверок ,столько шума ,эта бол-ца навязла а зубах у всех ,но как у классика ",а воз и ныне там" .поэтому остальные наверно и боятся делать какие то движения ,все останется по прежнему ,только "наезды "начнутся ,все удивлены тем ,что она никого и ничего не боится ,а только все больше свирипеет и показывает ,что она здесь власть и никто ей не указ

Житель Курска 01 декабря 2019 г.

Просто в городе осталось мало порядочных людей, да и в стране. Их давно уничтожили революция и вторая мировая. Как и было задумано западом. Дерево без корней. Нечего ждать. Санитарка молодец, но она 1.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c4f7cc7ee3bef1999ef98590796e484a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии