Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск +1°

Затерян во времени. Сад Хелигана

28 ноября 2019 в 12:55Затерян во времени. Сад Хелигана
Попробуйте забрать у Англии традицию, и она перестанет быть Англией

 

Эта сентенция никак не относится к садам Хелигана. Они просто никак не могли появиться на территории Великобритании, если бы не традиции. Английский язык https://skyeng.ru/delovoy-angliyskiy-yazyk/ в какой-то степени, тоже переносит традиции из века в век. Но мы его слышим каждый день, а затерянные сады Хелигана напоминают о традиционной Англии только избранным.

 

Английские тропики Хелигана

Скромность — еще одна черта настоящих англичан. Род Тремейнов, которые более четырехсот лет владели этим участком, оберегали и лелеяли его, знаком только немногим. Парк был разбит в конце позапрошлого века. Именно тогда страна достигла того уровня развития, когда могла позволить себе активное развитие науки, в частности, естествознания.

Ландшафтный дизайн в Англии только начинал развиваться, но уже в то время самые творческие аристократы могли позволить себе заводить экзотические растения. Одним из них был сэр Тремейн, которого нисколько не озаботило несоответствие климата графства Корнуэлл на берегу Атлантики с тропиками.

Хелиган — это не имя, это ивовое дерево в переводе с наречия корнских племен, живших испокон веков в этих местах. Этот парк называют затерянным по той лишь причине, что он удален от основных туристических маршрутов Великобритании. Более того, за каждым кустиком и за каждым деревом здесь внимательно ухаживают до сей поры.

Треймен разделил свой сад на несколько участков, каждый из которых соответствовал тому региону, откуда были привезены растения. Со временем грани стерлись, но не стерлась та самобытная атмосфера, которую хозяин вселил в эти земли. Первая мировая война изрядно подпортила ландшафт этих мест. Треймены были вынуждены уехать, а сад остался в руках арендодателей.

В то же время энтузиасты ухаживали за редкими растениями, поддерживали оригинальный ландшафт. Одним из них оказался английский бизнесмен с оригинальной фамилией. Тим Смит. Именно он вдохнул вторую жизнь в этот оазис. Для аренды земли Смит устраивал массовые акции по сбору средств и, наконец, в конце 90-х, ему удалось полностью отдать арендную плату.

Для тех, кто владеет английским, есть возможность прочитать книгу самого Тима о том, с чем ему довелось столкнуться для восстановления уникального парка. Простые туристы могут запросто провести время в папоротниковых зарослях, в итальянском саду, в романтичных гротах и озерах, окруженных удивительными уникальными объектами ландшафтного дизайна.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4770491f303bdabe10aaf4b339286f9f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии