Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

В торговых объектах семьи мэра Курска проигнорировали его постановление о новогоднем оформлении

02 декабря 2019 в 14:59В торговых объектах семьи мэра Курска проигнорировали его постановление о новогоднем оформленииФото: Новогоднего оформления и ёлки возле «Семи слонов» до сих пор нет

 

Глава города Виктор Карамышев разослал письма предпринимателям, где просил до 1 декабря украсить к праздникам территории возле и внутри предприятий

 

Виктор Карамышев постоянно говорит, что начинать нужно с себя, но снова демонстрирует обратное.

В августе ИА «Секунда» писало про объекты недвижимости семьи главы города. Журналисты обратили внимание на разбитую плитку, выцветшие фасады, неблагоустроенную территорию возле них.

 

– Мэр успел развернуть борьбу с неблагоустроенными частными территориями, фасадами, наружной рекламой и средой, недоступной для инвалидов. При этом он старательно обходит стороной коммерческие объекты своей семьи. А ведь они как нельзя лучше иллюстрируют всё то, с чем воюет глава города, – писало информационное агентство.

 

К сожалению, эта публикация не помогла собственникам «Семи слонов» и магазина «Маяк» стать на путь исправления.

Предприниматели написали в редакцию «КИ», что члены семьи Виктора Карамышева не выполняют его же постановление №2319 «О праздничном оформлении г. Курска к новогодним и рождественским праздникам 2019 – 2020 годов».

 

– Нам прислали из администрации письма и обязали до 1 декабря выполнить ряд мероприятий. Мы всё сделали, потратили собственные средства. А торговые центры, связанные с нашим мэром, эту информацию просто проигнорировали. Виктор Карамышев от нас требует ответственно относиться к благоустройству, дизайн-коду, новогоднему оформлению, а членов своей семьи к порядку призвать не может, – написал на электронную почту «КИ» один из курских предпринимателей.

 

(Фото: После публикации в СМИ информации о разбитой плитке на фасаде ТЦ её так и не поменяли)

 

Редакция ознакомилась с письмом из мэрии. В нём действительно рекомендуется сделать праздничное оформление в срок до 1 декабря 2019 года и говорится, что именно нужно сделать.

1. Организовать работу по декоративно-художественному и световому оформлению фасадов, витрин, входных групп, торговых залов подведомственных предприятий, вывесить баннеры с праздничной символикой и поздравлениями, обеспечить должное санитарное состояние прилегающей территории.

 

(Фото: Хвойные деревья у магазина «Маяк» ждут ёлочных украшений)

 

2. Предусмотреть размещение около здания и в торговых залах новогодней ели, украсить деревья, при наличии, световыми гирляндами, световыми шнурами, декоративными светильниками. Применить праздничную символику в оформлении ценников.

Мы решили проверить информацию, которую нам сообщил подписчик, и 2 декабря выехали к торговому центру «Семь слонов».

Ни праздничных плакатов, ни новогодней ели, ни малых архитектурных форм здесь нет. Хотя на площади достаточно свободного места. На фасаде по-прежнему разбитая плитка и выцветшие баннеры.

Справедливости ради отметим, что внутри ТЦ под потолком висят фигурки зелёных слонов.

 

(Фото: Разрезанные баннеры на фасаде до сих пор не беспокоят владельцев магазина)

 

Ещё печальнее обстановка у магазина «Маяк» на Карла Маркса. Возле него растут два хвойных дерева. Однако семья Виктора Карамышева не пожелала потратиться даже на ёлочные игрушки и серпантин.

На фасаде здания по-прежнему висят разрезанные баннеры, возле ступеней – разбитая тротуарная плитка.

«КИ» обратились в пресс-службу мэрии и спросили, будут ли приниматься какие-то санкции к таким предпринимателям, которые не выполнили указания главы города.

 

– Санкций в данной ситуации никаких не предпринимается, поскольку это носит рекомендательный характер. Что касается тех торговых точек, про которые вы упомянули, они только приступили к украшению. К концу этой – в начале следующей недели всё завершится, – сообщила пресс-секретарь Виктора Карамышева.

 

(Фото: Так благоустроена территория возле ТЦ «Маяк»)

 

Надеемся, что так и будет. Когда все территории возле муниципальных учреждений и торговых предприятий уже украсили к праздникам, как-то неловко становится за коммерческие объекты семьи нашего мэра.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михаил 02 декабря 2019 г.

Не царское дело украшать, пусть холопы украшают

Карина 02 декабря 2019 г.

Уродское здание "Семи слонов" проще снести, чем украсить, честное слово

Вера 02 декабря 2019 г.

С гнильцой наш Мэр

читатель 02 декабря 2019 г.

ДА И ЕЩЕ В ТАКОМ ЗАХОЛУСТНОМ МЕСТЕ.

Онотоле 02 декабря 2019 г.

Ему некогда - он себе общ.советников в Политехе выбирает. А Галка не успевает уже накопленные слоями деньги хотя бы просто ворошить.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e62d6eed7aaafe9832b4a78f75f09182

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии