Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 62 | EUR: 69 Погода: Курск +3°

В Курской области завершился месячник безопасности на водоёмах

03 декабря 2019 в 15:13В Курской области завершился месячник безопасности на водоёмах46.mchs.gov.ru

 

30 ноября в Курской области завершился месячник безопасности на водоёмах в осенне-зимний период

 

В указанный период погибли два человека. 22 ноября в водоёме на территории частного подворья утонул 7-летний ребёнок. 23 ноября в с. Пригородная слободка Рыльского района при ловле рыбы на местном пруду провалился под лёд 34-летний мужчина.

В течение месяца в регионе проводился комплекс мероприятий по обеспечению безопасного пребывания людей на водоёмах. Он включал проведение заседаний КЧС и ОПБ администраций муниципальных образований по этому вопросу, тесное взаимодействие с представителями правоохранительных органов, внештатными инспекторами ГИМС, КОО «ВОСВОД», а также студенческими спасательными отрядами по вопросам обеспечения безопасности в осенне-зимний период.

Инспекторы ГИМС, сотрудники аварийно-спасательной службы Курской области дежурили в местах массового выхода рыбаков на лёд. Кроме того, были установлены аншлаги с информацией о безопасном поведении на льду и запрете выхода на него в опасных местах.

 

- Широкая профилактическая работа проводилась с подрастающим поколением, - говорит начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин. – Это организация различных акций, встреч, бесед о правилах поведения на воде.

 

В пресс-службе ГУ МЧС по Курской области также пояснили, что толщина ледяного покрытия на озёрах и прудах колеблется в пределах 1-3 сантиметров. Образуются забереги.

На водных объектах в зимний период на территории Курской области на учёте и контроле находится 10 мест массового выхода людей на лёд (6 мест в г. Курске (2 места река Тускарь - Кировский мост, у. Олимпийская; 2 - река Сейм - Щучий залив; 200 м выше Сеймского мост; оз. Ермошкино, оз. Стрелецкое), 1 место в Рыльском районе (г. Рыльск), 1 место в Суджанском районе (г. Суджа, р. Суджа), 1 место в Железногорском районе (водохранилище), 1 место в Льговском районе (г. Льгов, р. Сейм).

Главное управление МЧС России по Курской области убедительно просит всех курян соблюдать правила поведения на водоёмах, не допускать выхода к воде детей.

ВВВ Курской области подвели итоги месячника безопасности на водоёмах30 ноября в Курской области завершился месячник безопасности на водоёмах в осенне-зимний период.К сожалению, в этот период в регионе произошли две трагедии на водоемах, в результате которых погибли люди. 22 ноября в используемом для хозяйственных нужд водоеме частного подворья утонул ребенок 2012 г.р.23 ноября трагедия произошла в с. Пригородная слободка Рыльского района. При ловле рыбы на местном пруду провалился под лед мужчина 1985 г.р.В течение всего месяца в регионе проводился комплекс мероприятий по обеспечению безопасного пребывания людей на водоемах. Он включал проведение заседаний КЧС и ОПБ администраций муниципальных образований по этому вопросу, тесное взаимодействие с представителями правоохранительных органов, внештатными инспекторами ГИМС, КОО «ВОСВОД», а также студенческими спасательными отрядами по вопросам обеспечения безопасности в осенне-зимний период.Инспекторы ГИМС совместно со спасателями Аварийно-спасательной службы Курской области с установлением ледостава дежурили в местах массового выхода рыбаков на лед. Важный момент – установка аншлагов с информацией о безопасном поведении на льду и запрете выхода на него в опасных местах.- Широкая профилактическая работа проводилась с подрастающим поколением, - говорит начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин. –Это организация различных акций, встреч, бесед о правилах поведения на воде.На водоемах Курской области все еще нет безопасной ледяной корки. В зависимости от температуры окружающей среды толщина ледяного покрытия на озерах и прудах колеблется в пределах 1-3 сантиметров. Образуются забереги.На водных объектах в зимний период на территории Курской области на учете и контроле находится 10 мест массового выхода людей на лёд (6 мест в г. Курске (2 места река Тускарь - Кировский мост, у. Олимпийская; 2 - река Сейм - Щучий залив; 200 м выше Сеймского мост; оз. Ермошкино, оз. Стрелецкое), 1 место в Рыльском районе (г. Рыльск), 1 место в Суджанском районе (г. Суджа, р. Суджа), 1 место в Железногорском районе (водохранилище), 1 место в Льговском районе (г. Льгов, р. Сейм).Главное управление МЧС России по Курской области убедительно просит всех курян соблюдать правила поведения на водоемах, не допускать выхода к воде детей.

В

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
377615ff5403a020a2332bb6d035713d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии