В Курской области пилят деревья десятками

26 октября 2015 в 10:33В Курской области пилят деревья десятками

Одного злоумышленника привлекли к ответственности, смогут ли правоохранители наказать других, неизвестно

В поселке Белая Беловского района 21 октября одного лесоруба задержали в момент спила 17 тополей. Специалист межрайонного отдела Россельхознадзора выяснила, что нарушитель готовил древесину на пиломатериал. В результате злоумышленник был наказан. В отношении него завели дело об административном правонарушении и теперь виновник заплатит штраф.

А вот сумеют ли наказать злоумышленников, спиливших деревья на улице 1-ая Агрегатная, неизвестно. Насаждения исчезли с земельного участка около года назад. Приехал бульдозер, снес деревья и кустарники. «КИ» направили запрос в городской комитет экологической безопасности и природопользования с просьбой выяснить, законны ли действия новых собственников.

- Речь идет о двух участках: один площадью 10 тысяч квадратных метров, другой – 20. Согласно информации кадастровой публичной карты, меньший предназначен «для строительства объекта по переработке древесины и хранению строительных материалов (предприятие V класса вредности)». Тот, что больше – «для строительства складских помещений». Разрешение на спил деревьев новые владельцы у нас не оформляли, будем обращаться в полицию, - сообщил начальник отдела экологического контроля  Комитета экологической безопасности и природопользования города Курска Алексея Вяткина.

Однако после обращения в отдел полиции №5 от стражей порядка в департамент пришло письмо. В конверт было вложено постановление об отказе в возбуждении дела. В результате экологи обратились в прокуратуру. 

Алена Мартынова.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии