Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 70 Погода: Курск -1°

В Курске суд может лишить лицензий 5 управляющих компаний

04 декабря 2019 в 12:41В Курске суд может лишить лицензий 5 управляющих компаний
Вопросы обеспечения прав  потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг обсудили на заседании Межведомственного совета, которое состоялось в администрации Курской области под руководством  Романа Старовойта.

 

На заседании сообщили, что с начала года в Госжилинспекцию от жителей Курской области поступило 9 813 обращений. По итогам проверок выявлено более тысячи нарушений. В этом году выписано штрафов более чем на 6 млн рублей, уже 4 млн 300 тысяч оплачены. Также в этом году при подготовке к отопительному сезону были проверены все многоквартирные дома региона – их более 5 тысяч. Ряд управляющих компаний получили предписания, некоторые повторно уличены в нарушениях, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

«Сейчас в судах подтверждаем, что 5 управляющих компаний г. Курска повторно не исполнили наше предписание. Они обслуживают 299 домов. Стоит вопрос о лишении лицензии данных компании. Мы работаем над тем, чтобы дома не оказались «брошены», особенно в отопительный сезон. Но даже если управляющая организация теряет лицензию, она продолжает обслуживать этот дом до момента, когда не определится новый руководитель», - объяснил заместитель губернатора Алексей Смирнов.

Портал правовой информации urexpert.online сообщает, что процесс отзыва лицензии имеет ряд особенностей: аннулирование лицензии не расторгает соглашение с жильцами дома. Согласно законам РФ, жители вправе повлиять на работу УК при условии, если компания получит соответствующее разрешение в вышестоящих органах; если на протяжении 12 месяцев УК не выполняет предписания органов, осуществляющих контроль более 2 раз, то данные автоматически удаляются из регистрационного реестра.

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Кирилл 04 декабря 2019 г.

Этим УК в Курске, кто пишет в платежках "содержание и ремонт", больше ничем не занимается, нельзя давать лицензии. Лицензия это управление МКД. Управление по статье 161 Жилищного кодекса, "Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ гражданам, проживающим в таком доме,...".
Статья 162 Жилищного кодекса - "2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, либо в случае, предусмотренном частью 14 статьи 161 настоящего Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме..." В Курске УК не предоставляют коммунальные услуги, не выписывают счета, ничего не делают из управления. Только содержание и ремонт. Такие УК не могут получать лицензию, но получают. А потом начинается чехарда с платежками, цифрами, залитиями. Никто не знает, почему по отоплению к примеру по счетчикам больше, чем по нормативу. УК кивает на квадру, что она "поверяет с четчики и говорит, что они в порядке". До чего вы довели область, чиновники - недоучки. ГЖИ не в счет, эта структура негодная. Куряне сплошь недоучки, везде юристов полно, но УК почти все дома в области содержат по доброму сердцу. Чтобы УКашным работникам было что кушать.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b94d51b8f0d6e985ada7d4cd6d69e709

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии