Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск +1°

Курская область. Благотворительный марафон «Мир детства» собрал более 20 млн. рублей

11 декабря 2019 в 14:38Курская область. Благотворительный марафон «Мир детства» собрал более 20 млн. рублейtakt-tv.ru

 

В Курске прошло заключительное в этом году заседание оргкомитета благотворительного марафона «Мир детства». На мероприятии рассмотрели свыше 200 заявок, из них было одобрено 60, распределено более 1,5 млн рублей. 

 

- Работа нашего марафона ведётся при активной поддержке губернатора. На счёт фонда благодаря благотворителям – крупным предприятиям региона и курянам, за последнее время поступило свыше 2 млн рублей. Эти средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми диагнозами, помощь многодетным семьям, на улучшение их бытовых условий. Хочется помочь максимальному количеству нуждающихся курян, - рассказала Ирина Хмелевская. 

 

В 2019 году было собрано свыше 20 млн рублей, положительные решения приняты по 607 обращениям. Деньги собирают с помощью специальных ящиков в торговых центрах региона, помощь оказывают организации Курской области. Кроме того, средства в фонд перечисляются и в рамках благотворительных культурных и спортивных мероприятий - марафон поддерживает такой проект, как «Курск бежит, и ты беги». 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Наина 11 декабря 2019 г.

Одни уже собрали, да только фигу показали, кому обещали помощь. В прошлом году показывали, что собранные на акции "Белый цветов" в Коренной на ярмарке деньги были обещаны двум детям-инвалидам, и Кириллу Надеину одному из них, но после сбора помощь не была оказана. "Сегодня стало известно, что до адресатов помощь так и не дошла. Маме Кирилла Надеина, Екатерине, приходится отказаться от лечения сына в другом городе. Поездку и договоренности с врачами женщина вынуждена отменить в последний момент." Причина - "Что организаторов акции комитет здравоохранения Курской области попросил помочь еще нескольким детям. В результате деньги будут поделены между всеми, но только тогда, когда родители принесут необходимые документы и реквизиты банковских счетов. Сделать же это «новенькие» не торопятся. Возникают закономерные вопросы: если помощь так нужна, почему за ней не обратились до начала акции?" Организатором акции был молодежный отдел епархии, сборщики ходили с фото детей. И чем дело кончилось, нам после не доложили. Постепенно утрачивается доверие к сборам.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cad89c639740de89846c869b7c26b199

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии