Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск -1°

В Курске выясняли, чем лучше заправлять «Оливье»

12 декабря 2019 в 16:25В Курске выясняли, чем лучше заправлять «Оливье»Фото комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области
В гипермаркете «Европа-30» прошёл сравнительный смотр качества майонеза

 

На суд компетентной комиссии и покупателей представили шесть образцов известных брендов и от производителей-новичков из Москвы, Нижнего Новгорода, Белгорода, Татарстана, сообщили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. Сообщается, что каждый образец, представленный на смотре прошёл экспертизу в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

 

—  Майонез проверяли на кислотность, консерванты, массовую долю жира, перекисное число, проводили экспертизу маркировки. По ним и будем судить о качестве продукта. Есть ещё и органолептические показатели. Органолептика — это то, что мы чувствуем на вкус, - отметила Ирина Трощинская, член комиссии, начальник управления торговли комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

 

Покупателям специалисты советуют обращать внимание на состав: чем он короче, тем лучше. В майонез входят растительное масло — не менее 50%, горчичный и яичный порошки, уксус и разрешённые консерванты.

 

— По ГОСТу внешний вид и консистенция должны быть однородными, без комочков, допускаются единичные пузырьки воздуха. Цвет — от белого до светло-жёлтого. Вкус и запах островато-кисловатые, - пояснила Елена Дедкова, преподаватель Курского института кооперации.

 

По результатам экспертизы один образец был признан не соответствующим заявленным требованиям. Это майонез ТМ «Белый город» (АО «Белгородский молочный комбинат», Россия, г. Белгород, ул. Привольная, д 5). В нём занижена массовая доля жира, а в маркировке указана недостоверная информация о продукте. По итогам голосования покупателей в лидерах майонез «Ряба» (39%), «Махеев» (32%), «Скит» (13%).

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bc8b909080362c5bd859daa4e196f531

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии