Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск 0°

Курск. Всех собак из пункта передежки «Спецавтобазы» выпустят на волю?

13 декабря 2019 в 12:11Курск. Всех собак из пункта передежки «Спецавтобазы» выпустят на волю?
По данным КРОЗО "Право Жить", договор аренды у "Экосервиса" заканчивается 31 декабря и продлевать его не будут



- Как нам пояснили, если подрядчик не заберёт собак, то 31.12.2019 г. клетки откроют и собак выпустят. Вопрос куда? Естественно они никуда не пойдут, потому что практически все оставшиеся собаки жили там не 10 дней, как положено, а месяцы, их там кормили и других лучших условий, к сожалению, они не видели, улица для дних - смерть. Некоторые даже сумели там родиться, что просто недопустимо в рамках реализации программы ОСВВ и ещё раз говорит о недобросовестности подрядчика!, - сообщают зоозащитники.



На прошлой неделе в пункте передержки было 62 собаки. Силами волонтёров на передержки передано больше 30 собак.



- Очень просим вас, помочь разобрать оставшихся 30 собак! Многие попали в отлов больными, щенками, привыкли к вольерной жизни, к своим будочкам, выпущенные на улицу в холодную зиму они не смогут выжить, - отмечают в КРОЗО "Право Жить".

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

курянин 13 декабря 2019 г.

Чудесный подарок горожанам к Новому Году! В Курске там мало бродла, что срочно надо подкинуть ещё штук 30.

Гражданин 13 декабря 2019 г.

Ну так пусть КРОЗО "Право Жить" заключат новый договор аренды, теперь уже с КРОЗО "Право Жить", на тех же условиях. И они могут их там содержат хоть до старости. Не вижу проблемы.

Любовь Кошкина 13 декабря 2019 г.

И что мы имеем? Полная несостоятельность власти в этом вопросе. Нет приютов в области, не сделано ни одного шага в этом направлении. Дурацкие предложения типа увезти собак в Простоквашино, где остались только брошенные коровники, создать МУП, не в счет. Про передачу без торгов функций по убийству животных стоит говорить не здесь, а в более серьезных местах. Это все не прожекты Манилова или бред Васи Пупкина в соцсетях, это предложения и совершенные действия администраций города и области. Это совсем не то, что обещали перед выборами. Это совсем наоборот. Обещали все по закону, а получился обман, нарушения закона, и если хорошо приглядеться, можно даже предположить признаки преступления. Конкуренции отбили руки. Какие могут быть у людей попвытки создать бизнес по отлову и осдержанию, если готовый "Добрый город" поперли до конца контракта, ввели его в траты в надежде, что их возместят. Да теперь на этом выжженном поле сроду не появится желающий мешать распилу срндств. Пункт передержки на мусорном полигоне - незаконен, мягко говоря. Отлов в распыл - преступление. Финансирование спецавтобазы из бюджета на убийства собак и объявление чпецавтобазы отловщиком - это вообще за гранью даже Бюджетного кодекса и законов о конкуренции. К УФАС - отдельные вопросы. Они будут заданы в суде и в ФАС, а, может, где и покруче. Результат - дискредитация местной власти, страдания животных, страдания людей, глядящих на страдания животных, переживания людей по поводу бессильной жестокой власти, признание ею непрозрачности всей этой "деятельности",.... Ну и много еще чего. Позор, одним словом.

Аноним 13 декабря 2019 г.

Гражданин, интересно, с чего вы взяли, что общественная организация может содержать всех собак? И обслуживать два приюта в разных концах и разных районах. КРОЗО Право Жить существует исключительно на пожертвования и средства учредителей.

Лиля Бриг 13 декабря 2019 г.

Курянин,в городе будет много животных, пока наши власти не примут правильные законы как в Европе, регистрация животных, налог на разведение (налог на нестерильные особи), огромные штрафы за выброс!Депутаты работайте! И приют власти обязаны сделать.

Жанна 13 декабря 2019 г.

Расскажите про спецавтобазу, что за контракт, на какой срок, какая сумма по собакам в Курске.

Жанне 13 декабря 2019 г.

Жанна, рассказали бы, да это государственная тайна. Зоозащитники обратились в УФАС - контролирующий орган в сфере закупок. Ждали месяц, решение принято об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Обоснование такое - САБ только планирует участвовать в конкурентных торгах, готовится. Контракта, надо понимать, еще нет. Поняли, что запроса в администрацию города от УФАС не было, только анализировали статью в "Курских известиях". Прислали решение УФАС от 5 декабря, а в тот же день другое СМИ со ссылкой на пресс-релиз города напечатало, "мэрия пояснила, почему отловом собак в Курске займется «Спецавтобаза»
Пресс-служба администрации города Курска выпустила пресс-релиз, в котором объясняет, по какой причине контракт на отлов животных в областном центре заключен со «Спецавтобазой по уборке города». «...
Было принято решение создать дополнительный отряд по отлову и содержанию безнадзорных животных". «Этой работой готова заняться «Спецавтобаза по уборке города». В дополнение к существующим в деревне Чаплыгино вольерам, на территории САБ построены новые. Одновременно там смогут содержаться порядка 100 животных», — сообщается в пресс-релизе. В деревне Чаплыгина сроду не было вольеров. они на мусорке далеко от деревни. Вот так, УФАС говорит, что САБ только планирует участвовать в конкурентных торгах, а город уже все порешал на день принятия УФАС решения и заключил контракт. Как заключил, на основании какого закона, мы недоумеваем. Все это должно было быть предоставлено в открытый доступ, чтобы горожане знали все ответы. Но нет. Молчок и не добьешься.

Куряне 13 декабря 2019 г.

Признать Экосервис недобросовестным поставщиком услуг по многим основаниям. Даже потому, что не стерилизовали отловленных, а деньги получали. А еще всех убивали, применяли не разрешенные для обездвиживания препараты. И много чего. Куда смотрит прокуратура?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
063acb422dface773b91d834d201453e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии