Где работать выгодно?

27 октября 2015 в 11:03Где работать выгодно?

Курянам предлагают искать вакансии в других регионах с учётом стоимости жилья и других местных особенностей

Наверняка многие из нас хотя бы раз думали о переезде в другой город в надежде, что на новом месте жизнь сложится удачнее. Сейчас для желающих поискать счастья за пределами родной области создали специальный портал trudvsem.ru, позволяющий не только увидеть иногородние вакансии, но и сравнить плюсы и минусы нового места жительства. Какую информацию могут получить потенциальные переселенцы, читайте ниже.

Еду в Магадан

Новый ресурс предлагает рейтинг областей и городов по различным параметрам: от размера зарплаты и стоимости жилья до уровня безработицы и доступности детских садов. Каждый из этих моментов рассматривается сам по себе, без связи с остальными. Как правило, невысоким зарплатам сопутствуют и низкие расходы на проживание. Самое дешёвое жильё – стоимостью до 10 тысяч рублей – можно найти, по данным портала trudvsem.ru, в Курской, Брянской, Воронежской, Псковской и других областях. А вот, например, в Белгородской, Новосибирской, Волгоградской областях жильё оценивают уже от 10 до 15 тысяч рублей в месяц. Между тем, и эти регионы, и Курск, и ряд других, входят в число тех, где зарплата от 20 до 40 тысяч рублей в месяц.

Москва входит в категорию регионов с самой большой зарплатой – больше 60 тысяч и с самым дорогим жильём – от 20 тысяч в месяц. Почти столько же жителям столицы нужно на фиксированный набор товаров. Также наиболее высокими доходами могут похвастаться работники в Тюменской, Сахалинской, Магаданской областях, в Чукотском автономном округе и некоторых других регионах. К слову, в Тюменской области проживание обойдётся существенно дешевле, чем в Москве. Здесь квартиру можно снять чуть дороже 15 тысяч, а на фиксированный набор товаров понадобится почти 13 тысяч.

Что же касается доступности детских садов, то почти по всей стране этот показатель ниже среднего.

Нужны инженеры и слесари

Почти по всей стране уровень безработицы составляет от 5 до 10%. К примеру, такое положение дел в Орловской, Ростовской, Тюменской областях. В Москве, Камчатском крае, Магаданской, Курской и некоторых других областях этот показатель – менее 5%. Максимальный уровень безработицы – в Ингушетии, здесь она составляет 30,8%. Что же касается конкретных профессий, то потребность в «технарях» выше, чем в гуманитариях. Так, на минувшей неделе за три дня предлагалось 1956 вакансий (4653 рабочих места) для инженеров. На максимальную зарплату мог рассчитывать главный инженер проекта в Южно-Сахалинске, это от 164 тысяч рублей в месяц. Обычный инженер мог претендовать на 88 тысяч в Якутии. Минимальная зарплата у представителей этой профессии в городе Россошь Воронежской области – всего 3500 рублей в месяц при неполном рабочем дне. Также хватает рабочих мест и для слесарей, за то же время для них было 1648 вакансий и 4504 рабочих места. Что касается зарплаты этих специалистов, то больше всего обещали платить слесарю-ремонтнику в Якутии – до 120 тысяч рублей, а меньше всего – слесарю-сантехнику в Воронежской области, только 1740 рублей за месяц. Для электриков было 314 вакансий и 1212 рабочих мест. Зарплату электрику участка обещали от 5 тысяч рублей в Красноярском крае до 35 тысяч в Краснодарском.

Для учителей за те же три дня на минувшей неделе было 747 вакансий, 840 рабочих мест. На максимальную зарплату мог претендовать учитель иностранного языка в Москве (60 тысяч рублей), а меньше всего готовы платить учителю в Воронежской области – 2489 рублей. Врачей-терапевтов на всю страну за то же время требовалось 657 специалистов, для них было 267 вакансий. Зарплату медикам обещали от 4320 рублей в Мурманской области до 80 тысяч в Санкт-Петербурге. Для экономистов было 162 рабочих места, 151 вакансия, платить им намеревались от 7 тысяч в Краснодарском крае до 100 тысяч в Москве. Юристов нужно было лишь 58, им обещали от 5800 рублей во Владимирской области до 40 тысяч в Якутии. Главный юрист в Краснодарском крае мог претендовать на 50 тысяч.

Справка

В Курской области в среднем требуется 7210,65 рубля в месяц на однокомнатную квартиру, на фиксированный набор товаров – 11015,7 рубля. Средняя зарплата, по данным сайта trudvsem.ru, – 24107 рублей в месяц, Уровень безработицы – 4,3%. Правда, по данным пресс-службы администрации региона, этот показатель всего 1,1%.




    
 
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Павел Дедищев

Гость программы "Прямой эфир" - популярный стендап-комик, финалист шоу "Comedy Баттл" , резидент шоу "Не спать" Павел Дедищев

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии