Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск -1°

Курские власти обсудили строительство удобного для инвалидов жилья

14 декабря 2019 в 07:29Курские власти обсудили строительство удобного для инвалидов жильяАдминистрация Курской области

Проблемные вопросы, связанные с обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, обсудили на рабочей встрече губернатор Курской области Роман Старовойт и советник по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина.

«Жилой фонд города Курска во многих случаях не соответствует нормам и регламентам, предусмотренным действующим законодательством. Это касается, например, ширины пандусов и кабин лифтов, которые зачастую не обеспечивают проезд инвалидной коляски. Прилегающая территория и её покрытие также не соответствуют предъявляемым требованиям, уклоны превышают допустимый уровень, дверные проемы имеют пороги и перепады значительно выше установленных нормами и правилами. Есть многочисленные несоответствия в планировке жилых помещений, которые препятствуют нормальной жизнедеятельности инвалидов», - рассказала Анна Гладилина.

Роман Старовойт отметил, что в строящихся многоэтажных жилых домах, а также в объектах социальной и транспортной инфраструктуры частично учитываются требования регламентов по обеспечению условий для жизнедеятельности маломобильных граждан. Основная проблема здесь в уже построенных ранее зданиях, где, как правило эти требования не учитывались. Помимо этого, многие из строительных регламентов носят лишь рекомендательный характер.

Губернатором области дано поручение уполномоченным органам исполнительной власти: комитету архитектуры и государственной инспекции строительного надзора совместно с представителями застройщиков рассмотреть возможность решения этих проблемных вопросов, с тем чтобы уже на стадии проектирования обеспечить соблюдение условий доступности для инвалидов и других маломобильных групп граждан.

Кроме того, Роман Старовойт поручил усилить контроль за исполнением требований к планировке многоквартирных домов, а также объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, с тем чтобы учитывались потребности маломобильных групп населения, курян с ограниченными возможностями передвижения. А это не только инвалиды, но и пожилые и другие граждане с ограниченными возможностями передвижения.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
70e88fd804e2cb2a45502ec7543996b3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии