Александр Поветкин проводил спарринги с гигантами!

27 октября 2015 в 11:16Александр Поветкин проводил спарринги с гигантами!

Таким образом курский боксёр-супертяжеловес готовился к поединку с поляком Вахом, который состоится 4 ноября в Казани

А что Русскому Витязю Поветкину (напомним, рост Александра 189 см, размах рук 191 см) оставалось делать? Ведь рост громадного Мариуша Ваха по прозвищу Викинг составляет целых 202 см при размахе рук 208 см!

«На заключительном этапе тренировочного сбора проводил по две тренировки в день, в режиме пять дней в неделю. С тренерским штабом тщательным образом изучали соперника, выстраивали и совершенствовали тактику. Ведь Вах – очень терпеливый боец, к тому же необыкновенно выносливый. Главной особенностью поляка является его рост. Поэтому и спарринг-партнёров подбирали соответствующих. Я доволен, как прошёл тренировочный процесс. В настоящее время практически завершена подготовка к бою, работаем только над сохранением достигнутой формы. С нетерпением жду выхода на ринг», – рассказал «КИ» Александр Поветкин.

Хитрый финн и Молекула ада

Одним из спарринг-партнёров Поветкина при подготовке к бою с Вахом являлся финский супертяжеловес Роберт Хелениус. Его рост ровно 2 метра при размахе рук 201 сантиметр. К слову сказать, Хелениус на профессиональном ринге не потерпел ещё ни одного поражения, а победил во всех своих поединках, которых было 21 (13 нокаутов).
Так вот, 31-летний Хелениус по окончании спаррингов с Поветкиным сказал, что Александр произвёл на него впечатление своей скоростью. «Поветкин в такой форме, что Ваху нужно иметь очень хорошую реакцию, чтобы не оказаться на полу. Александр – очень быстрый и ловкий парень, который жёстко бьёт и способен менять свою тактику».

Интересно отметить, что ранее Хелениус находился в лагере чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в супертяжёлом весе 39-летнего украинца Владимира Кличко, который готовился к бою с 27-летним британцем Тайсоном Фьюри, но получил травму и вынужден был прервать тренировочный лагерь. Похоже на то, что хитрый финн тщательно изучает своих потенциальных соперников Кличко и Поветкина.
А самым мощным спарринг-партнёром Поветкина на прошедшем сборе стал российский боксёр, выступающий в супертяжёлой весовой категории, бывший чемпион мира и 2-кратный чемпион России по кикбоксингу Евгений Орлов. Рост Орлова 206 сантиметров при весе около 150 килограммов! С таким соперником, а Орлов при всех своих впечатляющих данных ещё отличается несгибаемым бойцовским характером, не забалуешь!
Кстати, Орлов по прозвищу Молекула ада в своё время участвовал в спаррингах с такими звёздными боксёрами, как Владимир Кличко, Руслан Чагаев, Сергей Ляхович, Александр Димитренко и другие.

Мама не горюй!

Между тем, экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев считает, что Поветкин должен одержать победу в Казани, хотя «у него такой соперник, что мама не горюй».

И на закуску напомним, что на счету 36-летнего Александра Поветкина, который владеет титулом WBC Silver, 29 побед (21 нокаутом) и одно поражение. У 35-летнего Ваха в 32 боях 31 победа (17 нокаутом) и также, как у Поветкина, одно поражение от Кличко-младшего.
Бой Поветкин – Вах пройдёт 4 ноября в Казани в рамках вечера мирового бокса. Поединок можно будет посмотреть на телеканале «Матч ТВ» (это новый телеканал, начнёт вещание 1 ноября на частоте телеканала «Россия 2», который закрывается). Боксёрский вечер стартует в 18.00, но бой с участием нашего знаменитого земляка начнётся где-то около 22.00.

Поболеем за Сашу Поветкина вместе!

Подготовил Александр Самойлов.


 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии