Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск -2°

Курская область. Чиновники поспорили с матерью ребенка-инвалида о существовании дороги в п. Золотухино

15 декабря 2019 в 19:43Курская область. Чиновники поспорили с матерью ребенка-инвалида о существовании дороги в п. ЗолотухиноФото из архива Светланы Павловой

У ребенка Светланы Павловой из п. Золотухино ДЦП. Женщина говорит, что из-за отсутствия дороги за последнее время вышли из строя две инвалидные коляски.  Проблему недоступной среды она подняла в социальных сетях.

 

- Где в п. Золотухино доступная среда? В центре посёлка на ул. Ленина нет асфальта. С ребёнком инвалидом мучаюсь каждый день, когда веду малышей. К саду дороги тоже нет. В инвалидной коляске гнутся и ломаются патрубки, - написала Светлана.

 

В администрации района отреагировали. Ответили, что асфальтобетонное покрытие улично-дорожной сети поселка Золотухино составляет 61% от её общей протяженности в 29,8 км. При том значительная часть дорог имеет высокую степень износа.

 

- Администрация Золотухинского района обратилась в ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области» с просьбой о строительстве тротуара ведомственной автодороги «Золотухино-Казанка» протяженностью 300 м, от ул. Королева до ул. Николаевская п. Золотухино. В 2022 году предусмотрено строительство тротуара по ул. Ленина. Пешеходная дорожка (тротуар) до здания детского сада по ул. Фрунзе имеется,  - ответили чиновники.

 

Однако, со слов мамы ребенка, на отрезке улицы Ленина никогда не было ни бетонной, ни асфальтовой дороги. Пройти к старому детсаду можно только со стороны ул. Фрунзе. Со стороны ул. Первомайской дороги нет. А значительную часть детей водят в сад именно там.

 

- Вы себе можете представить траекторию, по которой я должна пройти в детский сад, от крайнего дома на ул. Ленина до вашей волшебной тропинки с инвалидной коляской и ещё двумя детьми 4 и 2 лет отроду? – написала Светлана.

 

Однако чиновники не сдались и уточнили, что тротуар на улице Ленина есть и имеет твердое покрытие – щебень. Как рассказала мать ребенка «Курским известиям», жители сами забивали в ямы битый кирпич. Но это не сильно помогло. Щебень на улицу власти не завозили. Дуэль в соцсетях продолжилась.

 

-Я смотрю, глумиться над жителями посёлка вам не привыкать. Вот пусть и областное руководство подивится вашей изобретательности и словоблудию. Вы бы не информацию ложную собирали, а вышли из своих кабинетов и пошли поискали свою щебенку, заодно и с людьми пообщались. Жители домов 24,26,28,33,31,29 отродясь от вас таких щедрых реверансов в виде хоть какой-нибудь твёрдой насыпи не видали, - написала мама ребенка-инвалида.

 

В подтверждение своих слов женщина прислала в редакцию фото дороги, о которой идет речь. Как говорится, без комментариев.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

СВЕТЛАНА 15 декабря 2019 г.

Присоединяюсь к заметке .Я тоже не могу доказать администрации области что на ул Полевая С Коровяковка Глушковского района нет асфальта -а только грунтовая дорога.-которая в сезон дождей становится непроходимой--море воды и грязь и в семье 6 приемн детей-из них 5 инвалиды детства С 2016 года -мне даже асфальт пообещали на бумаге и сейчас пишут-==что автодорога !!/ в проезжем хорошем состоянии Так и хочется уже кричать ---Люди вы что ??? Почему-То что можно сделать за месяц--ОТСЫПКУ ПЕСКОМ -400 М и Щебнем ----лучше администрации района и области присылать на протяжении не одного года отсыпки ....могу так же приложить не одно видео дороги

Редакция 15 декабря 2019 г.

Светлана, присылайте фото и видео нам в редакцию

Лариса 16 декабря 2019 г.

Еще одна очередная заказная статья против администрации района. Все есть в п. Золотухино- и дороги и хорошая администрация которая все делает для людей. Только кому то не живется спокойно и очень хочется самому на это место сесть.

Вароныч 16 декабря 2019 г.

Что касается инвалида, то зачем она его таскает до сада, за компанию что ли? Но на самом деле проблема с дорогами огромная, чинуши столько бабла отмыли иеще отмоют через те то дороги. В Курске в саду№23,асфальт истлел, это хуже чем грязь, так как навернуться и упасть легче и больнее, они дыры снегом замаскировали, ха, а он и растял.

Вароныч 16 декабря 2019 г.

А инвалида в сад за компанию таскает? Коляски ломает только. В Курске 23сад посмотрите дороги, там асфальт истлел уже, навернуться проще чем на грунтовке, а падать больнее, они дыры летом песком, зимой снегом засыпают. Верхний выход закрыли, там миллионер дом купил, детишечки мешают, а снизу ливнями за 50лет асфальт уже подмыло почти до грунта.

Виктория 16 декабря 2019 г.

Это не статья заказная, а вот комментарии вполне! Что за глупые выпады, зачем она инвалида таскает? Во-первых, она его должна одного дома оставлять? Во-вторых,это обязанность чиновников создать безбарьерную среду, чтобы создать возможность ребёнку-инвалиду передвигаться и быть частью общества, а не дома сидеть!!!

Аоександр 16 декабря 2019 г.

Вам то какое дело кого она с собой таскает, может ребёнка инвалида оставить не сеем, умники, речь то о дороге.

Ирина 16 декабря 2019 г.

Я житель п. Золотухино и подтверждаю, что асфальтовое покрытие найти можно,но тяжело. Почти все улицы тонут в грязи. Зато статус!!!! Поселок городского типа

Надежда 16 декабря 2019 г.

Я тоже обращалась на счёт дороги, мне ответили не положено, так как дом стоит один на окраине, а то что у меня трое несовершеннолетних детей, и спец. техника не проезжает до дома к нам,их это не волнует, приходится на руках нести ребёнка до дороги если вызываем скорую, а не дай бог что случись до нас ни кто не доедет.

СВЕТЛАНА 16 декабря 2019 г.

Редакции ---еду в Курск в Администрацию области на прием--с видео и документами -отписками чиновников 17 декабря

Виктория 19 декабря 2019 г.

Я тоже живу в п. Золотухино и так же вожу ребёнка в этот сад, о котором идёт речь, подтверждаю что к нему и на машине проехать по грязи и лужам тяжело. С другой стороны сада где есть дорога более менее, до неё нужно пройти по грязи, замкнутый круг!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a58d8407befe769bad7787ddc7c503a9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии