Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 61 | EUR: 68 Погода: Курск +0°

Губернатор не почувствовал запаха возле завода «Экотекс» в Курске

16 декабря 2019 в 09:08Губернатор не почувствовал запаха возле завода «Экотекс» в Курске
Роман Старовойт отметил, что люди были вынуждены принять участие в митинге и потребовал организовать объективный экологический контроль

 

- Те замеры, которые производятся не выявляют превышений ПДК, но люди жалуются на дым, которого на самом деле нет. На производстве нет горения. Но по поводу запаха, я лично выезжал и его не почувствовал. Надо организовать объективный контроль, - сказал Старовойт.

Также глава региона раскритиковал экологов, которые предоставили жителям Сеймского округа газоанализатор, а те сломали его.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вася с Дериглазова 16 декабря 2019 г.

Ну не чует он запаха, привязались к человеку. Может, у вас психическое заболевание раз мерещатся запахи всякие.

Лидия 16 декабря 2019 г.

Вообще странная история с этим Экотексом. Инициативная группа задыхается целый год и почти умирает уже, а другие люди живут рядом и все нормально, ничего им не дымит. Экологи работают и дают данные, что нет никаких превышений ПДК, а инициаторы кричат, что Экотекс всех "купил" и экологов, и чиновников всех, и даже прокуратуру. Кто такой "Экотекс"? Что это за зверь???

Руслан 16 декабря 2019 г.

Перенесли бы данное предприятие в район проживания руководства региона, и всё будет в порядке. И жители данного района уже тоже не будут чувствовать запаха, дыма! Вопрос будет закрыт, и проблема будет решена! Ни датчиков не надо, ни экологов, ни проверяющих, ни СМИ, всё станет на свои места и все будут довольны!

Людмила 16 декабря 2019 г.

Сеть заполнена видео как валит сизый дым с Экотекс на жилые дома! Это очевидно! что за очередной бред,СМИ?

Сергей 16 декабря 2019 г.

Молодец! Роман Старовойт. Полностью поддерживаю. Дайте нормально работать предприятию. А коммунистам уже давно пора забыть про коммунизм.

Ольга 16 декабря 2019 г.

Молодец Р.В. Старовойт! До сих пор уверен, что дым бывает только от горения!?? Школьная химия учит опытам, где едкий дым образуется при химических реакциях! И анализы лабораториям нужно делать на химические соединения, что гораздо опаснее для здоровья, а не "ловить" углекислоту. Три восточных обезьны-"ничего не вижу", "ничего не слышу", "никому ничего не скажу"-олицетворяют нашу губернскую власть.

Михаил 16 декабря 2019 г.

Зощенко - Кошка и люди


Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

– Нету, говорят. Жить можно.

– Товарищи, говорю, довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через эту вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите – жить можно.

Чертов жакт говорит:

– Тогда, говорит, устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим – ваше счастье – переложим. Ежли не угорим – извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так – секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати – казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит:

– Нету. Не ощущается. Идет теплый дух и только.

Казначей, жаба, говорит:

– Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

– Да как же, помилуйте, – ровный. Эвон, как газ струится.

Председатель говорит:

– Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И ясное дело тихо – она несколько привыкшая.

– Нету, – говорит председатель, – извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

– Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит:

– Сейчас все пойдем.

И сам подходит до окна и в щелку дышит. Я его оттянул от окна.

– Так, говорю, нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

– Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.

Я говорю:

– Ну, как?

– Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну, что ж делать. Привыкаю. Человек не блоха – ко всему может привыкнуть.

Почучуй 16 декабря 2019 г.

Михаил, браво. Вот что значит классика!!!

эд 16 декабря 2019 г.

ниасилил.

Онотоле 16 декабря 2019 г.

"Единая Россия" - 70%.
И мираторг не воняет, а так только лишь слегонцухи попахивает, и собак бездомных нема - одна видимость, и трубы отопления нигде не прорывает и не текёт, а само топление вполне себе дешёвое и доступное, и мэр у нас глубокомысленный образованный человек - копейки чужой в жизни не взял...

Юрий 18 декабря 2019 г.

Все враньё про какой-то запах с предприятия его нет и перенести предприятие куда-то это бред.Собрались какие-то бабушки им везде что то пахнет,они не задумывались что на предприятии работают работяги платят налоги,им же надо на что-то жить купить детям к новому году подарки.Закроете предприятие работягам некуда деться будет здесь работают в основном 40 и за 50.Найдите сначала нам работу в городе курске или заплатите за простой завода а потом вывозите завод куда хотите.Бабушки заработали свою пенсию а нам ещё пахать и пахать до нее.Спасибо вы нас услышите.

Екатерина 18 декабря 2019 г.

Ребята, приезжайте к нам на улицу Серегина, выходишь из подъезда квартиры на улицу и чувствуешь не свежий воздух, а химию какую-то. Причем запах идёт целый день, ребёнок в школу идёт и жалуется. Либо мы дышим не так, либо кто-то не хочет чувствовать запаха, где помощи искать тогда? Одно верно, на здоровье людей не наживешься!!! Всем здоровья

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6e8203a4fb861f9bedeb5013c1ed073b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии