Курская и Белгородская области живут в долг

27 октября 2015 в 11:52Курская и Белгородская области живут в долг

По уровню долговой нагрузки Курская область заняла 16-е место в России

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» распределило субъекты РФ по уровню долговой нагрузки по результатам 9 месяцев 2015 года. В основу рейтинга легли данные Министерства финансов РФ.

В целом по стране государственный долг вырос на 4%, достигнув на 1 октября 2015 года почти 2,2 триллиона рублей. Доли коммерческих и бюджетных кредитов составили 37,6% и 37,3% соответственно. Доля государственных ценных бумаг с 19,5% увеличилась до 20,2%.

Первые два места в рейтинге заняли Севастополь и Сахалинская область с нулевыми показателями. Третьей стала Тюменская область, у которой отношение госдолга к налоговым и неналоговым доходам составило 0,8%. Курская область, у которой этот показатель равен 22,8%, разместилась на 16-м месте, Воронежская область – на 34-м месте (53%). Белгородский регион с показателем 113,4% попал в число 12 антилидеров, у которых долговая нагрузка превышает собственные доходы.

Валерий Денисов.
 

Поделиться в соцсетях
Розыгрыш квартиры

Новости партнеров
Loading...
Прямой эфир

Сергей Михайлович Мезенов

Гость программы "Прямой эфир" - Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД России по Курской области, полковник полиции Сергей Михайлович Мезенов

Обратите внимание

Последние новости



Последние комментарии